Здравствуйте девочки! Не могу не поделиться с Вами нашими новостями… вдруг у кого-то такие же проблемы и кто то также как и я, на распутье был( носить ли очки(
Немного предыстории. На данный момент моей доченьке 2 годика 8 месяцев. Ровно полтора года назад, мы услышали у районного офтальмолога диагноз астигматизм (если точнее астигматизм обратного типа). По осям -1,5 и — 1,5. Сначала диагноз поставили в районной поликлинике. Но как любая мама, я не хотела верить в этот приговор. А вдруг ошиблись… прописали очки для постоянного ношения… что если не носить, будет развиваться косоглазие и падать зрение. Но ведь в роду у нас никого нет с астигматизмом( Стали тут же искать другого врача, опытного и того, кому я смогу доверять. Рванули в Морозовскую на улицу Мытная дом 24. Малышка моя дала проверить зрение на аппаратах. Приговор: астигматизм обратного типа. По осям еще хуже: — 2 и -1,5. В рекомендациях в выписке врач порекомендовала очки для постоянного ношения, но с оговоркой сказала, что как врач она должна рекомендовать очки, но для себя доченька все видит, это ей не мешает… и главное, есть шанс, что острота зрения у дочки не нарушена… приезжать ближе к трем и выучить символы в таблице Орловой. Конечно, есть риски, чтоб зрение не начало падать без очков… но как сказала врач, вы мама и решать только Вам!!! Короче мы решили рискнуть!
Сегодня, по прошествии этого времени, мы ездили опять в Морозовскую больницу. Врача нам порекомендовала наша знакомая, она работает в регистратуре. К сожалению нашего предыдущего врача сократили по возрасту. Эта врач в возрасте, очень опытная. Проверила она нашу девочку полностью: начали с таблице Орловой, потом закапывание в глаза и на аппаратах, потом с помощью линз. Приговор не может не радовать: с астигматизма высокой степени мы перешли на астигматиз слабой степени, более того, врач сказала, что есть большая вероятность, что он пройдет и это возрастное. По зрению: — 1 и — 0,75. Девочки, как же я счастлива!!! Никаких очков в рекомендациях нет!!! Есть вероятность, что астигматизм вообще уйдет!
Я написала сюда не длятого, чтобы хвалиться… я хочу Вам сказать — не торопитесь носить очки при астигматизме!!! Все конечно случаи индивидуальны… но — если бы мы тогда одели нашей Насте очки, кто знает, как бы повели себя глазки и к какому результату мы пришли.
Всем здоровья! Храни Господь, наших деток!
Оксана подскажите, а у вас у малышки астегматизм без дальнозоркости или близорукости? Как сейчас обстоят дела со зрением?
Никогда не слышала чтобы астигматизм проходил, хотя у меня семья близка к медицине, но правда окулистов нет, но я всегда наблюдалась в детстве у одного окулиста, и это не абы какой случайный врач, сегодня к ней зайду спрошу, так как у меня астегматизм, у детей тоже, но никому никаких очков не прописывали.
астигматизм как понимаю лечится только хирургическим путем и только после 18 лет...
у сына астигматизм, диагноз поставили в 2,5 года… очки не носил, так как ни косоглазия, ни ухудшения зрения не было… на днях в школе проходили диспансеризацию и окулист сказал все в порядке