посудомоечая машина и ребенок

уважаемые жительницы сайта baby, подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к мытью детской посуды (поильники, тарелочки, ложечки) в посудомоечной машине??? может кто-то знает, есть ли специальные средства для мытья детской посуды в посудомоечной машине???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

Я чаще руками мою, большинство детской посуды нельзя мыть в посудомойке… увы!

А так, хорошо отношусь...)

Пожаловаться
maman
отлично отношусь, всё мою там. поначалу боялась, и ополаскивала дополнительно, но сейчас мою совершенно спокойно. другой вопрос что у нас детская тарелка одна, а кушаем мы 3 раза в день =) а посудомойка включается раз в сутки)) поэтому обычно я всё мою руками.
а посуда canpol baby, кстати, портится в машинке, но там и написано, что нельзя мыть. облезла.
Пожаловаться
АринаРодионовна
Мою  в посудомойке с самого рождения ребенка и бутылочки, и поильнички, и ложки и пр. обычным калгонитом в порошке. Мне кажется в посудомойке посуда лучше ополаскивается чем при обычной мойке (хотя кто как моет). На американских сосках-пустышках я даже встречала надпись — можно мыть в посудомойке, но сама не пробовала, обдавала кипяточком и всё.
Пожаловаться
Анюта
я мою со всей посудой и детское… все живы))))
Пожаловаться
Валентина
я вот тоже со всей посудой мою, но давно меня интересует этот вопрос ;)
Пожаловаться
ВишневаяБомба
Я обычными средствами мою. Для мытья детской посуды ничего нет(((( Слышала кто то содой моет, хочу попробывать)
Пожаловаться
Leticia Ortiz
содой в посудомойке?
Пожаловаться
ВишневаяБомба
Ну а думаете с состав того же калгона она не входит!?
Пожаловаться
Leticia Ortiz
в калгон еще много чего входит, полезного для посудомойки. Я бы не стала недешевую технику пичкать самодеятельностью :)
Пожаловаться
ВишневаяБомба
Ну а если просто кипятком мыть, там же накипь останется, тоже сомнительно…
Пожаловаться
Leticia Ortiz
я же не написала что постоянно мою) взрослую посуду я мою с специальными таблетками, а детскую просто кипятком обдаю
Пожаловаться
Leticia Ortiz
а зачем специальные? вы думаете посудомойка не достаточно прополаскивает ?:)
Пожаловаться
Валентина
достаточно ) просто интересуюсь, вдруг бывают ;)
Пожаловаться
Leticia Ortiz
там такая температура высокая… посуда аж вся скрипит) если боитесь купите средства без отдушки :)