Помогите правильно выбрать обувь!

Вот уже неделю мучаюсь с выбором… и в большей степени не с фирмой, а с размером. Мы ходим только месяц… но весной уже во всю будем бегать. Так вот… размер (см) ноги босой… без одежды -11.7 см. Если одеваю колготки и +махровый носок -12.5см. Зиму носили валенки катофей 22 размер… по стельке 14см… одевали на шерстяной теплый носок, зазор оставался см 1 точно. Домой сейчас купила туфельки 21 размер...13 см по стельке, на колготки великоваты немного… но ходит в них хорошо (зазор от пятки до задника где то 1 см есть точно). Так вот… собираюсь купить весенние ботинки и измучалась с размером. Носить пока точно будем на колготки и носок, т.е 12.5 см берем… И какие брать!? 21 размер стелька 13.5 см… сверху нубук, на липучках, подошва сгибается… но не сильно… нашла последний размер за 1600 (так стоят 2800). Вторые катофей 22 размер по стельке 14.5 см… кожа, подошва как будто резиновая, гнутся хорошо… цена 2590 (скидки нет). Еще есть капика… но я их не смотрела! Вообще как вам обувь капика? В общем встала делема! Продавец по первой модели за 1600 говорит что 21 размер нам идеально будет и типа берите. А в другом магазе… где модели без скидки… говорит что минимум 22 надо и типа еще и осенью походит.
В общем что делать!? Какой размер брать!? На сколько запас дрлжен быть и как быстро нога растет?

Это 21 размер. Такие есть и больше… правда и цена другая!

Это то что без скидки 22 размер.

Далее по теме про выбор обуви

Помогите правильно выбрать обувь! Помогите правильно выбрать обувь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Приходишь в магазин мерить так же как и будете носить, колготки с носком или без носка… Обуваешь, даешь немного пройтись, когда нога встала на место, ну т.е продвинулась вперед, смотришь какое расстояние от задника до пятки. Обязательно дать походить, хоть пару шагов.
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Спасибо Катюш. Так и сделала. Взяли 22 размер. На теплый носок сейчас прям идеально. И легкие битинки тоже 22 взяла… на колготки великоваты, но если с носком то нормально.
Пожаловаться
Ирина
Максимум на сантиметр больше берите, а то ходить сложно будет. На весну возьмите ботиночки (сапоги пару дней нужны и всё) и резиновые сапожки
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо. Взяли совсем другие… на теплый носок вообще мм5 запас… на махровый см где то. А вот про резиновые вообще не подумала… спасибо!
Пожаловаться
SanftenTod

Да, Капика у нас зимние валеночки. Суперские просто. Даже без носка не холодно было бы, но они 23 размера, велики, поэтому носили на носок.

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Спасибо. Мы не влезли в первые… там подъема нет вообще… Взяли лель 22 размер). А капику взяла полегче чуток… тоде 22… правда они великоваты… надо тоже на мохповый носок. Но думаю мож нога вырастет к маю)
Пожаловаться
SanftenTod

Первые класснючие. А на счет размера — тут не угадаешь. Может и походит осенью, а может и фиг там. Мама моя рассказывала, что у меня нога росла с сезона до сезона ровно на размер, а сестре замучились обувь покупать, то на 2, то на 3, а то и совсем не выросла.) Поэтому не загоняйся и ориентируйся на то, что сейчас. Потом на Авито продашь и купишь новые. Не думаю, что дочь их «убьет» за весну.

Пожаловаться
Пулька

Мы сыну купили, как на второй картинке. Только в мужском дизайне

Пожаловаться
Анюта

обувь это такой вопрос не простой, всё надо мерить и смотреть. не узко ли ребенку или наоборот не широки ли. и один и тот же размер и разной обуви отличается. всегда хожу с дочкой и смотрю на месте по факту. а запас беру что бы мой палец проходил

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Вот мы сегодня тоже мерили… и взяли совсем другие… т.к в те вообще не влезли.
Пожаловаться
Юлия

из этих вариантов взяла б первые. вторые узкие, можно прогадать. у меня у девчонок такие узкие боты не налазят. из фирм, то покупали нравятся: Капика (но что-то дорогие они стали), Котофей, Лель (Киров шьет очень даже хорошо). это про ботинки, а туфли еще покупаем Тотто (Питер), Скороход (тоже Питер).

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо! Мы сегодня в 1вые не влезли! Оказалось что полноты вообще нет… См 2 впихнула и все((( Взяли Лель 22 размер… спереди шнуровочка… сбоку замок… Сели идеально и ходит хорошо в них. А легкие капика взяла… были с 30% скидкой) тоже 22. Великоваты конечно чисто на колготки, но если носок… то хорошо.
Пожаловаться
Оля
У нас такие с бантиками))) 21 размер. Дочке 1,9 сейчас. Ножка ну может см 13. Брала их осенью. На носок. Сейчас даже походит без носка в теплую погодку. Так что вам подавно 21. 22 большой будет. В зимних еще сколько места мех занимает. Они всегда больше размером. У нас зимние аж 24.
Пожаловаться
Светлана
Оля 
А мы в ваши сегодня не влезли в 21… вообще ногу не засунула… вернее см 2… и все… полнота маленькая видимо. Взяли 22 лель… прям супер сели… ходит в них как босиком. И капику 22 не утепленные.
Пожаловаться
Анюта
Оля 

по возрасту не угадать размер ноги. дочке 2,5 носим 25-26. друг наш ровесник и причем рост такой же как и у нас, носит 22-23. я в шоке

Пожаловаться
Оля
Светлана 
Ну умнички. Мерить надо само собой. Мы худощавые. И ножка-малютка. И сейчас их мерили, влазием и прекрасно бегает в них. Значит удобно)))
Пожаловаться
Jane
Капика норм фирма. Я на весну 24 котофей взяла.
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Мы вот взяли сегодня лель 22 ботинки с утеплителем… и 22 капика легкие ботинки. В 21 не влезла из за подьема
Пожаловаться
Вика
Приходите в магаз, вытаскиваете стельку обязательно и смотрите! нам тоже по см подходил 20 размер, смотрели в ортопедическом магазине и меряли ногу спец.штукой, когда одевали было норм, а как пошла, видео что размер нужен больше
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Ну вот я сегодня 22 взяла. В 21 входит с трудом… а в первые вообще не влезли.
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Ну вот)))с обновками)))
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Покупай 21 размер, обувь не должна быть большой, попробуй себе купи хоть на размер больше обуаь и походи, удобно будет? Что значит еще и осень походит? А вдруг нога вырастет не на размер, а на два? И что тогда. Странный продавец конечно. У нас и валенки и ботинки фирмы Капика, мне очень нравится эта фирма.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Мы в 21 не влезли в первые… представляешь. Там полноты нет. Взяла лель 22 размер. Сели идеально прям!!! И на взяла капика 22 ботиночки легкие) сейчас великоваты если чисто на колготки,… но носить то через месяца 2 их только.
Пожаловаться
ФеЯ
Вот как вторые смотрела, у вас нога легко в такие пролазит? Не смогла на свою натянуть, взъема в ботинках совсем нет для детской ножки. У нас нога 11 см, купила 21 размер, на весну на темплый носок в коляске ездить, мы не ходим еще, а на осень как-раз будут.
Пожаловаться
ФеЯ

Вот наши, снаружи замша, внутри байка, на замке, стелька с супинатором, подошва гнется немного.

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Вот Аль вчера тоже в инете поглядела что у вторых полнота 1… т.е узкие совсем. А у первых 2 полнота. Я же их не одевала ей… Сегодня решила возьму мелкую и будем мерить!!!
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Классные!!!
Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 
Я купила с полнотой 7
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Лй… мы сегодня в первые не влезли… представляешь!!! Там полноты нет и я смогла ногу сунуть на 2 см… не больше… Взяли лель 22… стелька 14.5 см… но сели идеально!!! И капику взяла на весну… холодное лето 22. Сейчас пока надо будет тоже на носок… но еще и осенью по носим.
Пожаловаться
Катерина

Для дома у вас большой размер!

Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Да… по идее 20 надо. Это меня продавщица сбила, говорит типа зачем маленькие такие брать… Они ей великоваты конечно… но мы не все время в них ходим. Нам доктор сказала что пока ребенок плохо ходит… обувь не нужна.
Пожаловаться
Ольга

Я бы брала 21. Но проще взять с собой ребенка и померять. Смотреть, чтобы 1 см запаса оставался. Больше нет смысла. А с тем, чтобы хватило на осень, то не вариант. Мой в конце ноября носил 20 размер. Это он был впритык. Купили сандали для дома 22 размера. Сейчас уже запаса почти не осталось. Получается что за 3 месяца почти на 2 размера нога выросла. А летом же еще быстрее все растет.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Вот решила что сегодня дочу возьму с собой! Да вот мне подруга тоже говорит что не угадаю. Мы в сентябре 17 носили..9.5 см нога была… получается за пол года на 3 размера выросла…
Пожаловаться
Светлана
В первые 21 даже не влезли… полноты нет. Взяли лель 22… сели идеально.
Пожаловаться
Алиса
Берите по размеру.
Пожаловаться
Светлана
Алиса 

По размеру это какие!?))))

Пожаловаться
Алиса
Светлана 
Берете ребенка, на ноги надеваете все, что планируете надевать на обычную прогулку и в магазин. Не должно быть зазора больше 50мм, иначе в ботинках тяжело ходить, хотя у меня дочка и папины строительные ботинки с металлическим мыском умудряется таскать))

У дочки нога 12,5 см носили 22 размер зимой, на теплые носки. Но у дочки нога довольно медленно растет.

Пожаловаться
Светлана
Алиса 
Т.е 12.5 без носочка ножка у вас!? И с носочком 13.5 получалась по идее… да?
Пожаловаться
Алиса
Светлана 

13, не больше. обычные трикотажные коготки, обычные трикотажные носки. у нас теплая зимняя обувь, у ребенка всегда ноги теплые.

Пожаловаться
Светлана
Алиса 
Ну вот сегодня на носок 22 взяла..14.5 см по стельке… сели идеально… доча в них бегает прям. А в первые..21 размер… вообще не влезли… там полнота очень маленькая походу.
Пожаловаться
Алиса
Светлана 
Может быть, у моей нога худая и узкая, ей вся обувь по размеру широкая.
Показать ещё