Чем лечите воспаленое горло у ребенка?

У сына температура и сильно болит горло( не ест, пьет маленькими глотками и просто визжит от боли если покашляет, видимо очень сильно дерет горло. Были сегодня у врача и сказали брызгать Мирамистином, но я вижу как сын ужасно мучается от боли и одного Мирамистина не достаточно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Люголем побрызгать, тонзилгон
Пожаловаться
ПоТуСторону

Лизобакт, ингалипт или миромистин. Еще ромашку

Пожаловаться
Xenia
Обычно берут мазок из горла.И назначают лечение.Если не назначили антибиотики, то только парацетамол давать.Поить как можно чаще, кормить супом, жидкой кашей и отвлекать, развлекать.
Пожаловаться
Ольга
Мирамистин, лизобакт (мои жуют, когда совсем маленькие были растирала и на щечку внутри), тантумверде (была жуткая аллергия, один раз попробывали)
Пожаловаться
Ирина мамаСына
нам хлорофилипт помогает
Пожаловаться
Татьяна

фарингосепт хорошая вещь

Пожаловаться
Ксень Ляксевна
Кроме Мирамистина Люголем ещё смазываю. Или Тантум Верде с Мирамистином чередовать
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Ксень Ляксевна 
Спасибо большое
Пожаловаться
Екатерина
Это очень похоже на ангину. У нас так один раз тоже было… врачи ставили орви, а у сына температура 2 недели скакала и он почти ничего не ел и с трудом пил. В итоге-осложнение на лимфоузлы. В больнице врач сказал, что ангину только антибиотиками лечат.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Екатерина 
Она сказала, что если температура не будет спадать дня 3-4 то дать антибиотики, но он очень мучается, ему и дышится не легко(

Думаю может не ждать 3-4 дня, а завтра дать антибиотики (получается на второй день)

Пожаловаться
Лариса

возможно, у него ангина

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Лариса 
Врачиха вроде не увидела ангины, ноооо… я сомневаюсь
Пожаловаться
Лариса
Екатерина Байкова 
а как она может ее увидеть? при ОРВИ горло першит, но не болит, при ангине боль такая, что даже пить больно
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Лариса 
Вот у него очень сильная боль, потому что воду из ложечки даю, а так он отказывается от всего, а как кашленет, так визжит от боли(
Пожаловаться
Лариса
Екатерина Байкова 
давайте антибиотики. завтра к вечеру уже кушать начнет, поправляйтесь!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Лариса 
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена Соколова
Чередовали тантум и мирамистин
Пожаловаться
Ирина

Нам всегда тонзилгон хорошо помогает

Пожаловаться

маленький он у вас, чтобы что-то советовать. Моему сыну в таком возрасте прописывали Тантун верде или Ингалипт.