вообщем, я создавала как-то тему, что ребенок в конце 1,8 — 91 см, вес 15 кг и вот дописываю нога 15 см. Короче, я посмотрела записи и вижу, что сын стабильно каждый месяц, а то и раньше прибавляет по 1 см- 2 см в росте и по 0,5 — 1 см ноги. Сейчас 1,9 и уже 92, нога 15,5, вес 15 пока.
Вопрос такой, нужно ли показывать хирургу или другому врачу? не опасен ли такой быстрый рост?
а я чот про эндокринолога подумала. И конечно бы вам посмотреть нормы ВОЗ по росту и весу. Когда вернетесь в цивилизацию, сходите таки к врачу
у меня дочь(2.5 года) тоже высокая, 16 кг сейчас и 95см рост (по данным ВОЗ идем по верхней границе рост-вес). Но ей есть в кого — муж 187см)))
Все сверстники на пол головы ниже… как каланча на занятиях выделяется) хотя там и по-старше детки ходят
Не думаю что это проблема, главное что не было резких скачков роста, вот они могут быть проблемой (и то не факт), у друга были проблемы с суставами из-за скачка роста, а у меня с сердцем были не лады из-за скачка. А у Вашего сына все постепенно увеличивается и рост и вес, но если Вас это тревожит, то сходите к врачу, проконсультируйтесь и успокойте душу))
а что он сильно больше сверстников?
У нас не так, не знаю, у меня дочка в 3.4 ростом 95 см
Нам год и мы под 85 см и 12,5 кг. Муж высокий, да и я 1.70. Врачи говорят все норм. У меня в детстве тоже так было, я росла быстрее чем организм успевал. Все анализы были норм и врачи не переживали. Проблем не было