Как научить малыша жевать?Вообщем

Как научить малыша жевать? Вообщем подсели мы на пюре и каши.А жевать не умеем.Даю банан кусочек или яблочка… выбрасывает(((8 зубов уже!!! мы ещё на гв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhemchuzhina

Неважно сколько зубов, нужно раньше учить жевать. Я с 8 мес начала давать мягкие кусочки, бананы, вареные овощи. К 10 мес уже хорошо жевала, откусывала

Пожаловаться
МАРГАРИТА

А если дать целый банан, тоже выбросит? Может дать что то вкусное что жалко будет выбросить и придется хоть на зуб потереть

Пожаловаться
Stasya

У нас сломался блендер и пришлось учиться жевать) овощи мну вилкой, вермишельку от хайнц очень любим, хотя первое время выплевывал. У нас только 3 зуба, но уже жуём и печеньки, и хлеб. Так что блендер вовремя сломался

Пожаловаться
Iriksa

Сам жевал с 8 мес… как учить не знаю, нужно раньше было начинать давать твердое

Пожаловаться
Мамамия

, сам начал… в 7мес -8зубов и до сих пор… давала с 8, сначала вилкой мяла суп… потом и банан кусочками… огурцы. без кожуры… мы ток в путь все в рот пихали… сейчас нет проблем

Пожаловаться
МамаСыночка

Мой жуёт только то, что вкусно. Фрукты, печенье.

Пожаловаться
Елена

Прикорм не блендерить, а мять вилкой

Пожаловаться
Диана

Я сына с помощью вермишели-паутинки жевать научила, она мягкая, но в то же время и жевать придётся. Ещё постоянно говорила: жуй! И показывала, как жевать надо) детки хорошо повторяют))

Пожаловаться
Pompastik

засуньте фрукты в ниблер и пусть кусает его достает все от туда)

Пожаловаться
Юлия

Я с 10 месяцев покупала пюрешки с кусочками, в 9 покупала детскую вермишель хайнц и перемешивала с мясным пюре, так и начал жевать, потом банан, клубника, киви, в общем мягкое, в 1,3 уже все жевал сам и от смеси даже отказался

Пожаловаться
Лола

Я тоже такая была лет 6 даже боялась мясо есть жевала но выбрасывала потом… может тоже боится ...

Пожаловаться
Марина

У меня тоже не жует, что-то проглотить может, но в основном плюет