Астигматизм без очков!!!

Здравствуйте девочки! Не могу не поделиться с Вами нашими новостями… вдруг у кого-то такие же проблемы и кто то также как и я, на распутье был( носить ли очки(

Немного предыстории. На данный момент моей доченьке 2 годика 8 месяцев. Ровно полтора года назад, мы услышали у районного офтальмолога диагноз астигматизм (если точнее астигматизм обратного типа). По осям -1,5 и — 1,5. Сначала диагноз поставили в районной поликлинике. Но как любая мама, я не хотела верить в этот приговор. А вдруг ошиблись… прописали очки для постоянного ношения… что если не носить, будет развиваться косоглазие и падать зрение. Но ведь в роду у нас никого нет с астигматизмом( Стали тут же искать другого врача, опытного и того, кому я смогу доверять. Рванули в Морозовскую на улицу Мытная дом 24. Малышка моя дала проверить зрение на аппаратах. Приговор: астигматизм обратного типа. По осям еще хуже: — 2 и -1,5. В рекомендациях в выписке врач порекомендовала очки для постоянного ношения, но с оговоркой сказала, что как врач она должна рекомендовать очки, но для себя доченька все видит, это ей не мешает… и главное, есть шанс, что острота зрения у дочки не нарушена… приезжать ближе к трем и выучить символы в таблице Орловой. Конечно, есть риски, чтоб зрение не начало падать без очков… но как сказала врач, вы мама и решать только Вам!!! Короче мы решили рискнуть!

Сегодня, по прошествии этого времени, мы ездили опять в Морозовскую больницу. Врача нам порекомендовала наша знакомая, она работает в регистратуре. К сожалению нашего предыдущего врача сократили по возрасту. Эта врач в возрасте, очень опытная. Проверила она нашу девочку полностью: начали с таблице Орловой, потом закапывание в глаза и на аппаратах, потом с помощью линз. Приговор не может не радовать: с астигматизма высокой степени мы перешли на астигматиз слабой степени, более того, врач сказала, что есть большая вероятность, что он пройдет и это возрастное. По зрению: — 1 и — 0,75. Девочки, как же я счастлива!!! Никаких очков в рекомендациях нет!!! Есть вероятность, что астигматизм вообще уйдет!

Я написала сюда не длятого, чтобы хвалиться… я хочу Вам сказать — не торопитесь носить очки при астигматизме!!! Все конечно случаи индивидуальны… но — если бы мы тогда одели нашей Насте очки, кто знает, как бы повели себя глазки и к какому результату мы пришли.

Всем здоровья! Храни Господь, наших деток!


Оксана
Оксана
Москва
061555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Оленька

Оксана подскажите, а у вас у малышки астегматизм без дальнозоркости или близорукости? Как сейчас обстоят дела со зрением?

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ксения
13 лет
Мария
6 лет
Москва

Никогда не слышала чтобы астигматизм проходил, хотя у меня семья близка к медицине, но правда окулистов нет, но я всегда наблюдалась в детстве у одного окулиста, и это не абы какой случайный врач, сегодня к ней зайду спрошу, так как у меня астегматизм, у детей тоже, но никому никаких очков не прописывали.

Пожаловаться
МамуляО
МамуляО
Владимир
Что Вам сказал Ваш окулист?
Пожаловаться
Алконост
Алконост
Вероника
12 лет
Москва

астигматизм как понимаю лечится только хирургическим путем и только после 18 лет...

у сына астигматизм, диагноз поставили в 2,5 года… очки не носил, так как ни косоглазия, ни ухудшения зрения не было… на днях в школе проходили диспансеризацию и окулист сказал все в порядке




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Елисей
6 лет
Арсений
4 года
Москва
Разве астигматизм может пройти? Вот сегодня сама была у окулиста, зрение начало портиться с 20 лет, окулист сказала что как раз из за астигматизма, сон у меня врожденный! Как он может пройти?!
Пожаловаться
Яна
Яна
Михаил-ангелочек
11 лет
Арсений-ангелок
7 лет
Павел
1 год 11 месяцев
Москва
В очках астигматизм ухудшается