Ребенок плохо ест. Что делать?

Девочки, нашему сынульке год и восемь мес. Он очень плохо кушает.
Раньше с едой не было проблем, а сейчас накормить его большая проблема.
Нормально ест только молочку (кефир, творог, сыр, йогурт, молоко), фрукты (пюре и целиком) Каши, овощи и омлет едим по настроению. Мясо не ест уже неск-ко месяцев вообще. Я ему снова начала покупать мясное пюре в банках. Иногда может покушать, вперемешку с овощами, но опять же по настроению. Может спокойно покушать, но чаще приходится разными изощренными способами дейстовать. А сколько нервов тратиться!!! Уже не знаю чем и как его кормить. Вес наш около 12 кг. Наша врач-педиатр говорит, что нормально весит (мы и родились мелкими).  Может это я загоняюсь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Фёдорова
Вот и у нас такая же проблема что не так? Я уже всё перепробывала(, незнаю чем его кормить((, сладкое есть но что теперь вообще не кормить?((Помогите советом мне тоже надоело сыну 2 года а начинает так себя вести(( незнаю что ему надо((, пару ложек сьел и всё держит во рту((.
Пожаловаться
 Лидия
И у нас накормить ребенка-совершить подвиг.В 2 с неб года весит 13 кг и уже давно эта цифра не меняется.Мясо, рыбу ни в каком виде, выплюнет изо рта все лишь бы кусочек мяса не прожевать.Правда щас стала и младшую кормить с ложки(на стульчике сидит), стараюсь кормить обоих сразу, сын видя что сестра ест тозже начинает кушать.Но все равно накормить полноценно не получаетя.Тоже вся надежда на сад(в сентябре идем)
Пожаловаться
Ольга

Вот и мы товарищи по «несчастью») Моей дочке скоро 2,5 года и соблазнить ее едой практически невозможно! Фрукты, йогурты – вот и все что для счастья надо. Каждый прием пищи целая история. Сама нервничаю, понимая что для полноценного роста нужна нормальная пища. Скоро в сад собираемся, а я переживаю, что там голодная ходить будет...

Пожаловаться
Екатерина
Ага, Катя, у нас тоже сынок очень активный и болет ТТТ редко. По всем показателям здоровый ребенок. Мож и правда на время забить. Авось все наладится.
Пожаловаться
КаТюШа

У нас такая же проблема с рождения, ест только под настроение. В 2 года весим 10кг.Чего только я не перепробывала, все было бесполезно. Единственное, что могу посоветовать, так не кормить насильно. Ситуация лишь усугубится.

Думаю, что это временное явление. У меня дочка мясо вообще не ела до1,5лет ни в каком виде, а сейчас сама просит. Тоже самое происходило и с кашами, супами, творогом. Были периоды, что она не хотела есть ни ложки, а через 2-3недели начинала просить все то, от чего ранее отказывалась. В такие периоды старалась давать побольше свежих овощей и фруктов.

Не смотря на наш маленький вес, у ребенка всегда отличные результаты анализов, практически не болеет, очень активная.

Пожаловаться
Мария Фёдорова
а у нас вообще чуть поест и всё(((.я всё переготовила(((, мне щас нервничать нельзя(( мы доченьку ждём, а он пользуется блин тем что не надо есть(( тоже10 кг весит и всё как буд то бы встало на месте и всё((
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, и не настаивайте, если ребенок не хочет. Чем больше Вы его уговариваете, тем больше он будет сопротивляться.
Пожаловаться
 мария
Если ребенок хорошо себя чувствует, весел… тогда я думаю нечего переживать. У нас такое было ( с племянницей ) мясом ее ни как не удовалось накормить, выкладывала из тарелки и говорила что кака. Выросла, теперь ест и еще просит.
Может вам стоит как-то оформлять то что даете малышу.
А главное не нервничайте, ведь ваш малыш все чувствует.