У кого когда мальчишки заговорили? У нас в год было больше слов, точнее слогов типа «гав-гав, мяу, и т.д ». Сейчас только «ам-ам» и «атей» на все что он произносит. Как будто по другому не получается у него. Хотя повторять пытается все что услышит. У психиарта перед садиком были, сказал что все ок. Когда же наконец услышим обращение, хотя бы «мама дай». Или просто мама чтоб обратился. Я на панике.
P.s: развиваем очень много, говорим и читаем ему, постоянно. Знает все что только можнл и даже логически продумывает ситуацию наперед. Но молчит, точнее на своем.
ВОТ ВОПРОС: КАК ТАК БЫВАЕТ ЧТО РЕБЕНОК МОЛЧИТ И МЫЧИТ-А ПОТОМ РЕЗКО РАЗ И ЗАГОВОРИЛ? ИЛИ КАК ?
У нас проблемы с речью, слов очень мало и начали появляться только с 1.6. Сейчас вижу, что вещам пытается дать название, но никак не разговорится. Занимались до мая 2-3 месяца с логопедом по становлению речи, потом сын устал и стал капризничать, пришлось прервать занятия. По неврологии никто проблем не видит, ребёнок адекватен, обошла 4 неврологов и диагноз только зрр, придраться больше не к чему. Ждём.....
А зрр во сколько поставили? Как лечили?
Проблема никуда не делась, говорит несколько слов, для обозначениядругих предметов использует ходовые слоги ба та да де те ди и несколько других. Сейчас пьём пантогам, на этом все. Зрр под вопрос ставили в год, сейчас зрр без вопроса) проходим комиссию в сад, очень надеюсь там разболтается, все таки уже за 2 перевалило..
Нам в 1,5 года невролог сказала что мало говорим, но вроде зрр не ставила( муж ходил)… стараюсь в панику не впадать пока) жду 2 лет
А в садик обычный?
обычный. Для спец садика у нас нет проблем. Последний раз на приёме платный невролог просила его на картинках предметы показывать, здания давала, наблюдала за ним и сделала вывод, что у нас это генетическое ( я сама поздно заговорила) и неврологических нарушений нет. Дай бог, если она права!
обычный. Для спец садика у нас нет проблем. Последний раз на приёме платный невролог просила его на картинках предметы показывать, здания давала, наблюдала за ним и сделала вывод, что у нас это генетическое ( я сама поздно заговорила) и неврологических нарушений нет. Дай бог, если она права!
У меня тоже все показывает, делает что попрошу ( при желании))… у нас папа до 3 лет молчал вообще, потом прорвало… я долго на своём детском языке говорила… может я и зря в панику впадаю…
У моего речь развивалась как в книгах описывают норму) в год 10 слов, в 1,4 научился да/нет говорить (это было просто супердостижение))) в 1,6 сложные слова и глаголы пошли, в 1,8 предложения, в 2 мысль выразить мог)
У сестры двоюродной до двух лет сын почти совсем молчал. Она уже боялась, что проблемы. Потом понемногу начал. Сейчас 2,5- так щебечет, то заслушаешься.
такая же ситуация как у вас, но сыну уже 2.1.пошли заниматься к логопеду-психологу(там как развивашка занятия), и после 4 занятий начал говорить слова.чаще повторяет новые слова и на своем больше говорить стал
Они аккумулируют, а потом выдают