кто закаливает детей? бронхит бывает?

вернее, бывает ли в принципе проблема с легкими? Блин, ну уверена, что все проблемы идут от питания, отсутствия закаливания и пр… ( тут нельзя это вслух произносить). Почему болеет малыш? Ваше мнение и опыт…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

У нас было гв год и 4, ванна примерно 32-33 градуса (потом остывает и еще прохладнее становится), дома никаких носков, кофт и теплых штанов, ну гуляния проветривания понятно само собой, дома сейчас сплит постоянно работает. Болела тьфу тьфу один раз, температура, сопли и горло красное. Это она одно время начала со всеми детьми целоваться. А так сопли пару дней раза 4

Пожаловаться
Наталья

Я вцелом согласна про причины болезней. Добавила сюда бы ещё образ жизни — свежий воздух, активные игры, солнце. Уменя за 6 лет ни с одним из деток ничего серьезного не было.

Пожаловаться
Anna

особо не закаляю, но просто не держу в тепличных условиях. Ходят босяком, еду не грею из холодильника, на улицу никогда не кутаю. Бабушка (мама мужа) тоже вечно в обмороки падает, что мы детей застудим и т. д. Сын болеет редко, только простуды, никаких осложнений. АБ еще ни разу не принимал (не было потребности). Еще слежу, чтобы пили достаточно воды, именно воды, а не чаев, компотов и т. д. Дочка болеет чаще, но у нее низковат гемоглобин. Но все-равно осложнений не было

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

прививки все!!!, не кутаю, не кормлю хренью лишь бы поел — не болеет.

с года йогурт, кефир не грею.

дома не жарко, не более 20 градусов, ходит в трусах и майке, либо трусах.

Пожаловаться
Валерия Баландина

бронхиты разные бывают. от инфекции закаливание не поможет

Пожаловаться
Екатерина
Валерия Баландина 
тут то смысл в любом случае в иммунитете! Сильный организм справится с любой инфекцией)
Пожаловаться
Alexie

Прививки?)
Закаливает — это обливает ледяной водой?) мы закаленные, тьфу-тьфу до сих пор не болели серьезнее кашля и соплей.

Пожаловаться
Екатерина
Alexie 
да, они самые Вот вы обливаетесь прям ледяной или просто прохладной?
Пожаловаться
Alexie
Екатерина 

Это я просто спросила про ледяную воду)
мы с детства (в смысле с рождения) дома в трусиках и маечке. Холодной водой не обвиваю, я и сама это не люблю, но приходим с улицы — стоит под краном ножки моет летней водой, прохладной слегка. Всегда окна открыты. У нас такое закаливание

Пожаловаться
Alexie
Екатерина 

Прививки, кстати, только роддомовские, больше не делали

Пожаловаться
Екатерина
Alexie 
ой, как здорово! Возьму на заметку! Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина
Alexie 
про прививки так же! Насели на меня и сделала бцж и гепатит, но больше — нет!
Пожаловаться
Alexie
Екатерина 

У нас еще мощная защита — гв;)

Пожаловаться
Екатерина
Alexie 

это отлично, конечно!) Мы к сожалению на ИВ были

Пожаловаться
Александра

Иммунитет, думаю в нем вся причина

Пожаловаться
Елена

Закаливание не ограждает от болезней, а помогает быстрее и легче выздоравливать. А как деткам не болеть, откуда тогда иммунитет брать?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
просто часто вижу пост, что у ребенка бронхит или чуть ли на астма.
Предыдущая статья
Очки в 2 года, загляните знающие!