посоветуйте меню для ребенка с лишним весом

Добрый вечер, девочки посоветуйте пожалуйста, ситуация такая: моей дочери 2 года и 1 мес, при росте 89 см весит 14,5 кг, визуально гораздо «шире», чем ровесники, и по имт грозит избыточный вес.Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как мне правильно кормить ребенка, какими должны быть порции, возможно, у кого-то есть специальное меню? Заранее благодарна за ответы

Freedom
04794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

нас так же почти было в таком возрасте. а потом набор веса замедлился. сейчас почти не набирает. вес на месте стоит.

Пожаловаться
Мария Кутас
Моя тоже в 2,2 около 15кг весит при росте 92см. Есть животик, но в целом не толстая. Контролирую количество хлеба и печенек. На завтрак запеканку творожную едим, кашу или омлет, по очереди, бутерброд с сыром. На обед суп с мясом и овощами, не больше 300мл, тарелка детская у нас, иногда даю кусок хлеба. Полдник: йогурт и фрукты (банан, яблоко, киви). Ужин: гарнир и отварное мясо. Печеньки им дают в садике, дома стараемся не есть. Чай с медом пьет. Конфеты не даю.
Пожаловаться
Аня Горбач

у моей при таком росте вес был почти 16 кг (визуально не была широкой, просто крепкая попа и ляшечки), дело было когда дочке было где-то 1.8-1.9. Сейчас мелкой 2.8, все те же 16 кг, только рост почти метр, 97-98 см (точнее не скажу, мерялись с трудом, вертлявая очень).

Питались так же, без всяких ограничений и диет. Сейчас просто дочь растормошилась, стала гораздо больше двигаться, до этого как увалень была, ленивая колбаса...

Пожаловаться
Helen

меньше порции, мучного, уберите булки и хлеб, печенья, сладкое, сладкие фрукты замените на сырые овощи (морковку погрызть, капусту) и больше ходите пешком, они в этом возрасте быстро скидывают вес от пеших прогулок