Ребёнок не жует

Всем привет, мамочки!
Нам год и месяц скоро. У нас 8 зубов и 9 на подходе. Ребёнок хорошо кушает, весел и счастлив. Но. Пора уже жевать твердую пищу, а он не то, что отказывается от неё. Он не жует. Давится и его рвёт каждый раз, как только в рот попадает неоднородная пища. Нет: жёсткие яблоки, морковь, печенье хайнц — пожалуйста. А все остальное — никак.
Каждый раз мучить его не хочу. Кашки, супчики и т.д едим в практически жидком виде.
Скажите, стоит уже бить тревогу? Когда ваши детки начали жевать, если не в год, то когда?

Анна
024449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kozyavka

около года начала давать корочку хлеба, маленький кусочек, так и научилась жевать, нам сейчас 1.2, 12 зубов, жует хорошо, недавно ввела фрикадельки размятые вилкой — долго жует, но кушает)))

Пожаловаться
Елена Авилова

У подруги такое было. Сам потом начал есть все подряд.

Пожаловаться
Амэ
Нам год, тоже не жует, если комком пища, его выворачивает. Гречку вчера дала — поел, но она рассыпчатая
Пожаловаться
Екатерина

после 1,2 дочка стала есть кусочки, хотя банан и детское печенье жевала, от остального рвало. потом стала жевать, в 1,4-1,5 был период, что она откусывала и раскладывала на столе вокруг.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо. Значит у нас ещё все впереди)

Пожаловаться
kozyavka
Екатерина 
ахах, у нас тоже был период яблоко откусывать и вокруг кусочки раскладывать)))
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Конечно, начнёт скоро жевать.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
kozyavka 
)))) слава Богу он кончился, хотя иногда, когда балуется тоже начинает раскладывать, но редко.
Пожаловаться
Елена
Тренируйте, корень языка нужно тренировать для глотания и выталкивания. Сначала блендером не о гомогенного состояния, как норм будет, вилку подключайте.

Нам полтора, кушаем хорошо, но иногда и я пользуюсь блендером или вилкой, когда вижу, что сегодня не тот день)))

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо. За последние несколько месяцев мы ушли от баночных пюре и едим перемолотое блендером. Думаю, у нас все впереди)

Пожаловаться
Елена
Анна 
Пожаловаться
SweetMommy

В год и месяц начала. Причем резко. Вечером плевалась, а в обед хрумчала овощами в борще

Пожаловаться
Анна
SweetMommy 

Дело в том, что он не плюется даже. Он блюет сразу.

Пожаловаться
Мэри

Я показывала каждый раз как сама жую и когда кусочки давала, тоже показывала как жевать: ням-ням. Так и научилась.

Пожаловаться
Наталья
Мэри 

+1

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Стоит убрать блендер и просто вилкой мять постепенно белая кусочки больше
Пожаловаться
Анна
Татьяна Быстрова 

Нет, тогда есть вообще не будет, т.к его будет постоянно рвать. Мучить ребенка не хочу.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анна 
Я вообще не пользовалась блендером в 11 месяцев имея 3 зуба девпла шикарно. Значит ждите придёт осознание.
Пожаловаться
Анна
Татьяна Быстрова 

Хорошо, спасибо.

Пожаловаться
Богдана

Ничего страшного в этом нет. Я тоже токое пережила, кашки специальные покупала с шариками, чтобы учился жевать. А он мне их обратно выплевывал или давился… Придет и ваше время, каждый ребеночек развивается по-разному.

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Значит не готов ещё. Моему сыну в полтора года только можно было что-то дать не взбитое в блендере. Лучше подождите, чтоб у ребёнка не было рвотного рефлекса на пищу.

Пожаловаться
Анна
Викуля Лимончик 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Anna Miller
Сын у меня ещё после 2 твёрдую пищу не ел, зубы были уже все — терпела.

А дочери годик и 4 зуба, жуёт. Долго, но пережёвывает.

Предыдущая статья
Покраснение
Следующая статья
Щипается!!