Девочки, подскажите что делать????

Девочки, я в ужасе, у сына гнойные пробки в гландах 😢😢😢😢!!! Обнаружила это недавно, горло ни когда не болит, температур, воспалений и всего прочего нет и не было ни когда, за прошедший год ни раз не пили антибиотики!!! Но очень частые насморки из-за врождённой суженности носовых ходов (восстановятся к пяти годам)!!! Девочки, я когда то давно слышала, что это очень плохо, что от пробок сложно избавиться😭😭😭😭! Я так напугана(((((. Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?

Яна
018378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Это хронический тонзиллит. Нужно вам к лору обратиться. Посев на микрофлору определит тип возбудителя. Лучшее лечение: антибиотикотерпаия + местное лечение ( промывание крипт миндалин растворами антисептиков). Промывание может делать лор или вы сами. Я, например, стоматолог и страдала тонзиллитом до родов очень долго. Пока не попала на прием к компетентному лору, а не к группе коновалов муниципалке. Там меня чуть в гроб не свели беременную. ((( После стала сама промывать из 5 гр.шприца мирамистином, хлоргексидином, также хлорофиллипт аппликации, гексорал.

Пожаловаться
Яна
Вероника 

Спасибо большое! Надеюсь обойдется и не будет у нас этих пробок, проблем с горлом ни когда не было, а вот насморк постоянный, мокрота собирается, видимо воспалилось из-за этого горлышко((((, пока без антибиотиков, просто полоскаем фурацилином и нос усиленно лечим конечно. Если эти процедуры не помогут, пойдем к Лору, эх...(((((

Пожаловаться
Екатерина

Сдайте мазок из зёва, вам скажут какая зараза у него там сидит и назначат лечение. Скорее всего промоют миндалины

Пожаловаться
Sweet

Возможен хронический тонзелит… Я живу с этой заразой уже лет 8… Горло не беспокоит… Единственное, это постоянно промываю шприцом с раствором соли и соды, иначе неприятный гнойный запах изо рта… Лор с такой ерундой отправляет на санации один раз в пол года… Но сейчас появилась ультразвуковая чистка миндалин… Говорят, что очень помогает..

Пожаловаться
Яна
Sweet 

Спасибо! Это у нас из-за насморка видимо, решила пополоскать фурацилином, а потом, если не пройдёт пойдём к ЛОРу. Я знаю всех этих врачей и их действия))). Промывание, полоскание....! Если не избавимся будем промывать в условиях клиники. А вообще я их не вижу, гланды чистые, но воспалённые немного, лакуны тоже видны немного. Но то что было на языке, эти маааленькие белые комочки, не могла ведь я ошибиться((((

Пожаловаться
Sweet
Яна 

Лучше бы они Вам показались… )

Пожаловаться
Яна
Sweet 

Это да, спасибо!!!

Пожаловаться
Алия

Люголем мажьте, у меня тоже бывают гнойки, если торчат, ватной палочкой вытаскиваю, соль содой пласкайте горло

Пожаловаться
Алина

ЛОР. Обратитесь к врачу

Пожаловаться
Анна

вы уверены, что это гнойники?

Пожаловаться
Юлия Червякова

У нас сейчас так, антибиотики присканье и кислое питье… лимон

Пожаловаться
Яна
Юлия Червякова 

А зачем антибиотики? У ребёнка нет ни температуры, ни кашля, горло немного красноватое

Пожаловаться
Морковка
Яна 
а вы кровь сдайте. Удивитесь тому, что в организме воспалительный процесс. Вообще к лору надо, а с ним уже решать.
Пожаловаться
Яна
Морковка 

Хорошо! Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия Червякова
Яна 

У нас сократился лимфоузел… хотя не было ни темпы ни кашля, заглянули в рот а там белый налет вызвала врача и вот прописали

Пожаловаться
Яна
Юлия Червякова 

Ни чего у нас нет, ни налёта белого, даже визуально я этих пробок не вижу, вижу что гланды немного воспалённые, и изо рта выплевывал два раза вот эти вот маааааалкькие белые комочки с неприятным запахом, извините, и скорее всего это пробки(((((

Пожаловаться
Яна
Юлия Червякова 

А как вы увидели что лимфоцзел сократился?

Пожаловаться
Юлия Червякова
Яна 

Он еще не сократился… А что вы делали чтобы отошли пробки эти?