Едим один творожок Агуша, пока ни йогуртов, ни кефира не давала, но планирую. Начиталась отзывов о том как в Агушу добавляют антибиотики, чтоб хранилось, Тема долго хранится и т.д…
Можно ли деткам кефир, йогурт «взрослые»?
Может кому педиатр, гастроэнтеролог говорил, что можно, короче, кто точно знает можно или нельзя ?
детская молочка для питания детей до 3 лет (упаковка не более 300 мл.) подлежит обязательной гос. сертификации. Взрослая молочка сертификации НЕ подлежит. По составу и сырью — детская и взрослая молочка — разные продукты. На заводах где делают детскую молочку НЕ производят взрослую. А на взрослых заводах НЕ производят детское питание. Взрослый кефир обладает более высокой кислотностью и его ПДК (предельно-допустимые концентрации) гораздо выше чем в ккефире детском. Так же для его изготовления используется совершенно другое молоко. Которое может содержать и растительные жиры и примеси сухого молока. Только крупные производства делают действительно качественные и соответствующие стандартам продукты. На современном оборудовании без использования ручного труда и контакта с окружающей средой. Пищевая промышленность не стоит на месте как многие думают. Современные технологии тепловой обработки позволяют молочным продуктам хранится дольше. Нет никакого смысла что-то куда-то "добавлять" если можно получить результат более эффективным способом. Мелкие производители не имеют таких возможностей используя кустарные методы и ручной труд поэтому их продукция имеет более короткие сроки годности так как просто быстрее портится. Но конкуренция... вот и рассказывают потребителю всякую фигню.
Вообще я сторонница, что кефир до 3 лет нельзя, а вот йогурт пожалуйста с 10 месяцев можно или мацони — полезнее будет. А так берете 0,5 л. молока, подогрели и 1 ч.л. сметаны, поставили в стеклянной банке, укрыли марлей, чтоб дышало на 20 часов, в теплом месте,вот вам детский йогурт. просто, легко и думать не надо как готовилось.
Давали и даём Бифилайф детский, йогурт Агушу. В детских продуктах контроль строже,а в остальном различий нет
Моя кушает все. И творог, и кефир!
Да взрослый даю, я не верю в молочку которая хранится пол года
детский кефир это из молока детей коров?))))и как раньше росли без детского кефира)))
Про это и пишу.
Антибиотики есть во всей молочке))) Им коров обкалывают от маститов и тп еще на ферме. Можно взрослый, но сейчас часто слышу что именно кефиром взрослым травятся взрослые, так что лучше детский по мне