Логопед ребенку 2 лет. Мальчик в 2,1 не говорит, только мама Папа гав гав, мяу мяу, и таких звукоподражаний штук 30. хочу попробовать сходить к логопеду в поликлинику, имеет смысл?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Я думаю еще рано, сходите к неврологу и у него спросите
Пожаловаться
Наталья

По-моему, вы рано беспокоитесь. У меня дочка почти до 2 лет (1,10) обходилась 4 словами — коть, мама, дай, зайц. После 2 в течение 1,5 месяца резко увеличился словарный запас. В 2,3 уже хорошо говорила

Пожаловаться
Юлия
К логопеду нет смысла, он ставит речь. Невролог на консультацию + занятия на развитие моторики рук.

Сейчас очень много ставят детям задержку речевого развития. Чем раньше начнёте бить тревогу — тем меньше вероятность. Не думайте — не стараюсь напугать вас… Сама проходила через это волнение! Конечно все индивидуально.

Пожаловаться
Yulia

была такая же ситуация. нужен не логопед а хороший невролог. в принципе если нет никаких проблем может поздний речевой старт быть. у нас нашли проблему и устранили. заговорили в 2 недели после этого. логопед ставит звуки а не учит говорить, это после 4-5 лет только

Пожаловаться
Ялюблюморе
Yulia 

Какие были жалобы и в чем оказалось проблема?

Пожаловаться
Yulia
Ялюблюморе 

не говорил. смещение шейных позвонков

Пожаловаться
Ялюблюморе
Yulia 

Мама Папа баба гав гав мяу мяу не говорил?

Пожаловаться
Yulia
Ялюблюморе 

нет. из этого набора только мама

Пожаловаться
Ялюблюморе
Yulia 

Не наша ситуация значит, у нас есть такие слова и похожие

Пожаловаться
Александра
В поликлинике обычно такие логопеды, которые раньше 4-5 лет не станут заниматься. Вам нужен логопед-дефектолог, который речь стимулирует, вызывает. Найти такого сложно, только платно скорее всего, но они берут детей вашего возраста и младше. А вообще, если по неврологии все чисто, то можно и подождать ещё.
Пожаловаться
Anna

Ээээм… У нас только в 2,8 более менее понятно заговорил, сейчас все слова и словосочетания похоже очень повторяет, но пока некоторые звуки западают.ребёнок до 3 лет имеет право молчать, да и логопеды не берут раньше. В сад ходит?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Anna 

Полгода в развивашку ходим

Пожаловаться
Anna
Ялюблюморе 

тоже хорошо.Пока рано бить тревогу.Я тоже панику наводила, но оказалось напрасно, всё ок. И главное никого не слушать… мол вон петя уже с 1,5 лет говорит предложения и тп.

Пожаловаться
Анастасия

До 5 лет логопеды не берут. Очень редко с 3, но тогда это не грамотный логопед. Мы в 3 заговорили, Отстаньте от ребенка, у вас все еще впереди

Пожаловаться
Любовь
У меня дочь только в 2.5 заговорила фразами,когда в д/с пошла. Если и бить тревогу, то не раньше 3.
Пожаловаться
Dana

Нет. Рано. У меня подруг много логоредов. Хотя бы с 5, а в идеале с 6 лет

Пожаловаться
Кабан

У меня старшая до 2,5. Говорила отдельные слова. Мама, папа, дай и т. Д. Наш педиатр сказал, что заговорить она должна предложениями к 2,5 годам.
Так и произошло. Она просто проснулась в один день утром и сказала :( мама, дай пить ).

Пожаловаться
Кристина

Сейчас нет логопедов в поликлиниках. Они теперь все платные. Нас из поликлиники отправляли к платному.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Кристина 

В каком возрасте? У нас есть логопед

Пожаловаться
Кристина
Ялюблюморе 

Мы обратились в 2,5 тоже проблемы были, до сих пор наблюдаемся у невролога. Но прогресс большой уже есть.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Кристина 

Какие были жалобы?

Пожаловаться
Кристина
Ялюблюморе 

Не разговаривал, говорил стандартные слова мама, папа, баба, пить, дай. Сейчас уже болтает во всю. Но у нас была гипоксия в родах.

Пожаловаться
Valeria

Логопед с 3-4 лет, не имеет смысла

Пожаловаться
Всевлес
Логопед исправляет дефекты речи…
Пожаловаться
Лена

Рано еще… Тем более мальчик… заговорит, потерпите

Пожаловаться
Кристина Vo

Отдайте в садик или развивашку