Может быть Коклюш у ребёнка?

Доброй ночи! Очень переживаю за ребёнка. Недавно переболели орви-сопли и небольшой кашель. Только вылечились, заразились снова от бабушки нашей, которая, в свою очередь, заразилась перед этим от нас. У старшего сына долго насморк не проходил и кашель влажный был. У младшего небольшой совсем насморк, я даже на ночь Називин не капала, нос дышал. А пару дней назад сын начал подкашливать. Я, начитавшись, что свежий воздух полезен при кашле, гуляла с ним и кашель был редкий. Вчера решила его искупать и голову помыть. Уже к вечеру кашель усилился. Точнее, приступы кашля. В остальное время ребёнок не выглядит болеющим. Ночью кашлял приступами раза 3. А сегодня днём его дважды вырвало от кашля. Он прям будто давиться начинает. Аппетит тоже пропал. Педиатр не застала этих приступов и поставила просто орви, а я очень переживаю. Может, снимок сделать? Как вообще коклюш начинается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

На коклюш можно сдать анализы. И все станет ясно

Пожаловаться
Екатерина
Irina 
Выяснили, что это у нас такой остаточный кашель после насморка
Пожаловаться
Светлана
В ютуте найдите коклюш и посмотрите, его ни с чем ни спутать
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Смотрела, похоже немного. Так же закашливается
Пожаловаться
Ирина

Анализы(кровь сдайте), снимок не покажет. У нас началось сразу с сильного кашля, приступы перед сном и во сне до рвоты, температура в норме была, подязычная уздечка порвалась от кашля, лицо прям краснеет при приступах, язык высунут.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
А днём часто приступы? Сейчас за час сна уже трижды приступы кашля были, но не до рвоты. И кашель сухой
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Днём во время сна были, а в остальное время не сильно, на улице реально легче было, нужен свежий,прохладный воздух

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Да мы и гуляли по 2 раза в день и кашлял совсем немного и ненавязчиво, а после купания резко обострилось всё. Сейчас с собой его положила спать, боюсь. Он очень пугается, когда кашлять начинает.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Постарайтесь голову повыше положить, увлажнить и создать прохладный воздух(форточку например открыть), пусть не коклюш это будет))

Пожаловаться
Татьяна

Вы по снимка коклюш определить хотите? Анализы сдайте!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Снимок хочу сделать, чтоб пневмонию и бронхит исключить. Может кашель и от соплей конечно. Анализы крови или посев сдают?
Пожаловаться
Анна
вот вы заморачиваетесь, а тошнота при кашле возможно например если начинается ангина или фарингит например, да даже просто от частого кашля.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
При ангине температура шпарит (из опыта личного), при больном горле обычно у нас лимфоузлы увеличиваются. Может и заморачиваюсь. Просто такого по характеру кашля ни разу не было ни у старшего, ни у младшего. А педиатр наша всем одно и то же лечение назначает всегда.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
при ангине температура далекооо не всегда, уж я то заню, по неско раз в год ей болею.а еще бывает и фарингит, да мало ли что, свежий воздух, не переохлаждать, увдажнить воздух и пить то что назначил доктор и не лазить в интернете в поисках самостоятельных диагнозов, а то надумаете неизвестно что.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Вы правы конечно. Старший сын просто дважды ангиной болел и оба раза температура 39 почти 2 недели держалась. Распознать не могли долго, ибо налета не было. Оба раза с осложнениями на лимфоузлы. У меня у самой хронический тонзиллит, но температуры не было.
Пожаловаться
КОТЭ
коклюш с жуткими головными болями при каждом кашле, будто топором бьют, кашель сухой был, это по себе из детства
Пожаловаться
Екатерина
КОТЭ 
Спасибо за ответ. У меня такой кашель и дикая головная боль каждый раз почти, когда простыну. Влажный кашель был только один раз. Тогда пневмония была.