Молоко для питья

С какого возраста давали деткам пить молочко? Гв завершили. Пьёт компот, воду, кефир /йогурт

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Вам можно уже, моя не любит его и кефир тоже не особо, а вот йогурт, имунельки и творожок ест.
Пожаловаться
Елена

До 2 лет пила смесь и биолакт. В 2 года резко от всего отказалась. Молоко не могу уговорить пить, кефир тоже. Кашу на молоке только делаю.

Пожаловаться
Даша

Воз пмшет, что с 9ти мес можно готовить на молоке, а после 1-1,5 можно давать в чистом виде. На мамзануда есть ссылка на Книгу ВОЗ по детскому вскармливанию

Пожаловаться
Натали
Даша 
Я не сторонник ВОЗ. Но спасибо за совет
Пожаловаться
Даша
Натали 

Даже если забыть о воз, то у знакомых у малышки были проблемы с ЖКТ из-за раннего ввода молока коровьего и козьего. Им сказал доктор из областной, что вообще нежелательно вводить молоко, тем более домашнее, до 1,5 лет. Для меня это аргумент)

Пожаловаться
Натали
Даша 

Я против раннего ввода, молоко в чистом виде тяжёлый продукт. Мы едим молоко в каше, кушает творог, кефир — кальция и прочего ему вполне хватает

Пожаловаться
Дарья
Старшая на ив была, в год и три она отказалась от смеси и вот с тех пор перед сном всегда пьет молоко с медом. Младший на гв, пока не знаю как будет дальше.
Пожаловаться
Mariposka

Не даю. Пьём ещё смесь, точнее молочный напиток. Каши на агуше делаю

Пожаловаться
Ветта
С 1,5 лет)Но моя не фанат молока)так от силы стаканчик в день за обедом)больше кефир любит)
Пожаловаться
Дена
А оно нужно? Ребенок ест молочные каши, кисломолочку. Там легче усваивается, чем из молока..

Я своей тока каши молочные начала вводить,, кисломолочку ест с 9 месяцев.

Как завершали ночь?

Пожаловаться
Натали
Дена 
И я не вижу необходимости в нем. Кушаем каши на молоке с 5месяцев, сначала на своём, теперь на козьем. Просто не давала. Наверно неделю давала свое разбавленное в бутылке +компот. Сейчас ночью пьёт кефир и компот
Пожаловаться
Вика

Уже давно предлагаю, около года было ещё.но моя дочка больше к кисломолочку любит.а молоко не очень. а почему ты запрещаешь пить, что плохого?

Пожаловаться
Натали
Вика 
Не запрещаю, просто не даю. Нет такой необходимости для него
Пожаловаться
Натали
Вика 
Сколько кисломолочки в день даёшь?
Пожаловаться
Вика
Натали 
ну биолакт 200 гр., не каждый день, творог каждый 100-200 гр
Пожаловаться
Вика
а ты кефир детский даешь?
Пожаловаться
Натали
Вика 
Пьём тоже биолакт, ещё йогурт сами в мультиварке делаем
Пожаловаться
Настя

в 2 одни говорят, другие — в 1 год. Я буду года в 1,5 давать.

Пожаловаться
Красавица

К двум годам ближе. А так каши на молоке варила.

Пожаловаться
Олеся
С 1.7
Пожаловаться
Бабочка

с 3х лет стала пить молоко, просто не любила его раньше, но думаю с 2 лет можно уже было б

Пожаловаться
Натали
Бабочка 
У нас сейчас произошёл скандал с бабушкой, почему я не даю ребёнку молоко пить. Нам 1,1
Пожаловаться
Бабочка
Натали 
у меня малая просто на смеси была до 1,4 года, но потом я на молоке ей месяца 4 давала очень жиденькую манку, вот вспомнила, но в чистом виде она только в 3 года стала пить молоко. Просто делайте как чувствуете своего ребенка, не нужно ни кого слушать, кто умничает. Наверно уже тоже можно по чуть чуть, но если считаете не надо то еще подождите
Пожаловаться
Alesava
С 8 месяцев, вроде. Уже не помню.