Режим дня ребенка после года.

Нам год и месяц и как то у нас весь режим сбивается! Раньше мы просыпались в 8.15-8.30… умывались и шли кушать где то в 9 утра (каша+бутерброд)… играли и в 11.20 ребенок уже говорила бай… и мы шли в комнату спать… укладывались где то в 11.40 (качалю на руках, пару раз сама засыпала). Просыпалась в 13-13.30 и в 14 часов мы обедаем. В 15-15.30 идем гулять и в 16-16.30 она засыпала и где то до 17.30 спала. В 18 у нас полдник (яблоко с творогом), в 20.30 у нас каша. В 21.15-21.30 идем купаться и потом она еще играет в спальне… пъет на ночь кефир… и укачивали в 22.30-22.40.
Сейчас как неделю все передвинулось...+добавились просыпания и полу плачи во сне… и выплевывание еды((((Стала утром спать до 10 утра… потом еле укладываю в 12-12.30… Может проспать до 14.30-15 часов… Едим позже и соответственно с улицы приходим не раньше 18… при этом на улице укачивается тоже плохо и спит минут 40… ну час максимум. Соответственно полдник около 19 и кашу в 20.30 мы едим со слезами… т.к не голодная… ну и после ванной не модем уложить спать… начинаю качать в 22.40… это простно надрывание спины… т.к она не в одном глазу((( В результате засыпает около 12 ночи.Вчера получилось все выравнять и уложили в 23.15 где то… Но не могу понять… это типа ребенка что то беспокоит… зубы может!? Или просто она пересыпает днем. Может уже пора переходить на сон один раз в день!? Тогда во сколько класть ребенка и когда обедать и гулять!.. Напишите свои распорядки дня!? Во сколько что у вас по часам… Сколько раз спите и едите!? Во сколько укладываетесь на ночь.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы в год перешли на 1 сон днём, а до этого тоже ложился в 12 ночи. В 9 подьем, завтрак, в 11 идём гулять, обед в 13 примерно, в 14 спать ложимся. Как проснемся полдник и в 17 гулять идем. В 19.00 ужин. Отбой примерно в 22.00
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Мы вот тут в прошли.воскрес.в инфекционку нашу попали,,,, так у ребенка вообще все поменялось от стресса,,,, вернее после возвращения режим стал прежним! Ну и зуб подвис..

Пожаловаться
Jane

Ребенок растет. Он не может быть на одном режиме постоянно. Мы тоже переходим на один сон

Пожаловаться
Мария

Привет!
У нас тоже все сдвинулось, уже 5-й день спит один раз. Сейчас от груди днём отучились, только ночные кормления, поэтому утром то 7.00, то в 8.40 может встать ?
Пока что даже понять не могу когда и что у неё, но засыпает тьфу тьфу не позже 22.00)

Пожаловаться
Ольга
21.00 ночной сон
Пожаловаться
Ольга
Утром просыпаемся в 06.00, 8.30 завтрак, 10.00 — 11.20 прогулка, 11.40 обед, 12.00-12.30 до 15.00-15.30 дневной сон, 15.30 полдник, 16.30-17.30 прогулка, 19.00 ужин, 20.30 смесь, 21.0
Пожаловаться
КатяЯ
Подъем примерно в 9, завтрак в 10, в 11 идем гулять до 13, приходим, едим суп, читаем и в 14-14.30 сон до 16 -16.30, кушаем идем опять гулять или если непогода дома играем, потом перед ванной кушаем, купаемся, читаем и спать примерно в 22
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 

Ну вот моя в 11.30,, если встала в 8 уже валиится спать!

Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
А я тебе написала и тоже все сдвинулось. Начали массаж делать, теперь днем спим по 4 часа, потом кое как бужу в 18)) А в ночь иногда и в час ночи укладываемся. Веселый период!))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 

Да))) это точно!

Пожаловаться
Елена Митина

Переходите на один сон днем.У вас и режим поменяется тогда.У меня когда стал спать днем долго я уже второй раз не укладывала, так и перешли на один дневной сон.

Пожаловаться
Таня

7-00 подъем 13-00 дневной сон 20-00 ночной сон, ночью тоже беспокойно спит, невролог сказал это не норма, ходим на физиотерапию в июне ЛФК обещают в поликлинике (массаж, бассейн, занятия в зале)

Пожаловаться
Дарья
На второй сон уже не надо укладывать.Если плохо так засыпает Одного сна достаточно. Мы встаем в 8.00 ложимся спать в 12 до 15.В 22.30 на ночь
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Ну вот сегодня встали в 8… в 11.30 уже уснула. А на прогулки она сама засыпает… начинает прикладываться и засыпает. Вчера днем поспала 40 мин дома… а на улице 1.5 часа. Но вечером как всегда до 23.30 не могли уложить… час качали и т.п… а она встает и все!
Пожаловаться
Мышка

Подъем в 8
9 завтрак10-12 прогулка12.30 обед13 сон, иногда час спит, а иногда и три часа16 перекус16.30-18 прогулкаВ 21 идем купаться, пьем йогуртВ 21.30-21.40 сон

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Давно спите один раз!? Моя все равно засыпает второй раз еще походу… Вчера встали в 10… укачала в 12.30… но она поспала 40мин всего. Пошли гулять и в 16.30 она заснула… и до 18 проспала. Но вечером естественно опять не уложить… в 22.40 начали качать и без результатно… кладем, встает и все… Успокоилась где то около 12 ночи только. А сегодня вот встала в 8 и сама практически в 11.30 уснула!
Пожаловаться
Мышка
Светлана 

В 1,3 перешли на один сон, а до этого первый сон с 12-12.30 и до 13 максимум( потом будила, не давала больше спать, иначе второй сон передвигался на позже) и второй сон с 16 до 17.30 где-то. Вам бы с утра пораньше начать вставать, тогда все чуток передвинется как тебе надо. Понимаю что тяжело, но на работу мы еще раньше вставали. К тому же сейчас уже не темно с утра, вставать легче.

Пожаловаться
Елена
Приучай к режиму. Мы встаем 7-8.30. завракаем и либо играем, либо гуляем. Обедаем в 12. Спать кладу с 12.30 до часу всегда. Привык. Засыпает очень хорошо. Спим до 15-15.30 что-нибудь перекусим легкое. И гулять. Дальше ужин в 19.00. И сон с 21-22. Вот у нас привык к этому режиму и я очень рада.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
О как здорово! У нас раньше тоже все четко было… а сейчас каждый день по новому… Вчера спала с утра до 10… а сегодня в 8 встала. И конечно все сбтвается. Сегодня в 9 позавтракали… по играли и уже в 11 она идет в комнату со словами бай)))) а вчера в 12.30 еле уложила. У нас походу зуб… моляр лезет… Сегодня пол ночи просыпалась и подхныкивала во сне… потом на мне и уснула(
Пожаловаться
Анна

Нам недавно год исполнился, стал плохо спать днем, перевожу на один сон, но пытаюсь, чтобы со старшим спать ложился (2,8) после обеда примерно в 13, так в садике они будут спать потом, чтобы режим совпадал, а гуляем с 10-11-12, в зависимости от времени года, летом ещё вечером будем гулять после сна

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Да… конечно в 13 спать самое то… но моя наверное еще не способна на это) Сегодня вот проснулась в 8 утра… сейчас в 11.30 уже спит.
Пожаловаться
Анна
Светлана 

У меня встает обычно 6.30 -7.00, сегодня дотянули до 12.30, за обедом чуть не уснул. Но если на него ориентироваться, то он бы спал один раз с 10 до 12, но у меня двое, приходится подстраивать

Пожаловаться
Наталья

Встаём в 8:00, 9:00 завтрак, с 10 до 11 гуляем, в 11:00 второй завтрак, в 11:30 сон до 14:00, 14:30 обед, 15:30 — 17:00 гуляем, 17:00 полдник, 19:00 ужин, 20:30 спесь на ночь, 21:00 ушли на ночь

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ой молодцы какие. Спит один раз получается! Мы пока гуляем один раз… Но думаю потеплеет… будем и с утра выходить) А на второй завтрак что даешь!?
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Наташ а спит малыш в др.комнате или с вами? Телевизо и т.п.все выключено?
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Чай с печенькой или с бутербродом с маслом и сыром, бутер просто 2-3 раза в неделю только даю

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Нет, спит в своей комнате, днем стараемся соблюдать тишину и частенько днем к нему в комнату прихожу поспать )))))) а ночью всё включено и без проблем шумим, 2-3 раза за ночь просыпается и хнычет, как правило просто потому что соску найти не может, иногда приходится под утро идти к нему в детскую и ложиться с ним (у нас там тоже есть взрослое спальное место), но это, как правило, когда себя плохо чувствует… а так сплю в другой комнате но с включённой видеоняней

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
А сыр какой покупаешь? Я давала только адыгейский… но он не соленый. А другой не пробовала.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
У вас все по взрослому) Моя одна бы вообще не спала) Вчера переложила в кроватку… но сняла переднюю спинку и придвинула к себе кроватку. Ну и что ты думаешь… час поспала))) проснулась… перелезла через меня и хныча легла на место где раньше спала! Я ее опять в кровать… оеа в слезы! Так муж и ушел спать на другой диван.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Да мы же ив с 3-х и месяцев, и с рождения спал в кроватке, привык ))) и вы привыкнете, дай время

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Не, беру сладкий, типа сливочный или сметанковый, более кислые не ест, а эти любит

Пожаловаться
Anastacia

Тоже гуляем в это время сразу после сна, чтобы не спал на улице. А так тоже сейчас всё сбилось, каждый день по разному получается.

Пожаловаться
Наталья

В 10 встаем, в 10-30 завтра каша и фрукт. 12-00 идем гулять. До 13-00 гуляем ножками, в 13-00 качаю спать в коляске, потом смотрю по погоде, по домашним делам, или спим на улице или идем домой, он дома одетый спит в коляске. Спит часа 1,5-2. В 15-30-16-00 обед. В 18-30-19-00 полдник творог с бананом. В 20-00 моем в ванну, купаемся с 20-30 до 21-00, в 21-15 ужин каша, в 22-00 спать

Пожаловаться
Наталья

С 1 марта после обеда гуояем если тепло с 17-00 до 18-00. Гуляем на велосипеде, играем в песочнице и так далее

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну у вас получается тоже ест очень поздно… У нас тоже уже на 21 передвигается… мне кажется что ребенку плохо с полным животом спать(((( Мы ножками мало еще гуляем… доезжаем до парка… там минут 10 походит и укачиваемся… потом если проснется до дома… то опять гуляет ножками
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Получается да, поздно, но по другому не получается, пока так. Моему ребенку хорошо спать с полным животом. Он наелся на ночь и ест в следуюший раз только завтрак. Ночью ничего не ест. Я переживаю за то, чтобы наоборот он ночью не был голодным.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Моя ночью тоже не ест… как сисю бросили с 10 мес… все… только на ночь 80гр кефира в 22 часов и утром завтрак. Ну вот сегодня встала в 8 утра… сейчас в 11.30 спит… и к 16 тоже захочет спать… Мы пока на улице не сильно активно ходим (гуляем еще в зимнем комбезе и тяжело ходить хорошо)
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ой не, мы уже недели 2 как ходим в осеннем, но у нас +12, хотя по ощушениям меньше. Но мне кажется в зимнем ему вообще жарко будет. Спать когда ложу, укрываю одеялом полностью

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
А у нас +4..6 максимум… и т.к спим… холодно конечно!
Показать ещё