Можно ли годовалому ребенку взрослый кефир?

Едим один творожок Агуша, пока ни йогуртов, ни кефира не давала, но планирую. Начиталась отзывов о том как в Агушу добавляют антибиотики, чтоб хранилось, Тема долго хранится и т.д…

Можно ли деткам кефир, йогурт «взрослые»?

Может кому педиатр, гастроэнтеролог говорил, что можно, короче, кто точно знает можно или нельзя ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

детская молочка для питания детей до 3 лет (упаковка не более 300 мл.) подлежит обязательной гос. сертификации. Взрослая молочка сертификации НЕ подлежит. По составу и сырью — детская и взрослая молочка — разные продукты. На заводах где делают детскую молочку НЕ производят взрослую. А на взрослых заводах НЕ производят детское питание. Взрослый кефир обладает более высокой кислотностью и его ПДК (предельно-допустимые концентрации) гораздо выше чем в ккефире детском. Так же для его изготовления используется совершенно другое молоко. Которое может содержать и растительные жиры и примеси сухого молока. Только крупные производства делают действительно качественные и соответствующие стандартам продукты. На современном оборудовании без использования ручного труда и контакта с окружающей средой. Пищевая промышленность не стоит на месте как многие думают. Современные технологии тепловой обработки позволяют молочным продуктам хранится дольше. Нет никакого смысла что-то куда-то "добавлять" если можно получить результат более эффективным способом. Мелкие производители не имеют таких возможностей используя кустарные методы и ручной труд поэтому их продукция имеет более короткие сроки годности так как просто быстрее портится. Но конкуренция... вот и рассказывают потребителю всякую фигню.

Пожаловаться
Олеся
Соня 
Просветили, так просветили!!!!!!)))))
Пожаловаться
Яна Филатова
Можно конечно!!! Сразу много то не съест)) а грамм 100 дадите и посмотрите на реакцию. Я вообще молоко покупаю в разлив на бочке и из него (не кипятя) делаю кефир, т.е. просто молоко оставляю киснуть, потом пьём и я и дочь, иногда, чтобы повкуснее было добавляю ягоды перетёртые с сахаром ещё с лета заготовки. Творог из этого кефира могу много есть, магазинные совсем другого вкуса и сухие. Вы главное когда молочку для ребенка брать будете смотрите чтобы посвежее была, правильно хранения и когда распечатайте не более суток можно ребенку дать.
Пожаловаться
Татьяна

Вообще я сторонница, что кефир до 3 лет нельзя, а вот йогурт пожалуйста с 10 месяцев можно или мацони — полезнее будет. А так берете 0,5 л. молока, подогрели и 1 ч.л. сметаны, поставили в стеклянной банке, укрыли марлей, чтоб дышало на 20 часов, в теплом месте,вот вам детский йогурт. просто, легко и думать не надо как готовилось.

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Ого. Спасибо! Сделаю такой
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Можно обычный кефир. Четко следить за сроком годности и после вскрытия долго не хранить. И не берите с высокой жирностью.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Можно. Я с 10 мес давала взрослый кефир с маленьким сроком годности. Местного производителя. Брала свежий, день в день.
Пожаловаться
Evgenia
Нам педиатр сказал, что с года уже можно и кефир и йогурт(без добавок).
Пожаловаться
Елена
Выбирайте любую молочку, которая мало храниться. Или найдите хорошее молоко и сквашивайте сами. Плохое вычислите сразу — оно не скисает, а протухает.
Пожаловаться
Елизавета

Давали и даём Бифилайф детский, йогурт Агушу. В детских продуктах контроль строже,а в остальном различий нет

Пожаловаться
Ксения

Моя кушает все. И творог, и кефир!

Пожаловаться
Bounty

Да взрослый даю, я не верю в молочку которая хранится пол года

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

детский кефир это из молока детей коров?))))и как раньше росли без детского кефира)))

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Агушу не даем — пучит от нее. Тема норм, крепыш.
Пожаловаться
Олеся
Наталья ДваждыМама 
Крепыша нет у нас, тоже хотела его брать
Пожаловаться
екатерина
Я с 9 месяцев поила обычным кефиром. Раньше не было детских. Ничего выросли
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
екатерина 
Раньше нормы другие были, все упрощают со временем. Раньше на грибке делали кефир, но долго ж это… щас дрожжи и погнали :)
Пожаловаться
Елена
Наталья ДваждыМама 
чем долго? вы написали и сами не поняли что написали. кефирная закваска — симбиотическая — это смесь микроорганизмов и дрожжей, поэтому в кефире дрожжи всегда есть, да и в любом продукте они есть, т.к. наш мир нестерилен, есть только нормы по их содержанию.в кефире нормы выше, т.к сама закваска размножает дрожжи. честные производители делают настоящий кефир, безответственные делают пойло кефирное, да и его сразу отличить можно. настоящий кефир густой и кислый, пощипывает в горле (так проявляют себя дрожжи)
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Елена 
У нас знакомая на заводе работала. Грибки кефирные приносила как-то. А потом, спустя время, ее попросили снова, грит нет уже их, с ними долго процесс идет. Производство переделали, кефир уже не тот.

Про это и пишу.

Пожаловаться
Елена
Наталья ДваждыМама 
знакомая не компетентная
Пожаловаться
Анна Мамашка
Да уж в агуше антибиотик, а во взрослом прям всё чётко…
Пожаловаться
Олеся
Анна Мамашка 
Не утверждаю ничего. Просто вщрослый кефир хранится в 2 раза меньше
Пожаловаться
Carrie

Антибиотики есть во всей молочке))) Им коров обкалывают от маститов и тп еще на ферме. Можно взрослый, но сейчас часто слышу что именно кефиром взрослым травятся взрослые, так что лучше детский по мне

Пожаловаться
Елена
Carrie 
ерунду не пишите, молоко с а/б не заквасится, поэтому для кисломолочки отбирают хорошее молоко. «плохое» молоко пускают на розлив
Пожаловаться
Carrie
Елена 
ага, хахаха)) Читайте и просвящайтесь) Ну или верьте что в молочке нет антибиотиков и кефир заквашивают заквасками)) На Дрожжах давно уже кефир! Не закваситьься он не может!
Пожаловаться
Елена
Carrie 
зачем мне читать. я сама технолог молока
Пожаловаться
Carrie
Елена 
С трудом верится))) тоесть допустимая норма тетрациклина, пеницилина в молоке и молочке это миф да? И коровы то такие здоровехонькие, а то что все поля закиданы ампулами от антибов тоже миф да?)) Ладно уже, можете больше не отвечать. Я вот Королева Елизавета вторая.
Пожаловаться
Елена
Carrie 
интернет поменьше читайте. а то всех отговариваете, а сами…
Показать ещё