Вот уже неделю мучаюсь с выбором… и в большей степени не с фирмой, а с размером. Мы ходим только месяц… но весной уже во всю будем бегать. Так вот… размер (см) ноги босой… без одежды -11.7 см. Если одеваю колготки и +махровый носок -12.5см. Зиму носили валенки катофей 22 размер… по стельке 14см… одевали на шерстяной теплый носок, зазор оставался см 1 точно. Домой сейчас купила туфельки 21 размер...13 см по стельке, на колготки великоваты немного… но ходит в них хорошо (зазор от пятки до задника где то 1 см есть точно). Так вот… собираюсь купить весенние ботинки и измучалась с размером. Носить пока точно будем на колготки и носок, т.е 12.5 см берем… И какие брать!? 21 размер стелька 13.5 см… сверху нубук, на липучках, подошва сгибается… но не сильно… нашла последний размер за 1600 (так стоят 2800). Вторые катофей 22 размер по стельке 14.5 см… кожа, подошва как будто резиновая, гнутся хорошо… цена 2590 (скидки нет). Еще есть капика… но я их не смотрела! Вообще как вам обувь капика? В общем встала делема! Продавец по первой модели за 1600 говорит что 21 размер нам идеально будет и типа берите. А в другом магазе… где модели без скидки… говорит что минимум 22 надо и типа еще и осенью походит.
В общем что делать!? Какой размер брать!? На сколько запас дрлжен быть и как быстро нога растет?
Это 21 размер. Такие есть и больше… правда и цена другая!
Это то что без скидки 22 размер.
Далее по теме про выбор обуви

Запас должен быть не более 1 см, я так никогда не заморачивалась, мы зимой ходим в куоме, на обычный носок, насчет купить что бы на осень хватило не угадаете, потому что нога растет у всех по разному, у меня за 2016 год у ребенка нога выросла на 3 размера.
Ну вот получается 1 см… это 21 размер. Тут может еще от полноты зависит!? Я договорилась чтобы до завтра… хочу дочу взять в магаз.
Да… с носком однозначно надо. Меня как то одна проадавщтца спросила как я мерила ногу… я говорю босую))) она по ржала надо мной… типа а обувь вы носить тоже на голую ногу будете!
Надо обязательно мерить. Когда ребенок начинает ходить, обувь нужно брать в размер.
А как мне понять что все идеально!?
Мне подруга тоже так сказала) типа не факт что 22 вы осенью одените!
Думаете вырастет!?