Ребенку 1,5 верхние 4 зуба разрушились

*Добрый вечер, девушки.

У сына буквально за месяц разрушились 4 передних верхних зуба. Они просто поломались, потемнели и выглядит это кошмарно.

К стоматологу не было возможности сходить из-за затяжной болезни.

Собираюсь в ближайшие 2 дня посетить стоматолога.

Подскажите, может кто сталкивался, сейчас существуют различные способы покрытия зубов: фторирование, озонирование, серебрение.

Скажите, какие методы по вашему мнению наиболее эффективны? Или, в таком случае, как у нас, придется зубы удалять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Постарайтесь не удалять, а то постоянные полезут кривые
Пожаловаться
Ирина
да, я об этом много прочитала.
надеюсь, можно будет исправить ситуацию другим способом!
Спасибо.
Завтра идём на осмотр.
Пожаловаться
Марфа
Так трудно сказать, надо видеть.Похоже на причину антибиотика.Ну надеюсь у вас все будет хорошо.Попросите что б вам на всякий случай все зубы покрыли фтор лаком.
Пожаловаться
Ирина
спасибо!
да, хочу ему все зубки покрыть,
спасибо вам за совет!
Пожаловаться
Марфа
Рада помочь, обращайтесь если что)
Пожаловаться
Марфа
А причина какая разрушения? Возможно это системная какая то патология? Попробуйте в ближайшее время обратиться к специалисту.Если зубы удалят обязательно обратитесь к ортодонту, чтоб вам изготовили пластинку с искуственными зубами для правильного роста челюсти, и формирования прикуса.
Если что спрашивайте, не стесняйтесь.
p.s стоматолог в декрете)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Сложно сказать причину..
может, это наследственное, т.к. у меня зубы-это вечная проблема,
может, из-за того, что кололи антибиотики… сладкое он не ест, зубы ему чищу регулярно… причем, произошло это мгновенно… не успела оглянуться, они просто рассыпались..
вот, собираюсь завтра-послезавтра пойти в клинику детскую.
Пожаловаться
Настя Акулова
Только не в коем случае не соглашайтесь на удаление!!!
Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
у моего кресника так, стомотолог сказал что это кариес бутылочный, то есть от бутылки!!! ни че с ними не делают
ждут пока выпадут, потом коренные нормальные вырастут!!

Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Пожаловаться
Юлия Базарова
у моей подруги тоже самое было… им посеребрили… а ему через 3 дня все лицо раздуло( пришлось удалять… щас им 5 лет зубов нету… говорят что вылезут но фиг знает..(
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Юлия Базарова
я не шучу… это серьезно!!! их срочно отвезли в больницу… это не шуткии(
Пожаловаться
Настя Акулова

нет, удалять никто не будет, т.к это молочные, если удалят, то постоянные зубы сместяться и т.д., можно и фтором покрывать и серебрить, это я точно знаю! Ну как сходите, напишите пожалуйста, это у нас так, мне интересно как у вас?

Пожаловаться
Ирина
Спасибо))
Отпишусь, как что!
Пожаловаться
Настя Акулова
P.S бывшая медсестра детского стоматолога
Пожаловаться
ирочка
и мне напишите пожалуйста
Пожаловаться
Ирина
Как и обещала, сообщаю результаты похода к стоматологу))
Посеребрили зубы ему, сказали, что пока другого варианта лечения нет, т.к. возраст очень маленький.
 в 3 года можно сделать зубы под общим наркозом, будут белые снова и кариес уберут.
кариес образовался не значительный, на верхних слоях эмали(как-то так), а разрушение произошло из-за травмы, видимо, пошла трещина и зубы развалились(ребенок у меня и правда очень активный, за каждым движением не уследить, т.к. это надо по пятам ходить)
теперь ещё 2 сеанса серебрения и всё, ждать 3х лет!
Пожаловаться
Ирина
Добрый день!
Сообщаю результаты похода к доктору:
Посеребрили зубы ему, сказали, что пока другого варианта лечения нет, т.к. возраст очень маленький.
 в 3 года можно сделать зубы под общим наркозом, будут белые снова и кариес уберут.
кариес образовался не значительный, на верхних слоях эмали(как-то так), а разрушение произошло из-за травмы, видимо, пошла трещина и зубы развалились(ребенок у меня и правда очень активный, за каждым движением не уследить, т.к. это надо по пятам ходить)
теперь ещё 2 сеанса серебрения и всё, ждать 3х лет!
Пожаловаться
Кристина
удалять не будут… потому что может нарушится естественный рост зубов… вам надо к зубному хирург, вот он посмотрит и скажет что делать дальше, у меня мама стоматолог… всего скорее это от сосок, бутылочек… серебрить не стоит, это все ерунда… кальций пейте… короче лучше к стоматологу....
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое!
Пожаловаться
ирочка
у нас ток же с того момента как вылезли. если нет свищей или воспаления удалять не стоит так как сформируется неправильный прикус, а серебрить в случае разрушения тоже поздно приведет к  свищам.
Пожаловаться
Ирина
Просто они сыпятся. не безопасно ли это для пищеварения?
ведь, гнилой зуб может и на желудок повлиять негативно.

а если не серебрение, как-то покрывают такие зубы, или оставляют как есть?
Пожаловаться
ирочка
мы серебрили несколько раз. стам хирург сказал что от кислоты они еще больше сыпятся
Пожаловаться
Ирина
спасибо!
Пожаловаться
Анна
Витамина Д малышу хватает?
Пожаловаться
Ирина
и витамин Д и кальций он получает.

Пожаловаться
Леся Шакирова
по моему не удаляют такие зубы. как он буз зубов то будет. новые только лет в 5-6 вырастут
Пожаловаться
Ольга

они молочный — их вырвут((( племяннице так сделали

вы кстати когда болели антибиотики пили? похоже на «доксициклиновые зубы» по описанию вашему

Пожаловаться
Ирина
антибиотики кололи ещё летом.
блин((
Пожаловаться
Ольга
узнай те какие, если тетрациклиновой группы то это скорее всего от них
Пожаловаться
Ольга
вы думаете вам это сейчас поможет??? это всё надо начинать в самом начале кариеса
Пожаловаться
PamPamPolina
кошмар, это от сосчного кариеса бывают такие вещи
Пожаловаться
Ирина
он не сосет соску, соки сладкие не пьет, пьет компот, сладкого не ест…
зубы каждый день чищу ему((
и всё равно такой ужас((
Пожаловаться
PamPamPolina
ну раньше то сосал наверное
Пожаловаться
Ольга
чистите пастой со фтором? фтор до 3 лет нельзя, от него зубы чернеют, погуглите
Пожаловаться
Ирина
да, раньше сосал((
Пожаловаться
Ирина
чищу ROCS и PRESIDENT, на Роксе в составе не написан фтор, а вот насчет второй не знаю… спасибо!
Пожаловаться
Вероника
скорее всего удалять. они же молочные. какие либо манипуляции можут негативно повлиять на будующие коренные
Показать ещё
Предыдущая статья
Еда перед сном.
Следующая статья
Что делать?