дочка всхлипывает во сне((

Стала отучать от груди, нам почти 1,4г., днем грудь вообще не сосем, засыпает еа дневной сон сама, на ночь и ночью только остались кормления… третью ночь мы пили компотик из кружки и ложились спать, с небольшим сопротивлением конечно, две ночи я грудь давала, а этой ночью дала два раза, а уже под утро решила не давать, дочка орала где то минут 15, я дала ей водички обняла, чуть покачала, а она все орать, я сдалась дала ей грудь, она чуть пососала и уснула это было в 4 утра, а сейчас уже 8 и она до сих пор всхлипывает во сне(( я теперь жалею что не дала тогда грудь((, соску, бутылку не сосет… Может когда проснется дать? Или не нужно, просто жалко прям ее… Отучать хочу, потому что просыпается и просит грудь 6-7раз… хочется спать либо всю ночь, либо просто по меньше просыпаться

Sima
015630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irena Art
Либоотучаете либо нет.сначала мучаете потом даете надежду, потомопять мучаете. Решились-действуйте
Пожаловаться
Sima
Irena Art 
Мне просто кажется что рано отучаю, или нет? То что мучаю понимаю… Сама наверно потому что до коеца не решила… Просто очень уж часто ночью просыпается… Но дальше наверно еще сложнее отучить будет
Пожаловаться
Ксения
Sima 

Вот так никогда не делайте. В таких вещах-все взвесить и ЧЕТКО решить для себя. А потом уже относить это к ребёнку. Зачем мучать

Пожаловаться
Sima
Ксения 
А как понять что она готова?
Пожаловаться
Sima
Ксения 
Вот все гоуорят по ребенку понятно, а я не могу понять… Днем то она не просит и зассыпает без груди, только ночью и на минуту, потом отворачивается и спит
Пожаловаться
Ксения

и ночью не надо было давать. вы же только ей хуже делаете

Пожаловаться
Sima
Ксения 
Т.е надо сразу резко убирать и на ночь и ночью?
Пожаловаться
Sima
Ксения 
А если сильно орет и от всего отказывается?
Пожаловаться
Ксения
Sima 

вы просто решите, отучаете или нет. а то довели ребенка, а потом дали. она тоже не понимает, что происходит. сейчас у нее просто сформиируется ощущение, что надо поорать и дадут. Вам же сложнее будет отучать потом.

Пожаловаться
Sima
Ксения 
Мне просто все время кажется что я рано отучаю, или нормально? Сама понимаю что нельзя так(
Пожаловаться
Ксения
Sima 
по ребенку надо смотреть. я отучала в год и три. Стресс больше для меня был, чем для дочки. Но у нас с рождения была грудь-это только еда. Никто сутками не висел на мне, не успокаивала грудью никогда
Пожаловаться
Sima
Ксения 

У нас тоже только еда, она не висела, через каждые 3часа кормление было, днем даже не просит, а вот ночью орет ползет чтоб сисю дали, потом отворачивается и спит. И это где то каждые 2-3часа… Утром просыпается и забывает про грудь, даже если переодеваюсь не просит… Я правда не знаю как понять готова она к отучентю тогда или нет…

а у вас дочка плакала? Или просто спокойно все перенесла?

Пожаловаться
Ксения
Sima 
спокойно, а я ревела)) она у меня на груди никогда не засыпала) я как-то сразу не приучила ее так, поэтому у нас засыпание было легким
Пожаловаться
Ксения
Sima 

Вам не кажется

Пожаловаться
Ксения
Sima 

Не готовы даже вы сами, а малышка тем более.