Никогда так не делайте!

Ругаю себя сильно!!!

Вчера дочка приболела, засопливила, температура поднялась, на ночь дала ей Нурофен. И как назло на глаза попалась мазь Доктор МОМ, разогревающая. Думала- Может намазать ножки на ночь? Но потом решила, что при температуре еще и разогревать мазью — это уж слишком. Но тут муж начал меня переубеждать, типа что такого, наоборот лучше простуду снимет. 

Вобщем намазала… Сначала ребенок уснул нормально, часа через 3 после засыпания трогала лоб — темп. не было. Но где-то в 3 часа начала она возиться, хныкать, я встала, а она горячая как печка! Температура 38,6. Я быстрей стянула с неее носки шерстяные (под них-то Доктор МОМ и мазала), надела простые носочки, клюквой напоила. И еще раз Нурофен дала, так она еще почти час уснуть не могла, температура медленно спадала.

А сегодня в инете прочитала, что ни в коем случае нельзя польз. разогр. мазью при температуре! вот дура! чуть ребенка не угробила

Не повторяйте моей ошибки.

Никогда так не делайте!

Надежда
0231155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Конечно, нельзя. И все эти разогревы пяточек очень на сердечко влияют, большая нагрузка, пока детки маленькие можно только на час такие носочки одевать, но некак не на всю ночь. Осторожнее будте с такими разогревами, ингаляции, кстати, тоже нельзя при температуре.
Пожаловаться
Надежда
спасибо за полезную информацию!
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Ну конечно нельзя греть при температуре.
Пожаловаться
Надежда
да вот, муж начал перубеждать и здравый смысл меня покинул((
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
мужу жопу намазать надо, чтобы в след. раз сначала подумал))
Пожаловаться
СмайликВкедах
я уже предложила вариант натереть чесноком)))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Пожаловаться
Ирина
Выздоравливайте !!!  А про мазь Вас врач предупредить должен был
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! а я не вызывала педиатра, сама лечу по-тихоньку. долечилась…
Пожаловаться
Алена
а вы этого не знали?? тоже самое что вопслание намазать разогревающим кремом.хорошо, что всё хорошо закончилось)
Пожаловаться
мамаЛена
это да… и кутать нельзя-меня все время ругают-даже памперсы снимать.обтирать можно водой или водкой.перегрев может быть
Пожаловаться
Натали
ой… спасибо конечно что написали! обязательно возьму на заметку! Пусть малышка поправляеться))))
Пожаловаться
Надежда
спасибо! стараемся!
Пожаловаться
СмайликВкедах
мужу вашему намазать *опу чесноком намазать!!! кто ж дите с температурой разогревает??? наоборот раздевают, обтираюст, чтобы сбить! даже на горчичниках и перцовых пластырях пишут что нельзя при температуре их ставить!
Пожаловаться
Надежда
и не говорите! я чувствовала, что не надо, но муж вставил свои 5 копеек и я чего-то повелась... 
Пожаловаться
СмайликВкедах
мужу бы эти 5 копееек вставить да поглубже)) чтоб не умничал
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, Маш! я делаю как Комаровский советует — ребенка одеть в теплое, но в комнате темп. должна быть не выше 20 град,, т.е реб. должен дышать прохладным воздухом. И пить постоянно морсы всякие. И сейчас также сделала, но вот ноги, блин, намазала сдуру!
Пожаловаться
Надежда
а поумничать-то он любит, и кстати зачастую бывает прав.  красный диплом дает о себе знать)) я его Профессор называю) но что касается ребенка, я уже не раз убедилась, всегда оказываюсь права я
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
опять узнаю ВОДОЛЕЯ, Надюш))) мой такой же «умник» — КТО ВСЕ ЗНАЕТ??? только мой муж) ну и твой тоже)))  я до последнего в вопросах здоровья и кромления ребенка с ним спорю. а он как ходячий гугл- все знает, только иногда я спрашиваю- откуда ты знаешь? он говорит- я так думаю...))) а то, что думает водолей- истина, по ходу))
Пожаловаться
Надежда
 ага, и ведь такие аргументы приводит, блин, что кажется- начнешь спорить и еще больше свою глупость проявишь
Пожаловаться
Колгота
ну уж так не переживайте! зато теперь будем знать и я в том числе
Пожаловаться
Катерина
спасибо))) Будем знать)) выздоравливайте))
Пожаловаться
Надежда
спасибо!))