Доброй ночи! Очень переживаю за ребёнка. Недавно переболели орви-сопли и небольшой кашель. Только вылечились, заразились снова от бабушки нашей, которая, в свою очередь, заразилась перед этим от нас. У старшего сына долго насморк не проходил и кашель влажный был. У младшего небольшой совсем насморк, я даже на ночь Називин не капала, нос дышал. А пару дней назад сын начал подкашливать. Я, начитавшись, что свежий воздух полезен при кашле, гуляла с ним и кашель был редкий. Вчера решила его искупать и голову помыть. Уже к вечеру кашель усилился. Точнее, приступы кашля. В остальное время ребёнок не выглядит болеющим. Ночью кашлял приступами раза 3. А сегодня днём его дважды вырвало от кашля. Он прям будто давиться начинает. Аппетит тоже пропал. Педиатр не застала этих приступов и поставила просто орви, а я очень переживаю. Может, снимок сделать? Как вообще коклюш начинается?
На коклюш можно сдать анализы. И все станет ясно
Анализы(кровь сдайте), снимок не покажет. У нас началось сразу с сильного кашля, приступы перед сном и во сне до рвоты, температура в норме была, подязычная уздечка порвалась от кашля, лицо прям краснеет при приступах, язык высунут.
Днём во время сна были, а в остальное время не сильно, на улице реально легче было, нужен свежий,прохладный воздух
Постарайтесь голову повыше положить, увлажнить и создать прохладный воздух(форточку например открыть), пусть не коклюш это будет))
Вы по снимка коклюш определить хотите? Анализы сдайте!