Завтрак для ребенка 2.5

Ну подскажите! Дайте идеи чем кормить на завтрак сына??? Проблема в том, что если самостоятельно то он малоежка. Максимум один сырники съест сам или оладушек. Запеканки терпеть не может (( Бутерброды вообще не понимает. Не нравится когда хлеб чем-то намазан. Ест брынзу, сыр, творог только если я кормлю. Каши молочные тоже с ложки я кормлю…
У меня уже нет фантазии. Что любят ваши детки? И какие молочные каши готовите вы?

Смотрите далее: завтрак для ребенка 2 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Омлет с брынзой

Нам понадобится ( на 2 порции):

яйца — 4 шт
брынза — 80 гр
болгарский перец — 0,5 шт
сливочное масло — 40 гр
зелень петрушки — 3 — 4 веточки
Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.

2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.

3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.

Пожаловаться
Рыська

Овсяная детская несладкая, сыр, потом творожок

Пожаловаться
Елена

Мы до сих пор каши детские едим. Развожу молоком и масло сливочное добавляю, чтоб сытнее было. И кормлю из ложки… ибо так быстрее и гиниеничнее. От всего остального отказывается. Иногда творог может съесть.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

О, я вас понимаю!!! Сама иной раз думаю а не купить ли мне кашу из прикорма??? 100% будет есть!
Но мне то хочется чтобы ул уже более менее взрослую еду…
Как запасной вариант, да это выход

Пожаловаться
mamadochi

Моя каши любит утром

Пожаловаться
Белка

Крупеник, вермишель с молоком и тертым сыром, пудинг творожно-яблочный, каша молочная, кукурузные хлопья с молоком, вареники ленивые, пудинг рисовый с сиропом, запеканка творожная с изюмом (как в саду с манкой). Между приемами пищей больше пить простой воды, и не делать перекусы

Пожаловаться
Юля

Молочная каша/молочный суп/сырники/ творог

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Сын в 2,5 года ел каши на воде с бананом. Собственно на завтрак всегда ели только каши. ничего другого не ели до 3 лет. сейчас иногда (очень редко) хлопья с молоком. Иногда тосты или бутерброды из тостера. Ооочень редко я все-таки приготовлю омлет.

А теперь тапки.

в 2,5 года из ложки? Вам не кажется это странным? В этом возрасте ребенок уже должен сам есть. и сам решать что ему хочется, а что нет.
и тут 2 варианта: либо он не в курсе когда он хочет есть, когда нет, когда ему нравится, а когда нет. Ну либо вы в него впихиваете под шутки/прибаутки ту еду, которую считаете необходимой.и то, и другое — неправильно. При чем в любом возрасте начиная с 6 мес.

Готовьте то, что ему нравится. И есть он должен сам. своим руками. а не вашими. Если говорит, значит прямо спрашиваете. Что ты хочешь на завтрак. и готовите. Съест одну ложку сам, и уйдет. ну ок. До обеда никаких печеньев, фруктов и т.п. с голоду не помрет, как многие думают. Зато в обед побольше (чем обычно) покушает. Но никакой кормежки от мамы-папы.

Пожаловаться
Катерина
Наталья SmallKitty 

Тапки заслуженно )) но я уже не знаю как с этим бороться. Ест самостоятельно только из моей тарелки гречневую кашу, макароны, сосиски, котлеты, тефтели, вареные яица. Все остальное (супы, борщи, творог и т.д кормлю я) пробовала по разному и голодным оставлять, но он упериый, берет меня за руку ведёт за стол, садится, садится сам и даёт мне ложку чтобы кормила. Говорит мало, слов 10. Поэтому спрашивать о предпочтениях трудно.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Катерина 

тогда берите хитростью)
Ест с вашей тарелки? ок, делайте вид, что это вы положили себе (как вариант — реально кладите себе порцию с учетом ребенка). И вторая хитрость — (с моим сыном срабатывала такая) — поставили тарелку, положили ложку. И немного «забыли» про ребенка. стоите и накрываете дальше на стол, ой подожди сынок, сейчас вот еще это достану, потом то забыла, и вот еще нужно хлебушка нарезать. Он устанет ждать (возможно не с первого раза), и начнет сам есть.

ну и еще — две ложки. одна вам, другая ему. и прям предложите ему по очереди кушать! одну ложку вы ему в рот, вторую он сам. Этот вариант можно даже опробовать перед «забыванием»!

Ну и одним днем вы не переучите. это дело месяца! Прям месяц вам придется биться с ребенком! Реально забивать на его сытость, и пусть сам, не хочешь сам, не хочешь кушать! Конечно для многих мам это морально сложно)
Как говорится — ребенка нужно кормить тогда, когда он истерикой требует от вас еду. Тогда и кушать будет сам)) Не будет ждать коггда же мама его покормит)

У меня просто старший в этом возрасте в сад уже пошел) И ел там сам)

Пожаловаться
Марина

А, еще блины с вареньем может поесть.

Пожаловаться
Марина

Из каш ест только овсянку с черносливом. Омлет, яичница. Либо просто варёное яйцо, сыр, йогурт с чаем. Либо просто творог со сметаной. Тоже малоежка. Может и без завтрака обойтись, это больше мой загон, пытаюсь что-то впихнуть.

Пожаловаться
Дарья

каждое утро с года точно только овсяную кашу на молоке без сахара. Доча тоже не очень любит есть. В периоды отказов от яды добавляю в кашу ягоду или хлопья любятово или шоколадные шарик. Инога чернослив, курагу… кушает тогда лучше.

Пожаловаться
Флора Цветкова

Я молочные не готовлю, я сама их не ем и сын не особо жалует. А так любая обычная каша или даже макароны с сыром. 2раза в неделю яйца-омлет или глазунья. Творожную запеканку тоже не особо((( могу вареники с творогом сварить-делаю и замораживаю, потом варб когда нет времени готовить. А вообще сын может и суп попросить на завтрак))))

Пожаловаться
Анастасия

Нам 2.7 тоже не хочет сам кушать… помогает развлеч)))) каша овсянка манка пшено рислвая дружба дробленка кукурузная и в ней вареньем или мини крекерами мордочку делаю или солнышко. По сезону могу положить ягоды сегодня с клубникой за милую душу ел. Любит еще с бананами. Амлет с броколи или цв капустой с сыром с помидорами с ветчиной разные пробуем. Готовила мафины с ветчиной и сыром на ура пошли!!! Может просто йогурт с барни скушать. Иногда готовый завтрак несквик 2 раза в мес позволяет))))) а так слабость к блинам и может вообще на щавтрак пельмени попросить или макароны с сыром

Пожаловаться
Карина

Молочные каши не готовлю. И сама запах молочных каш не переношу, и ребенок не оценил кашу на молоке.
На завтрак каша (смесь хлопьев местного хлебокомбината) с мясом или мясной пюрешкой. И кусочек хлеба на закуску)

Пожаловаться
Женщина

Я пшеничную, рисовую и манную кашу варю, дочь хорошо их ест. Хотя тоже, как вы сказали, малоешка

Пожаловаться
Amika

моя любит овсянку, иногда пшённую проситю Жареные яйца не есть, любит варёные

Показать ещё