Девочки, нашему сынульке год и восемь мес. Он очень плохо кушает.
Раньше с едой не было проблем, а сейчас накормить его большая проблема.
Нормально ест только молочку (кефир, творог, сыр, йогурт, молоко), фрукты (пюре и целиком) Каши, овощи и омлет едим по настроению. Мясо не ест уже неск-ко месяцев вообще. Я ему снова начала покупать мясное пюре в банках. Иногда может покушать, вперемешку с овощами, но опять же по настроению. Может спокойно покушать, но чаще приходится разными изощренными способами дейстовать. А сколько нервов тратиться!!! Уже не знаю чем и как его кормить. Вес наш около 12 кг. Наша врач-педиатр говорит, что нормально весит (мы и родились мелкими). Может это я загоняюсь?
Вот и мы товарищи по «несчастью») Моей дочке скоро 2,5 года и соблазнить ее едой практически невозможно! Фрукты, йогурты – вот и все что для счастья надо. Каждый прием пищи целая история. Сама нервничаю, понимая что для полноценного роста нужна нормальная пища. Скоро в сад собираемся, а я переживаю, что там голодная ходить будет...
У нас такая же проблема с рождения, ест только под настроение. В 2 года весим 10кг.Чего только я не перепробывала, все было бесполезно. Единственное, что могу посоветовать, так не кормить насильно. Ситуация лишь усугубится.
Думаю, что это временное явление. У меня дочка мясо вообще не ела до1,5лет ни в каком виде, а сейчас сама просит. Тоже самое происходило и с кашами, супами, творогом. Были периоды, что она не хотела есть ни ложки, а через 2-3недели начинала просить все то, от чего ранее отказывалась. В такие периоды старалась давать побольше свежих овощей и фруктов.
Не смотря на наш маленький вес, у ребенка всегда отличные результаты анализов, практически не болеет, очень активная.
Может вам стоит как-то оформлять то что даете малышу.
А главное не нервничайте, ведь ваш малыш все чувствует.