Подскажите неопытной матери!

У сына сегодня сопли льются рекой с утра (папа наш болеет 3-й день). Днем спал 2 раза, час дома и час на улице. Обычно на ночь ложится в 23.00, сегодня уснул в 21, в 22 вскочил весь красный, горячий, рев, сопли пузырями. С боем померили с мужем темпу-38. Раздела до подгузника, вставила цефекон д. Собирали пирамидку, с папой играл, меня водой поил… нормальное поведение. Покушал и вот в 23.30 уснул. Темпа вроде спала, померить не дался, но не горячий. На ночь я одела ему только бодик, даже носочки одевать не стала. Я все правильно сделала? Или одеть потеплее нужно? У нас к утру дома прохладно становится. Сумбурно, т.к. очень переживаю.

Елена
127917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana Filatova

при температуре памперс лучше не одевать

Пожаловаться
Надежда Иванова
Поить еще нужно и темп.в комнате 18-20 градусов
Пожаловаться
Татьяна

Ну если ножки не холодные, то носочки не надо, у моего просто постоянно ноги холодные, я одеваю носочки. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Елена

Вы молодец!!! Ночью следите за температурой, свечи как правило долгодействующие, но к утру может температура подняться, ниже 38,5 лучше не сбивать, чтобы иммунитет сам боролся, теплое питье ( например настой из шиповника, можно просто чай с малиной, лимоном), молоко лучше не давать и не закармливать, если не хочет есть не пихайте, носик промывайте и комнату проветривайте днем, через 3-5 дней все пройдет. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо!)))

Пожаловаться
МамаСына
Влажная уборка, постоянное проветривание, обильное питье, отсутсвие ерунды, вроде феронов итд. В нос сосудлсуживающее, хотя бы на ночь.

Носки можно надеть

Пожаловаться
Анна Бражникова

Я до года детям сбивала после 38. После года 38,5.

Пожаловаться
Анастасия

Да всё вполне правильно, можно даже не сбивать до 38,5. Ну сбили и ладно. Я с сыном вместе спала, поэтому не боялась, что ночью замерзнет. Или что температура высокая поднимется, а я не замечу (я кормила часто, так что просыпалась и могла почувствовать).

Давайте больше пить. Противовирусные я бы не стала давать для профилактики (как вам здесь написали). Маска тоже ерунда. Нос промывать морской водой (у нас это хьюмер) несколько раз в день. Сопли отсасывать аспиратором.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Спасибо! Гриппферон капаю. Аспиратором не дает отсасывать. Он когда чихает сопли ручьем сами вытикают, а так просто вытираю их, и то психует и сам их себе на кулак наматывает и по лицу размазывает.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Не грузите детский организм феронами. Лучше закапайте на ночь називин или виброцил. От соплей хорошо помогает мирамистин в носик. Или альбуцид. Но, три раза в день, а не каждые 40минут, и продолжительность — 4 дня. А с температурой все правильно сделали. Сбивай те после 38,5, если нет судорог, конечно. И можно дать 1/4 ношпы, если холодные руки и ноги, а темпа высокая. Укройте просто малыша одеялом или пледом. Или к себе спать возьмите. И много много поить, ромашкой, липой. Липа хорошо темпу снижает
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

все правильно сделали, кутать не надо, но одеялом я бы накрыла

Пожаловаться
Елена
Наташа изЛенинграда 

Укрыла пледом, и носочки все-таки одела

Пожаловаться
Анна Бражникова
Маски, бред) проветривать нужно, инфекции не живут в прохладном, проветриваемом помещении
Пожаловаться
Елена
Анна Бражникова 

Проветривала постоянно… не помогло.

Пожаловаться
Анна Бражникова
Елена 

Утром врача вызовите ? Выздоравливайте.

Пожаловаться
Надежда Дудкина

Спросить врача (педиатра)? Зачем, лучше же на Бэби ру спросить, тут все закончили мед. университет и работали медиком!

Пожаловаться
Анна Бражникова
Надежда Дудкина 

Самое время ) ночью врачу звонить

Пожаловаться
Анастасия
Надежда Дудкина 
По любой мелочи врачу звонить… Мда. Может вообще сразу скорую.
Пожаловаться
Надежда Дудкина
Анна Бражникова 

С такой же логикой, если у Вашего ребенка будет интоксикация, вы скажете:
— ЧТО?! СКОРУЮ НУЖНО НОЧЬЮ ВЫЗЫВАТЬ?! Я ЧТО, СУМАСШЕДШАЯ?!

Запомните, болезни — не заходят за рамки такта и этики.

Пожаловаться
Елена
Надежда Дудкина 

Во-первых, своего педиатра нет. Во-вторых-12 часов ночи уже. Да и зачем тогда эти сообщества созданы если есть врачи?

Пожаловаться
Анна Бражникова
Надежда Дудкина 

Вы успокойтесь) 38 и сопли. Мамочка спрашивает про носочки) О какой интоксикации вы сейчас говорите, это совершенно другая ситуация.

Пожаловаться
Надежда Дудкина
Елена 

«Публикации, мастер-классы, аудиожурналы и видео для мам, беременных и тех, кто планирует рождение ребенка. Справочник клиник, отзывы. Общение в блогах, сообществах по интересам», — Прошу заметить, тут ни слово про врачей. Может мы еще попытаемся лечить гепатит через слова? Лол.

Пожаловаться
Елена
Надежда Дудкина 

Вы из крайности в крайность кидаетесь. Написала в сообщество «здоровье и питание ребенка», послушать советы других более опытных мамочек. А вы про интоксикацию, гепатит… вы еще затроньте тему спида, рака

Пожаловаться
Татьяна
Я бы одела потеплее. А папа, когда заболел, надо было противовирусное давать для профилактики.
Пожаловаться
МамаСына
Татьяна 
Не существует никаких противовирусных от орви, как и никакой профилактики
Пожаловаться
Анна Бражникова

Если ножки прохладные, оденьте носочки. Под утро укройте одеялом, если прохладно в комнате. Ввздоравливайте.Я сама такая, когда дети болеют уснуть не могу. Маленький всегда со мной спит) у младшего сопли тоже 3й день( сегодня старший с температурой слег( носик промывайте хорошо, чтобы вниз не опускалась вся гадость.