Помогите правильно выбрать обувь!

Вот уже неделю мучаюсь с выбором… и в большей степени не с фирмой, а с размером. Мы ходим только месяц… но весной уже во всю будем бегать. Так вот… размер (см) ноги босой… без одежды -11.7 см. Если одеваю колготки и +махровый носок -12.5см. Зиму носили валенки катофей 22 размер… по стельке 14см… одевали на шерстяной теплый носок, зазор оставался см 1 точно. Домой сейчас купила туфельки 21 размер...13 см по стельке, на колготки великоваты немного… но ходит в них хорошо (зазор от пятки до задника где то 1 см есть точно). Так вот… собираюсь купить весенние ботинки и измучалась с размером. Носить пока точно будем на колготки и носок, т.е 12.5 см берем… И какие брать!? 21 размер стелька 13.5 см… сверху нубук, на липучках, подошва сгибается… но не сильно… нашла последний размер за 1600 (так стоят 2800). Вторые катофей 22 размер по стельке 14.5 см… кожа, подошва как будто резиновая, гнутся хорошо… цена 2590 (скидки нет). Еще есть капика… но я их не смотрела! Вообще как вам обувь капика? В общем встала делема! Продавец по первой модели за 1600 говорит что 21 размер нам идеально будет и типа берите. А в другом магазе… где модели без скидки… говорит что минимум 22 надо и типа еще и осенью походит.
В общем что делать!? Какой размер брать!? На сколько запас дрлжен быть и как быстро нога растет?

Это 21 размер. Такие есть и больше… правда и цена другая!

Это то что без скидки 22 размер.

Далее по теме про выбор обуви

Помогите правильно выбрать обувь! Помогите правильно выбрать обувь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Запас должен быть не более 1 см, я так никогда не заморачивалась, мы зимой ходим в куоме, на обычный носок, насчет купить что бы на осень хватило не угадаете, потому что нога растет у всех по разному, у меня за 2016 год у ребенка нога выросла на 3 размера.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Ну вот получается 1 см… это 21 размер. Тут может еще от полноты зависит!? Я договорилась чтобы до завтра… хочу дочу взять в магаз.

Пожаловаться
Anna
Светлана 
Берите с собой и мерейте, самый нормальный вариант
Пожаловаться
Светлана
Anna 
Сегодня так и сделала. В первые вообще не влезли)))) Взяли лель… сбоку замок, спереди шнуровка. И 22 размер… на носок сели идеально.
Пожаловаться
Anna
Светлана 
Поздравляю!
Пожаловаться
Алена
Мерить на ножку, но однозначно с носком, я пожалела, что 21 взяла с носком тесновато, а без ножки еще мерзнут.
Пожаловаться
Светлана
Алена 

Да… с носком однозначно надо. Меня как то одна проадавщтца спросила как я мерила ногу… я говорю босую))) она по ржала надо мной… типа а обувь вы носить тоже на голую ногу будете!

Пожаловаться
Алена
Светлана 
Ага, у нас с тонким махровым туго, с обычным норм
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Ну это да… фиговенько.
Пожаловаться
Алена
Светлана 
И я вся в раздумьях, т к ходить с носком, ну еще неделю, две, максимум, потом без. И если без в 22 ему неудобно ходить…
Пожаловаться
Алена
Светлана 
И кст, по фото у нас типо первых, только мальчиковые. Они на худенькую ножку
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Вот вот… мы в них сегодня не влезли… даже засунуть не смогла ногу)))) хотя ножка маленькая и мы худенькие. Продавец сказала что у них подьем очень маленький. В результате взяли лель 22 размер..14.5 см… но на носок идеально… ходит в них как без обуви!!! И капику ботиночки на весну… холодное лето взяли… тоже 22.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Надо обязательно мерить. Когда ребенок начинает ходить, обувь нужно брать в размер.

Пожаловаться
Светлана
Наташа изЛенинграда 

А как мне понять что все идеально!?

Пожаловаться
Елизавета
Брать по размеру тем более со скидкой. Месяца 3 где-то носить 1 размер. А большие может выйти так, что сейчас велики, осенью малы.
Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Мне подруга тоже так сказала) типа не факт что 22 вы осенью одените!

Пожаловаться
багира
Осеньюь то точно не похит в этих же
Пожаловаться
Светлана
багира 

Думаете вырастет!?