Крик души!

Всем добрый день. Девочки, помогите советом, может кто то сталкивался. Моему сыну год и восемь месяцев. Проблема в питании. Во первых, он не умеет есть твердую пищу, то есть не мясо не овощи. Если в рот попадет хоть малейший кусочек, у него рвотные спазмы. До определенного мамента все малола в блендере, пока он не отказался. Теперь не ест ни в какую. Ел заварные каши с удовольствием, теперь перестал есть и их. Пыталась варить сама, в итоге истерика. Теперь ест только творожки " Тема" весь день, на ночь и ночью биалакт. Не знаю что делать, к кому обратиться. При этом он в весе не теряет.

Елена
011257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас так было до 1,2. Попробовала вермишель, самую мелкую, стал есть. Потом оладьи сделала и омлет на пару ел и ест хорошо.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Я все это пробывала и омлет и оладьи когда поменьше был, сразу рвало. А сейчас в него ничего не засунешь в рот незнакомое для него

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Есть готовые каши в пакетах, как сок, попробуйте их. Мой ест.

Пожаловаться
WowMAMA

Мой твердое вообще не ест Когда зубы лезут! Больно когда кусок попадает там где зубик.У вас зубы не лезут? Мой тоже любит все мягкое.Вы его не насилуйте.Садитесь кушать перед ним, потянутся дайте, выполнит дайте что то другое, если твёрдое не поест, дайте мягкое.Начинайте с твёрдого.Все нормально будет есть

Пожаловаться
Bella Donna

А можно поинтересоваться он давится или жевать не умеет

Пожаловаться
Елена
Bella Donna 

И то и другое

Пожаловаться
МамаДевочек

Попробуйте найти любимое блюдо. Моя очень плохо кушала, пока не сварила ей макароны, теперь если какие то проблемы с питанием, то отвариваю макароны и вместе с ними уже мешаю овощи и мясо. А по поводу жевать, может начать с ниблера?

Пожаловаться
Елена
МамаДевочек 

Я не могу даже фрукт или шоколадку дать откусить. Если ему не знакома еда, он в рот не возьмет. Сушку может еще пососать, а если чуть кусочек получится откусить, выпоевывает. У него как будто страх, что он подавится

Пожаловаться
Farida

У моей знакомой дочки тоже самое было, доча кроме кефира ванильного ничего не ела) целыми сутками только его) даже сложно в это как то поверить но так и есть. Так она такая пухляшка была)) и они привыкли к такому питанию дочери и ничего не предпринимали сейчас малышка подросла вроде есть уже норм еду! Не переживайте если в весе не теряет наверное это нормально. Вот пример уже у вас такой есть.

Пожаловаться
Катерина Митина

Это жесть. Тут только терпеть и приучать потихонечку. Может дать ему ложку и пусть сам ковыряется. Что то да съест. Бульоны тоже не пьет?

Пожаловаться
Елена
Катерина Митина 

С ложкой только играится. К еде не притрагивается