Примерное меню на день в годик

Всем привет!
29 апреля исполнился годик доченьке. Искала я информацию в интернете по поводу питания в год, разговаривала с педиатрами. И в итоге вот пытаюсь ежедневно придумывать меню на день ребенку. Может кому пригодится!

Также буду рада каким-либо комментариям по коррекции питания.

Скажу сразу, что кефир ребенку не даю, так как «не пошел». Начался дикий, простите, понос. Педиатр сказал повременить до 1,5 лет. Вместо кефира и частично вместо обычного молока пьет смесь №3 (у нас Humana).

Итак сегодняшнее меню:

Ранний завтрак 4:30: Смесь 180 мл

Завтрак: Каша гречневая (200); Чай (50); Пюре яблочное (50)

Обед: Суп овощной (50); Индейка (50); Овощное пюре (150); Сок (50) + печенье

Полдник: Творог (50); Молочный коктейль с бананом (200) + печенье

Ужин: Смесь с добавлением рисовой кашки (210)

Суп на обед даю тот, что варю себе. Так как я ем в основном только овощные супы без зажарки и соли, то и ребенку (думаю), что можно.

Завтра на обед попробую дать макарошки детские с мясным пюре. :)Кстати, если интересно и надо, то могу периодически писать дневные меню ребенка. Мало ли кому полезно будет. Всем тепла!!!

LisenOk
03785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
С года общий стол. Единственное часть на ужин давала мясные банки с рисом/макаронами/картошкой, пока не научилась нормально жевать.
Пожаловаться
LisenOk
Марина 

Кстати, вот думаю тоже на общий стол. Но я очень щепетильна к воде нашей. Ребенку пока только детскую покупаю. Сами же фильтром обходимся. Как у вас с водой обстоят дела? Давали ребенку детскую? Или не заморачивались?

Пожаловаться
Марина
LisenOk 
Вот воду пить даю детскую, фруто няня или Агуша. Себе тоже в бутылках покупаем.