долго непроходящий кашель у ребёнка

Здравствуйте! Моему сыну год и месяц, он у нас приёмный, родился на сроке 32недели, с двойным обвитием пуповиной, по шкале 6/7б, мать во время беременности не наблюдалась. Познакомились мы с малышом, когда ему было 6 мес, он срыгивал и наблюдался лающий кашель. Врач в доме ребенка сказала, что кашель из-за срыгивания, якобы раздражается гортань. В возрасте 11мес -год мы переболели абструктивным бронхитом. Болели больше месяца, за это время прекратились срыгивания, а кашель так и не проходит. 1раз в день сын закашливается как заядлый курильщик. Мы решили обратиться к аллергологу. Врач сказала, что опасно так долго болеть и абструктивный бронхит часто переходит в астму, что это может быть из-за внутриутробных инфекций, которые мать во время беременности могла носить, отправила кровь из вены сдавать на инфекции, якобы после таких бронхитов вылазят такие инфекции, как хламидии, уреаплазмы, даже если до этого ребёнка обследовали и ничего не находили. Прописала ирс-19 и бромхокрептин + кварц. 10сеансов.

У меня вопрос: какая связь между инфекциями и бронхами? Действительно ли нужно сдавать кровь из вены?? Какая ещё может быть причина столь затяжного кашля?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
спасибо. Мы пошли к аллергологу-иммунологу, решили обследоваться, но тут-же в поликлинике подхватили какую то заоазу и снова заболели, температура, сопли, кашель ещё сильнее стал. теперь нам говорят, что у нас ОРВИ..

Пожаловаться
Елена
Так лающий кашель это же вроде как коклюш, точно не знаю, нам так наша медсестра говорила, что у неё дочь коклюшем передолела (правда не помню в каком возрасте), говорила «врагу не пожелаю, поэтому делайте прививки».
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за комментарии. Сдадим кровь, там видно будет. Наташа меня конечно расстроила, будем надеяться, что все не так страшно.
Пожаловаться
 наташа
если инфекций не найдут, то таких детей смотрят на наличие аномалий развития бронхов, тем более, что он у вас срыгивал-это может быть высокий рефлюкс и эзофагит-делают гастроскопию.Если причины нет-возможно это истинная аллергия и он вырастет в астматика.Лечение немного странное-но со стороны судить не берусь
Пожаловаться
Юлия
у нас есть небулайзер, мы ингалировались беродуалом. Врач сказала, что больше не нужно. А чем ингалировать, подскажите?
Пожаловаться
Алена
обычным физраствором. только покупайте в ампулах, чтобы на каждый день был новый раствор. если дышите в течение дня несколько раз, вскрытую ампулу можно прикрыть ваткой со спиртом. поправляйтесь!
Пожаловаться
Мама двойняшечек

я еще в физраствор добавляю деринат 2 капли, он и для профилактики используется орз, и беременным можно и детям с 0, не болейте!

Пожаловаться
 наташа
а обследоваться не пытались
Пожаловаться
Юлия
А как обследовать? Нас вот только из вены кровь отправили сдать. ренгкн мы делали 2раза за месяц, чтоб исключить пневмонию.
Пожаловаться
Алена
присоединяюсь. небулайзер поможет.
Пожаловаться
да да да… небулайзер — это супер вещь!!!
Пожаловаться
Оlьka ☜♡☞
небулайзер в помощь