у кого дети росли быстро?

вообщем, я создавала как-то тему, что ребенок в конце 1,8 — 91 см, вес 15 кг и вот дописываю нога 15 см. Короче, я посмотрела записи и вижу, что сын стабильно каждый месяц, а то и раньше прибавляет по 1 см- 2 см в росте и по 0,5 — 1 см ноги. Сейчас 1,9 и уже 92, нога 15,5, вес 15 пока.

Вопрос такой, нужно ли показывать хирургу или другому врачу? не опасен ли такой быстрый рост?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Я бы уже давно к врачу побежала, есть такие заболевания с ростом связанные, для косточек плохо это ещё фигня, а вот внутренние органы и мускулатура страдает оочень сильно!!!
Пожаловаться
Екатерина
Яна Филатова 
да, записалась на 24, как раз в Москву еду домой
Пожаловаться
Алла

а я чот про эндокринолога подумала. И конечно бы вам посмотреть нормы ВОЗ по росту и весу. Когда вернетесь в цивилизацию, сходите таки к врачу

Пожаловаться
Екатерина
Алла 
да, схожу обязательно!
Пожаловаться
Evgenia
Дочке полтора, весит 15,5, размер 92.Мы с папой оба высокие и это нормально.
Пожаловаться
Екатерина
Evgenia 
да, в Вашем случае это логично) а мы то мелкие с мужем))
Пожаловаться
Evgenia
Екатерина 
Как я поняла, у вас с обеих сторон родственники высокие, так что ничего аномального в этом нет:)
Пожаловаться
ЛунныйКролик
За полгода выросла на 8см… не спит по ночаи кричит… ортопеду показывала
Пожаловаться
Екатерина
ЛунныйКролик 
да, трже быстро! Точно! Ортопед! спасибо!)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Сын в 5,3 года был 120,5 см, нога носим 30-31.нога сама 19 см. Он худой и высокий по росту как семи летки, все думают что он старше. )) он еще и рассудитедьный))
Пожаловаться
Екатерина
СамаяСчастливая 
ничего себе!??
Пожаловаться
СамаяСчастливая
А папа высокий? У меня оба быстро растут но мы не высокие, по мед показаниям все ок. Только на обувь и одежду много уходит покупаю в распродажи все)) и по многу. Дочь с 2,2 91см 15,2 кг 15 см нога. Носим 25 размер ноги, 24 мал.
Пожаловаться
Екатерина
СамаяСчастливая 
нет, мы мелкие: я 165, муж 171. Но у нас в роду есть высокие
Пожаловаться
Аня Горбач

у меня дочь(2.5 года) тоже высокая, 16 кг сейчас и 95см рост (по данным ВОЗ идем по верхней границе рост-вес). Но ей есть в кого — муж 187см)))

Все сверстники на пол головы ниже… как каланча на занятиях выделяется) хотя там и по-старше детки ходят

Не думаю что это проблема, главное что не было резких скачков роста, вот они могут быть проблемой (и то не факт), у друга были проблемы с суставами из-за скачка роста, а у меня с сердцем были не лады из-за скачка. А у Вашего сына все постепенно увеличивается и рост и вес, но если Вас это тревожит, то сходите к врачу, проконсультируйтесь и успокойте душу))

Пожаловаться
elena
Моя быстро набирала до 2 лет, в итоге сейчас ей 3,4 она с тех пор только чуть вытянулась. Вес не изменился за год, ножка тоже так быстро уже не растет и обувь носим долго
Пожаловаться
Карина
Нормальный темп, позже станет тише… А если продолжит и датьше такими темпами рости, то там уже и будете бить тревоги.У подруги дочке 1,10 так она уже 96см.
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
о! спасибо! буду иметь ввиду!
Пожаловаться
Нефея

а что он сильно больше сверстников?

Пожаловаться
Екатерина
Нефея 
да! в развивающем центре все дети до двух лет прилично меньше во всех отношениях.
Пожаловаться
Юлёк
у нас такого не было, но как-то с врачом об этом говорили: не хорошо, если идет быстрый рост
Пожаловаться
Танечка
Я вот паникер, я по любому вопросу обращаюсь к врачам, это лучше, чем читать инет и беспокоиться.
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 
да, это логично! но сейчас я не в Москве, а в жопинске и врачам тут не доверяю
Пожаловаться
Марина Талент

У нас не так, не знаю, у меня дочка в 3.4 ростом 95 см

Пожаловаться
Екатерина
Марина Талент 
вот, блин)) слышала что для косточек быстрый рост не очень хорошо, переживаю(
Пожаловаться
Марина Талент
Екатерина 
Я бы покупала кальций д3, на всякий случай
Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Нам год и мы под 85 см и 12,5 кг. Муж высокий, да и я 1.70. Врачи говорят все норм. У меня в детстве тоже так было, я росла быстрее чем организм успевал. Все анализы были норм и врачи не переживали. Проблем не было

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
спасибо! Да, сын тоже в год был 85-86 см тоже.
Пожаловаться
Регина Рахимова
Екатерина 
у меня дочь по словам врачей и генетика растет тоже быстро. да вы правы быстрый рост влияет на косточки. у нас уже проблемы с ножками.
Пожаловаться
А муж и вы сами ростом какие?
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
мелкие. Я 165, муж 171
Пожаловаться
Екатерина 
А родные у вас тоже мелкие?
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
у меня папа высокий, а у мужа брат и его дяди под 2 местра. Думаете дальние родственники могут влиять?
Пожаловаться
Екатерина 
Думаю да