*У дочки ночью поднялась темпа до 38,6 как кипяток была, дали нурофен, вроде заснула… сейчас 37,7, ждем врача, ходит в одних трусиках, делаю комперессы. Но дочка очень вялая и капризная, надо ли сбивать такую температуру, если она доставляет ей дискомфорт???
Сбивать температуру или нет?
Комментарии
Елена
Ксения
14 лет
Тюмень
Выше 38.5 сбивать обязательно! На ночь высокую температуру оставлять ни в коем случае нельзя (так говорит моя мама-медик)!
Елена
Ксения
14 лет
Тюмень
А что сразу Нурофен, мне он вообще не нравится, пользовались один раз, так у дочки температура опустилась ниже нормы — 36.1 (считаю это ненормальным). Сбивать можно свечами Цефекон (если они вам не помогают значит ставили не по весу, мы один раз тоже не смогли ими сбить так как ставили по одной свече, а надо было полторы). Температуру надо сбивать только выше 38.5.
Иринка
МояЖизнь
14 лет
Мояжизнь
9 лет
Санкт-Петербург
всем спасибо )))
ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
все зависит от самочувствия. тут сложно сказать. мы вот раньше не сбивали-судороги начались. теперь 37 и 5-уже сбиваем(
Катерина Перепелкина
Диана
13 лет
Александра
7 лет
Щелково
если 37,7 то сбавлять не надо, ну пока неменее врач так говорила нам что сбавляют только 38 или то что больше 38
Виктория
Филипп
13 лет
Тюмень
можете вибуркол свечку поставить — это гомеопатия общеукрепляющая. да и температуру снижает
МаМаТаНеЧкИ
Танюша
13 лет
Сковородино
у нас тоже 37,7 мы не сбиваем, говорят только если выше 38, то сбивать, надо чтобы организм сам боролся!
Алина
Лев
14 лет
Анастасия
12 лет
Благовещенск (Амурская обл.)
Мы делали компрессы и обильное итье, сбивали свечками, когда 38.
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Андрей
13 лет
Челябинск
дождитесь врача
Маруся
Счастье
13 лет
Тула
подождите до врача уже
Инна
Юлия
17 лет
Ульяна
12 лет
Люберцы
если темп.больше не ползёт вверх, то лучше подождать, дать организму побороться с вирусом.
HютA
Кроша
14 лет
Железногорск
только на ночь, днем старайтесь обходится без жаропонижающих, тем более, что сбивать все равно после 38,0
Софья
Кира
15 лет
Эмма
13 лет
Подольск
+1
МиссБеннет
если ей плохо — надо. Только лучше не нурофеном, а вибурколом — безопаснее
МиссБеннет
Только не при первом хныке)
а когда реально плохо