У сына затяжные сопли кашель.Лечимся у ЛОРа, а к участковому педиатру ходим чтобы послушала, не опустился ли кашель.Так вот сейчас взяла нашу карточку домой, и вижу, что последние 2 посещения нет нормальной записи (жалобы, осмотрен, дыхание чистое и т.п.), а стоит фраза: направ на осмотр. Это она первый раз нас направила к пульмонологу, второй к ЛОРу, но инфы о том, что бронхита и прочего она не услышала — нет.Теперь вот думаю, а не «обезопасивает» ли она себя? Ведь выглядит так, как будто я ребенка на прием не водила, и в случае чего, это не ее недосмотр, а моя халатность. Или я себя накрутила? Как быть? Идти завтра опять к ней с ребенком, пусть смотрит и запись делает, или это повсеместная практика — не писать нормально явку??? Всем спасибо.
А ваши педиатры так пишут???
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
я тоже думаю что обезопасивает себя, нам вот на словах говорили что бронхит, а я не давно в карте прочитала что просто орз и все
Не выглядит это, что вы на прием не водили. Прием зафиксирован, она описала состояние, направила к узким специалистам, а что еще вы хотите прочитать?
Результат осмотра ребенка. С чем пришли, что увидела врач, что назначила/рекомендовала.
Ну да, странно, у нашей на листочке перечень симптомов, она хоть подчеркивает нужное.
обезопасивает, конечно… пишет, как ей выгодно...
Сын с папой ходит, я с маленьким дома, завтра, видимо поеду требовать запись...
у нас нормально пишут. всё полностью. а в рекомендациях — «направлен на консультацию к тому-то».
Ну вот и я того же ожидала, а там пустота.
Сын с папой ходит, я с маленьким дома, завтра, видимо поеду требовать запись...
у нас пишут результат осмотра
а лор пишет что-то? если пишет, то ответственность на лоре, и все ок
Лор да, аденоиды лечит, горло, но при этом говорит следить за дыханием у педиатра, а та в карте ничего не фиксирует, все только на словах.
Да я звонила ей сейчас, в ответ получила: «Мы вас пролечили, назначать ничего не стала, а эта фраза просто наша „шифровка“.
Чем лечитесь? Мы с дочкой замучились. Кашель во время сна 4 недели уже.
Именно кашель особо не лечили. Он у нас от соплей, которые в свою очередь от прорезывания зубов (5ки лезут), а оттого, что долго лезут и долго сопли, у нас выросли аденоиды, от которых еще больше соплей и кашля. В комплексном лечении нам назначали флюдитек для разжижения и отхождения макроты, и физио на грудь. Особо не помогло. А вот когда соплей стало меньше, сразу и кашель уменьшился, а сейчас хуже стало, кашель сухой, лающий, видимо нахватался воздуха на улице...
В общем, чтобы избавиться от кашля, надо знать происхождение, ну и лечить возбудитель кашля...
Спросить логично, но спокойно и без ругани.
А что-то мешает сходить к этим специалистам?
Ничего не мешает, были у них, в итоге лечимся у ЛОРа, лечим аденоидит, при этом ЛОР говорит следить за дыханием у педиатра, а та в карте ничего не фиксирует, все только на словах.
Первый раз смутило возмущение пульмонолога: «почему ко мне пришли, а не к своему педиатру?!». Я сначала не поняла, с чего она взяла это, ведь педиатр и отправила, а сейчас увидела, что перед посещением пульмонолога именно такая фраза педиатра и стоит, хотя мы у нее были, она слушала, дыхание чистое, но что делать с кашлем она не знает.
Если вам педиатр ещё раз назначил посетить этих врачей — посетите. Хуже не будет.
ЛОР «говорит» следить за дыханием у педиатра или назначил с записью в карте? У педиатра точно стоит спросить почему нет записей об осмотре, но спокойно, без нервов.
и теперь у пульмонолога можно спокойно ссылаться на направление от педиатра
Вот примерно это я и ожидала увидеть в карте...