Всем привет, мамочки!
Нам год и месяц скоро. У нас 8 зубов и 9 на подходе. Ребёнок хорошо кушает, весел и счастлив. Но. Пора уже жевать твердую пищу, а он не то, что отказывается от неё. Он не жует. Давится и его рвёт каждый раз, как только в рот попадает неоднородная пища. Нет: жёсткие яблоки, морковь, печенье хайнц — пожалуйста. А все остальное — никак.
Каждый раз мучить его не хочу. Кашки, супчики и т.д едим в практически жидком виде.
Скажите, стоит уже бить тревогу? Когда ваши детки начали жевать, если не в год, то когда?
Ребёнок не жует
Комментарии
Предыдущая статья
Покраснение
Следующая статья
Щипается!!
около года начала давать корочку хлеба, маленький кусочек, так и научилась жевать, нам сейчас 1.2, 12 зубов, жует хорошо, недавно ввела фрикадельки размятые вилкой — долго жует, но кушает)))
У подруги такое было. Сам потом начал есть все подряд.
после 1,2 дочка стала есть кусочки, хотя банан и детское печенье жевала, от остального рвало. потом стала жевать, в 1,4-1,5 был период, что она откусывала и раскладывала на столе вокруг.
Спасибо. Значит у нас ещё все впереди)
Спасибо)
Нам полтора, кушаем хорошо, но иногда и я пользуюсь блендером или вилкой, когда вижу, что сегодня не тот день)))
Спасибо. За последние несколько месяцев мы ушли от баночных пюре и едим перемолотое блендером. Думаю, у нас все впереди)
В год и месяц начала. Причем резко. Вечером плевалась, а в обед хрумчала овощами в борще
Дело в том, что он не плюется даже. Он блюет сразу.
Я показывала каждый раз как сама жую и когда кусочки давала, тоже показывала как жевать: ням-ням. Так и научилась.
+1
Нет, тогда есть вообще не будет, т.к его будет постоянно рвать. Мучить ребенка не хочу.
Хорошо, спасибо.
Ничего страшного в этом нет. Я тоже токое пережила, кашки специальные покупала с шариками, чтобы учился жевать. А он мне их обратно выплевывал или давился… Придет и ваше время, каждый ребеночек развивается по-разному.
Значит не готов ещё. Моему сыну в полтора года только можно было что-то дать не взбитое в блендере. Лучше подождите, чтоб у ребёнка не было рвотного рефлекса на пищу.
Спасибо большое.
А дочери годик и 4 зуба, жуёт. Долго, но пережёвывает.