Вот уже неделю мучаюсь с выбором… и в большей степени не с фирмой, а с размером. Мы ходим только месяц… но весной уже во всю будем бегать. Так вот… размер (см) ноги босой… без одежды -11.7 см. Если одеваю колготки и +махровый носок -12.5см. Зиму носили валенки катофей 22 размер… по стельке 14см… одевали на шерстяной теплый носок, зазор оставался см 1 точно. Домой сейчас купила туфельки 21 размер...13 см по стельке, на колготки великоваты немного… но ходит в них хорошо (зазор от пятки до задника где то 1 см есть точно). Так вот… собираюсь купить весенние ботинки и измучалась с размером. Носить пока точно будем на колготки и носок, т.е 12.5 см берем… И какие брать!? 21 размер стелька 13.5 см… сверху нубук, на липучках, подошва сгибается… но не сильно… нашла последний размер за 1600 (так стоят 2800). Вторые катофей 22 размер по стельке 14.5 см… кожа, подошва как будто резиновая, гнутся хорошо… цена 2590 (скидки нет). Еще есть капика… но я их не смотрела! Вообще как вам обувь капика? В общем встала делема! Продавец по первой модели за 1600 говорит что 21 размер нам идеально будет и типа берите. А в другом магазе… где модели без скидки… говорит что минимум 22 надо и типа еще и осенью походит.
В общем что делать!? Какой размер брать!? На сколько запас дрлжен быть и как быстро нога растет?
Это 21 размер. Такие есть и больше… правда и цена другая!
Это то что без скидки 22 размер.
Далее по теме про выбор обуви

Да, Капика у нас зимние валеночки. Суперские просто. Даже без носка не холодно было бы, но они 23 размера, велики, поэтому носили на носок.
Первые класснючие. А на счет размера — тут не угадаешь. Может и походит осенью, а может и фиг там. Мама моя рассказывала, что у меня нога росла с сезона до сезона ровно на размер, а сестре замучились обувь покупать, то на 2, то на 3, а то и совсем не выросла.) Поэтому не загоняйся и ориентируйся на то, что сейчас. Потом на Авито продашь и купишь новые. Не думаю, что дочь их «убьет» за весну.
Мы сыну купили, как на второй картинке. Только в мужском дизайне
обувь это такой вопрос не простой, всё надо мерить и смотреть. не узко ли ребенку или наоборот не широки ли. и один и тот же размер и разной обуви отличается. всегда хожу с дочкой и смотрю на месте по факту. а запас беру что бы мой палец проходил
из этих вариантов взяла б первые. вторые узкие, можно прогадать. у меня у девчонок такие узкие боты не налазят. из фирм, то покупали нравятся: Капика (но что-то дорогие они стали), Котофей, Лель (Киров шьет очень даже хорошо). это про ботинки, а туфли еще покупаем Тотто (Питер), Скороход (тоже Питер).
по возрасту не угадать размер ноги. дочке 2,5 носим 25-26. друг наш ровесник и причем рост такой же как и у нас, носит 22-23. я в шоке
Покупай 21 размер, обувь не должна быть большой, попробуй себе купи хоть на размер больше обуаь и походи, удобно будет? Что значит еще и осень походит? А вдруг нога вырастет не на размер, а на два? И что тогда. Странный продавец конечно. У нас и валенки и ботинки фирмы Капика, мне очень нравится эта фирма.
Вот наши, снаружи замша, внутри байка, на замке, стелька с супинатором, подошва гнется немного.
Для дома у вас большой размер!
Я бы брала 21. Но проще взять с собой ребенка и померять. Смотреть, чтобы 1 см запаса оставался. Больше нет смысла. А с тем, чтобы хватило на осень, то не вариант. Мой в конце ноября носил 20 размер. Это он был впритык. Купили сандали для дома 22 размера. Сейчас уже запаса почти не осталось. Получается что за 3 месяца почти на 2 размера нога выросла. А летом же еще быстрее все растет.
По размеру это какие!?))))
У дочки нога 12,5 см носили 22 размер зимой, на теплые носки. Но у дочки нога довольно медленно растет.
13, не больше. обычные трикотажные коготки, обычные трикотажные носки. у нас теплая зимняя обувь, у ребенка всегда ноги теплые.