Дарья
Москва

Опытные мамочки,подскажите пожалуйста!

Всем добрый день! подскажите пожалуйста порядок действий моих и может ещё кто даст какой полезный совет.ситуация, сыну 2 года 1 мес, мы впервые заболели, поэтому не знаю что делать,6 дней назад поднялась температура, появились сопли и кашель, вызвала врача, выписала она нам виферон свечи, сироп бронхикум, ингалипт, виброцил и четверть супрастина перед сном, первые два дня все было более менее, а сейчас третий день температура не проходит, сегодня даже после нурофена стала подниматься, насморк усилился и кашель тоже, виброцил уже 6 дней капаем-написано не желательно больше 5 дней-на что заменить? врача можно будет вызвать только завтра, тогда сегодня может лучше скорую? заберут ли нас куда?(не хотелось бы)

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
609
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Врач выпишет антибиотики, раз идет ухудшение.
Ответить
0
Эффералган дайте ребенку или парацетомол. При высокой темпратуре ребенка надо раздеть, если руки ноги холодные дать ношпу. Свежий воздух должен быть. Можно обтереть теплой комнатной температуры водой.
Ответить
0
Мила
Москва
какая температура-то?
Ответить
0
Анна
Новомосковск

если вы вызовите скорою, вам сразу предложат лечь в детскую, там начнут колоть антибиотики, в вашем случаи нужны они (НО ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА!) и делать прогревание ( зато 6 дней и ребенок здоров )
или приедет скорая вы откажетесь он детской, вам поставят укол, который снижает температурувообще это нормально что температура 3 дня, вот когда 4 там уже и таблетки не помогут только больница и уколы

Ответить
0
Светлана
Москва
Попробуйте утром завтра сдать всетки кровь, вам на почту вышлют результат врач придет будет о чем разговпривать, иначе она вам завтра антибиотик впихнет, не факт, что нужный вам
Ответить
0

вызовите скорую

даже если вам предложат госпитализацию, вы можете отказаться

я б вызвала скорую, чтоб фельдшер осмотрел, послушал легкие, и не пропустить что-то ссерьезное

Ответить
0
Ольга
Тамбов
Ответить
0
Ольга
Тамбов
При описанных симптомах свечи виферон должны были помочь. Если вы начали их сразу ставить и столько, сколько надо по инструкции.

Ну, а если ли все было сделано правильно, а результата нет все равно, то антибиотики тогда нужны. Но, это только по согласованию с врачом!

Ответить
0
Дарья
Москва
@Ольга 
Да, виферон через час после назначения купила и стала ставить как сказали
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Скорая в инфекционку отвезет. Лучше, конечно, перестраховаться.

А температура насколько высокая?

Ответить
0
Дарья
Москва
@Ольга 
Утром была 38,5 дала нурофен сейчас 39,5
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Вообще, если температура, как вы пишете уже 6дней, то, мне кажется, тут однозначно нужны антибиотики. В больнице именно их и будут колоть. Так что, может на самом деле лучше вызвать скорую и лечь в больницу. Там снимок лёгких в делают, возьмут мазок, все анализы. Это лучше всего.
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Это высокая! Езжайте в больницу.
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Не тяните, вызывайте скорую.
Ответить
0
Дарья
Москва
@Ольга 
Приезжала сейчас Скорая, лёгкие без хрипов, горло красное но не ангина, от темпы укол поставили, госпитализацию предложили, но не советовали, вроде как в целом состояние пока не критичное, мол зачем вам ещё больше инфекций цеплять, завтра вызову врача
Ответить
0
@Дарья 

Да нет от него толку, вред один.

Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Ну и хорошо. Выздоравливайте.
Ответить
0
Ольга
Тамбов
@Дарья 
Как у вас дела, как малыш?
Ответить
0
Анализ крови сдайте
Ответить
0
Дарья
Москва
@Мамадочек 
Тут все не так просто, мы сейчас в Подмосковье живём, максимум что могу сейчас-вызвать скорую
Ответить
0
@Дарья 
В больнцу они предложат. Без анализа врач завтра вам выпишет антиб
Ответить
0