Воз пмшет, что с 9ти мес можно готовить на молоке, а после 1-1,5 можно давать в чистом виде. На мамзануда есть ссылка на Книгу ВОЗ по детскому вскармливанию
Даже если забыть о воз, то у знакомых у малышки были проблемы с ЖКТ из-за раннего ввода молока коровьего и козьего. Им сказал доктор из областной, что вообще нежелательно вводить молоко, тем более домашнее, до 1,5 лет. Для меня это аргумент)
Старшая на ив была, в год и три она отказалась от смеси и вот с тех пор перед сном всегда пьет молоко с медом. Младший на гв, пока не знаю как будет дальше.
И я не вижу необходимости в нем. Кушаем каши на молоке с 5месяцев, сначала на своём, теперь на козьем. Просто не давала. Наверно неделю давала свое разбавленное в бутылке +компот. Сейчас ночью пьёт кефир и компот
у меня малая просто на смеси была до 1,4 года, но потом я на молоке ей месяца 4 давала очень жиденькую манку, вот вспомнила, но в чистом виде она только в 3 года стала пить молоко. Просто делайте как чувствуете своего ребенка, не нужно ни кого слушать, кто умничает. Наверно уже тоже можно по чуть чуть, но если считаете не надо то еще подождите
До 2 лет пила смесь и биолакт. В 2 года резко от всего отказалась. Молоко не могу уговорить пить, кефир тоже. Кашу на молоке только делаю.
Воз пмшет, что с 9ти мес можно готовить на молоке, а после 1-1,5 можно давать в чистом виде. На мамзануда есть ссылка на Книгу ВОЗ по детскому вскармливанию
Даже если забыть о воз, то у знакомых у малышки были проблемы с ЖКТ из-за раннего ввода молока коровьего и козьего. Им сказал доктор из областной, что вообще нежелательно вводить молоко, тем более домашнее, до 1,5 лет. Для меня это аргумент)
Я против раннего ввода, молоко в чистом виде тяжёлый продукт. Мы едим молоко в каше, кушает творог, кефир — кальция и прочего ему вполне хватает
Не даю. Пьём ещё смесь, точнее молочный напиток. Каши на агуше делаю
Я своей тока каши молочные начала вводить,, кисломолочку ест с 9 месяцев.
Как завершали ночь?
Уже давно предлагаю, около года было ещё.но моя дочка больше к кисломолочку любит.а молоко не очень. а почему ты запрещаешь пить, что плохого?
в 2 одни говорят, другие — в 1 год. Я буду года в 1,5 давать.
К двум годам ближе. А так каши на молоке варила.
с 3х лет стала пить молоко, просто не любила его раньше, но думаю с 2 лет можно уже было б