Аденоиды 1-2 степени

Сын с 1 марта болеет. И вот сегодня после всех врачей возили его к ЛОРу. Она сказала продолжать лечение назначенное предыдущим врачом, и далее 7 дней протаргол. И к ней осенью, если конечно все ок будет.
Аденоиды 1-2 степени. Ездил с ним папа, и ничего не уточнял и не спрашивал.Мамочки, что делаете притоком диагнозе? Как-то боюсь я аденоидов этих. У меня их не было. Начиталась, что не вылечишь, теперь постоянный рассадник в носоглотке, вырезать тоже не факт что хорошо. Болеет он не часто, в феврале были у ЛОРа, не по болезни, ничего не было. Они вот сейчас вылезли, видимо из-за неверного лечения и как следствие — длительной болезни.

Всем заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне кажется у всех детей практически аденоиды шалят)))

Пожаловаться
Агата

как же я час понимаю… у самой сыну поставили этот диагноз… мы тоже проторгол капали, промывали, капали назонекс но к середине лечения снова заболели((((

Пожаловаться
Катерина
Агата 

Вот тоже думаю, во-первых, как бы сейчас вылечиться, потому что прогресса особо не вижу, а во-вторых, как бы продержаться без болячек минимум до сентября...

Пожаловаться

Облепиховым маслом — по две - три капельки закапывать… Или Святым маслом Целителя, которое больше понравиться… Каждый день купаться в ванной, чтобы всё естественным путём отходило ... Я своему пальчиками аккуратно, на нос нажимаю в ванной и всё выходит, без капризов... в игровой форме... Для горла тоже самое + рыбий жир и "если - кашлеет - прими - Бромгексин Берлин Хеми"...

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

назонексом лечили 3 месяца

и периодически повторяем курс

Пожаловаться
Катерина
Fantagiro Fantagiro 

А какой врач назначил, и как вы в этот момент болели?
Замучили сопли. Первый раз так болеет. Лор с понедельника протаргол только назначил, а сейчас добиваемся комплексно сиропы, в нос альбуцид, пока особо не вижу выздоровления... А вот про назонекс не первый раз вижу, но как я поняла, он от аллергического насморка?

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Катерина 
начали ходить в сад, 7 больничных подряд за 3 месяца, забрали документы из сада и еще год «расхлебывали» всякие болячки, в том числе и аденоиды, тогда то нам и назначили курс назонекса

аденоиды начинают расти от частых болезней и чем больше аденоиды вырастают — тем больше болеет ребенок, и так далее, замкнутый круг

Назонекс это гормональное средство, мы его периодически брызгаем курсами, примерно раз в полгода

Пожаловаться
Лена
Посмотрите видео Комаровского 'аденоиды', многое станет вам ясно.

Раз зимой не было, они просто увеличились от болезни.Аденоиды-это небные миндалины, которые есть у всех.при ОРВИ увеличиваются и в идеале потом уменьшаются.Если часто болеет, то не уменьшаются и могут стать хроническими, тогда возможно удалять.

Пожаловаться
Катерина
Лена 

У нас в этот раз долго болеет, 3 недели уже… С врачами туго, так «своего» и не нашла. И никак не могли ему его подкашливание вылечить, а соплей видимых не было, все в глубине сидели, вот, видимо и воспалились аденоиды.
Сейчас поищу Комаровского.

Пожаловаться
Stella

у меня в детстве была 2 степени сейчас ничего нет, не удаляли ничего, у брата были 4 вообще не дышал почти, тоже не удаляли, после подросткового возраста тоже их нет теперь

Пожаловаться
Ирина
Проторгол помогает?, тоже с этого времени маемся с носом.
Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Кто что пишет. Мы только через 10 дней его начнем.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

мы пока полидексу капаем, посмотрю до субботы как будет, соплей стало меньше, но подкашливает лежа, видно в носоглотке есть.

Пожаловаться
анна
С 1-2 степенью ничего не делают.наблюдают.
Пожаловаться
Мариша
У дочки была 3 степень, мы удалили и ребенок стал НАМНОГО меньше болеть