манту положительная

сделали манту, положительная реакция, заставили сделать рентген, сделали, все хорошо, анализы все в норме, почему такая реакция, из за чего?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я все детство на учете в диспансере стояла, всегда манту огромная была. В итоге выяснили, что это могло быть из-за того, что жили с бабушкой, а она в юности переболела туберкулезом.
Пожаловаться
Ольга
На самом деле манту показывает встречался организм вашего малыша с палочкой туберкулезной или нет. А так как у нас у всех стоит бцж, то и выдает положительный результат. У меня всгда реакция была пограничная. Подруга все детство после каждой мантушки по фтизиатрам ходила. Играет роль так же регион проживая. Например моя область лидирует по заболеванию туберкулезом. Диаскин тест, к сожалению, тоже не панацея. И малышам его не ставят потому что в нашей стране он относительно недавно используется. И если погуглите, то безопасность его тоже не 100 процентов. Был смертельный случай и это ужасно. Я работала в противотуберкулезном диспансере. Но сразу говорю, я не медик. Нам ежегодно ставили и манту, а потом и диаскин тест одновременно. Мантушка всегда была побольше диаскина. Например, мантушка в прграничном состоянии у меня, а диаскин в норме. И не забивайте на профилактику, манту и флюорография помогает выявить туберкулез на ранних стадиях. Поверьте, туберкулез уже давно не болезнь определенных слоев населения. Там лежат не только люди с низким социальным статусом. По поводу аллергии не могу ничего сказать, но у фтизиатра или хотя бы педиатра уточните. Может вам действительно стоит попить антигистаминные перед манту. У сына, кстати, манту отрицательная. И после постановки пробы манту можно мыться. То есть попадание воды не повляет на ее информативность. Это в нашем детстве ее нельзя ни мочить было. Ни трогать. Вы почитайте хорошо про туберкулез. Та еще пакость, и лечат его химией, и лечат долго, месяцами. Это действительно лучше предупредить. Вам просто не попался хороший фтизиатр, который объяснил бы вам все тонкости.
Пожаловаться
Зеленоглазая
Ольга 
СПАСИБО! педиатр сказала что на сл.раз пить перед и после прививки супрастин
Пожаловаться
Зеленоглазая
Ольга 
про то что мочить ее можно я в интернете прочитала т.к. мы в первый день ее намочили, я сразу стала искать информацию, и узнала что оказывается раньше ее не подкожно делали а капали на кожу и делали царапины, )))поэтому нельзя было мочить)))))))))))) сроду и не знала про это))))
Пожаловаться
Ольга
Зеленоглазая 
Дак вот. У нас, к сожалению, врачи не считают нужным давать нформацию в полном объеме. Либо и не владеют ей должным образом. Что еще печальнее. Мы в прошлом году пока ждали в душной очереди в поликлинике, что бы манту поставить успели подхватить орви. Так наш доктор нам сказала, что это реакция на привику) то бишь на манту. И привикой оказалась. Я только когда сын родился поняла, что не правильно образование выбрала. Надо было искать что то медицинское. Надеюсь, у вас все хорошо будет. Не переживайте. Девушка выше писалп о поллинозе, и что манту была большой по этой причине. Сейчас как раз сезон аллергий.
Пожаловаться
Зеленоглазая
Ольга 

я тоже порой жалею что не медик...)) ищу дальше информацию об этом, что бы подтвердить что у ребенка нет туберкулеза, можно же ведь и крови сдать… не хочу вообще больше делать эти пробы… не тем, не тем препаратом...

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас перед каждой Манту и после пьем антигистаминные и исключаем аллергены: цитрусы, сладкое, яйца и т.д.

Пожаловаться
Екатерина

У нас была положительная реакция, т.е. скачок. Послали во фтизиоцентр. Сделали диаскин тест. Все норм. Но на учет поставили. А потом выяснилось, что у нас полиноз и ни в коем случае нельзя было делать Манту и прививки в весенне летний период. Через год снова Манту сделали. Все нормально. Поехали сниматься с учета. Никаких таблеток не назначали. А по поводу того, что можно что то подцепить, так это все ерунда. Вероятность подцепить в общественном транспорте не меньше.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если и в этом году большая будет, то буду просить санаторный сад. У нас в саду рядом с моей работой есть такая группа. От дома 2 с половиной остановки. И там полностью бесплатно. А от таблеток можно написать отказ, там они очень таксичные. Знакомая уже год так дочку водит. Но у них фтизиатра знакомый.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У дочки аллергия на манту. Супрастин не помогает. Ездили в тубик. Подтвердили аллергию.
Пожаловаться
Оксана

Аллергия на манту

Пожаловаться
Катерина

Аллергия. У моей дочери всегда была большая. Но рентген я ей не делала.

Пожаловаться
Зеленоглазая
Катерина 
нас в сад не допускают! пока мы на рентген не сходили…
Пожаловаться
Катерина
Зеленоглазая 
На самом деле можно было написать отказ.
Пожаловаться
Зеленоглазая
Катерина 
я понимаю что можно… просто я не была на 100 % уверена что все в норме… и она меня напугала, что вдруг у ребенка туберкулез…
Пожаловаться

Аллергия на компонент манту. Все детство таскали по диспансерам, пока не дошло, наконец. Слава Богу не подцепила ничего там.

Пожаловаться
Зеленоглазая
Ленусик 
а как дошло? что делали? другой компонет вводили? нас грозятся послать по диспансерам на сл.раз, если такая же реакция будет...(((
Пожаловаться
Зеленоглазая 
ничего не вводили, просто больше не делали. как дошло-не помню, давно это было. Аллергия на какой-то белок в этой смеси. Отказ напишите и все. Вы же не школьница, имеете право выбирать, что полезно вашему ребенку, а что нет. Кроме манту есть и другие способы. Я своим вообще эту гадость не делаю. Диагносты… Им главное с себя ответственность снять, а вы будете ездить «обследовать глубоко» то, чего нет…
Пожаловаться
Зеленоглазая
Ленусик 
нет конечно, я не поеду ни в какие туб.больницы, я бы и от рентгена отказалась, просто напугалась, мало ли… но теперь уверена что у нас все в норме и это просто аллергическая реакция… просто надо было сюда написать вчера и быть более подготовленной в этом вопросе, а я просто растерялась сегодня и… вобщем вот так вот… жалею только что рентген сделали....(
Пожаловаться
Зеленоглазая 
не страшно, там маленькие дозы, не бойтесь. зато сделали, отвяжутся хоть.
Пожаловаться
Зеленоглазая
Ленусик 
это да… даже в сад сказала не допустит, напугала меня… что а вдруг…
Пожаловаться
Зеленоглазая 
они всех так пугают. на авось. вдруг люди не знают и поверят.
Пожаловаться
SmilingLady

Аллергия. Пересдайте пцр на тубик, это кровь с вены, но тоже информативный анализ. Только не сейчас, наверное, а позже, когда вакцина выведется из организма.

Пожаловаться
Зеленоглазая
SmilingLady 
спасибо! не знала про это! врачи ничегошеньки не сказали
Пожаловаться
Счастливая Мама

у брата постоянно были проблемы с манту, постоянно направляли к врачам но обследование показывало что все в норме

Пожаловаться
Какая Есть
Аллергия. Антигистаиинные давали?
Пожаловаться
Зеленоглазая
Какая Есть 
нет, никто не сказал даже про это… сказали следующая если так же будет, пошлют по диспансерам проходить углубленное обследование…
Пожаловаться
Какая Есть
Зеленоглазая 
Делайте платно диаскин. Не будет проблем
Пожаловаться
Зеленоглазая
Какая Есть 
это тоже инъекция подкожная, только препарат другой? спасибо за совет!
Пожаловаться
Какая Есть
Зеленоглазая 
Да. Манту это живая культура. Диаскин это синтетическая форма. Она почти не дает аллергии. Дочке строго нельзя манту. Только диаскин.
Пожаловаться
Зеленоглазая
.