Мамочки, снова обращаюсь к вам, ибо уже сама не знаю, что и думать.Сейчас нам почти 1.11.У дочки в 1,2 вылезла аллергия на молоко(был жуткий дерматит на шее и сгибе руки), аллерголог диету назначила на 1 год(ничего связанного с молоком и красно-оранжевого).Придерживаемся.Но вот уже больше месяца у нас то больше, то меньше появляются прыщики на левой ноге(было чуток и на руке, но сейчас нет).Конкретней, на внутренней части бедра, коленке и немного на голени.Я уже мозг весь себе сломала от чего это! Что ещё может вызвать аллергию.Аллерголог говорила, что может из за нарушенного пищеварения, назначала Эубикор крошку и стимбифид.Но прыщей становилось только больше и мы перестали их принимать(((Так вот, может у кого то было что то похожее или просто помогите советом, что может вызывать такую аллергическую реакцию
Да на что угодно может быть аллергия — бананы, пшеница, рис, гречка, овсянка, индейка, яйца, рыба, говядина, если у вас на молочку… У нас на все это, к полутора годам только отследила реакцию, а анализы не показывали на эти продукты!
А вы проверьтесь на аллергию на глютен (то есть на пшеницу). Часто у детей она есть, вы же даете хлеб, баранки...
у сына пятна на попе и икре одной ноги. Он расчесывал сильно. Диета не давала результатов, сходили к дерматологу, она назначила комплексное лечение: антигистаминное, сорбент, креон и мазь фуцикорт. После мази через несколько дней пятна стали пропадать. Интересно другое, появились новые пятна в другом месте, после мази исчезли. Вчера выпросил у папы кефир (у сына аллергия на молоко) и реакции никакой не было, хотя лечение уже закончилось. Уже в сомнениях, а аллергия ли это вообще. В понедельник снова к дерматологу идем, узнавать, что за страсть
Я так поняла, что гормональная — кортикостероид содержит — он снимает воспаление, еще и с антибиотиком. Смущает то, что эти пятна до лечения то появлялись, то пропадали при этом питание никак не менялось — куша одно и тоже. Я уже думаю, что возможно аллергия не на продукты, а что-то другое. У мужа такое же пятно на икре, ему дерматолог сказала, что дерматит и все(