Плохо ест!

Очень плохо ест, за день может съесть небольшую чашечку супа, пару актимелек и всё. От всего отказывается, если что то не нравится но ест то за щекой появляются залежи еды, которые при чистке зубов убираем.
Ест очень выборочно, ломаем голову чем же накормить ребёнка😰 как пробудить в ней аппетит ?
Ей 2,7, а весит всего 11-12 кг.
Кто сталкивался с такой проблемой, что делали? Что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Всегда, так плохо ела? У меня дочь 1 и 9… тоже оочень плохо ест ((
Пожаловаться
Варвара Тонкова
Анна 

Всегда не охотно, а как подросла и стала больше понимать стала и поворачиваться и говорить что не будет это!
Ещё интересный факт, до 1,5 года ГВ по ночам в основном, как перестала кормить думала перейдёт на обычное молоко, а нет на отрез отказалась и до сих пор молоко не пьёт!(((

Пожаловаться
Анна
Варвара Тонкова 
Моя дочь тоже стала отказываться например 3 ложки съест и отодвигает тарелку и только развлечением можно заставить ее доесть до конца.Суп очень не любит… А еще дочь аллергик и есть ограничение в еде… В 1и 9 вес где то 10.500, а рост 84см.Педиатр ничего не советует… говорит может, как в сад пойдет будет за компанию есть.
Пожаловаться
Анна
Варвара Тонкова 
А главное, что мы с мужем высокие достаточно, а она такая малышка… но может еще вырастет)в 2 года наверно 86 рост будет
Пожаловаться
марина

Тоже плохо едим, нам 2,3 весим тоже 12 кг. А углеводы не любит??? Обычно такие детки очень подвижны, а энергию откуда то брать надо. Мы макароны любим разноцветные и блины. Сейчас вот болеем и питаемся только этим(((

Пожаловаться
Варвара Тонкова

Из фруктов банан, яблоко и арбуз, остальные нам не нравятся.

Пожаловаться
ALKA
Какой рост у ребенка, а не возраст? Полно вижу детей с нарушениями обмена- очень толстые, неповоротливые, зато хорошо кушают и мама обычно упитанная дама с гордостью говорит, что нам 1 год и 15 кг при маленьком росте. Важно как вы растете на таком питании, ногти, зубы, волосы, гемоглобин в анализе крови сколько? Сами какой комплекции? Бодрые, активные малыши обычно мускулистые живчики. И бывает кто-то жаловался на плохой аппетит, а печенье между едой не запрещали. Из меню мб есть любимые вещи, чтоб точно покушал?
Пожаловаться
Варвара Тонкова
ALKA 

Рост давно не мерели, но носим 92 размер.
Сладким не увлекается, даже в киндаре ей важна игрушка, а шоколадом со всеми делится, либо отдаёт что бы убрали.
Более менее ест супы, но если попадется мяско, то либо выплёвывает, либо держит за щекой, иногда съедает, но это редко(

Плохо ест!
Пожаловаться
ALKA
Варвара Тонкова 
Хорошо сложенная девочка! Пропорциональная, все нормально! Кушает супы-уже отлично. А мясо желательно кушать, мб котлетки паровые? У меня дочка может 3 шт съесть, а мясо из супа неохотно. Макароны очень любит, чтоб удобные для еды- не спагетти. Еще есть макарошки фигурками и азбукой и пр. Про сладкое- моя лишь недавно узнала, что шоколад едят, снимала как фольгу и отдавала, ей главное игрушка))) я имела ввиду, что аппетит перед едой не надо перебивать перекусами, а лучше нагуливать прогулками и играми.
Пожаловаться
Юлия Таирова

2.5 нам весим 11.6 кг! Можем кушать 2 р в день и так даю ей бананчик.печеньки сушки

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Ого, мы в 1.6 весила 12.5..