Нам год и два, умудрились подцепить эту заразу.Пераввый день ночью ребенка начало рвать, к утру поднялась температура, вызвали скорую, укололи церукал, рвать перестало, но температура осталась, на второй день понос водой, причём почти каждые минут 10. Даю регидрон, энтерофурил, активированный уголь, анаферон и бифидумбактерин.
Сейчас конец вторых суток, сынок вяленький, когда температура, лежит на руках и постанывает, когда температура спадает, начинает играть...
Скажите, на какой день у вас начались улучшения, как лечили и как детки переносили эту заразу?
Поправляйтесь скорее, как вспомню, капец тяжело было (((
Спасибо, стараюсь поить как можно чаще, даю воду, ромашку и чай… периодами регидрон заливаю, так не пьёт ((завтра третий день, надеюсь на улучшения...
Кстати, мне врач со скорой совет очень дельный дала, шприц (без иголки естестаенн) 2 мл, вот им регидрон набирать и в ротик заливать, чисто рефлекторно ребёнок глотает, у меня правда один раз все же подавился )) но не сильно, я прям спящему заливала, полный 2 мл. Это чуток по сути, ну я всю ночь лила каждые 10 минут, думала сдохну утром от усталости ((
Потому что до того как шприцом начала давать, его уже и от регидрона тошнило, и бутылку уже не стал брать, и от ложки уворачивался, даже сейчас какое лекарство сразу через шприц даю, чудо метод
Я шприц от нурофена взяла и тоже каждые 10 минут вливаю, но не весь день… когда спит не даю и когда сам пьёт воду не даю..
Ооо, читайте у меня на странице посты, стало нам лучше на 3 сутки, т.е с утра встали началась рвота… На след день ещё плохо было и только на слееед день к вечеру стало более менее, понос ещё несколько дней был
В больнице лежали, в инфекции… Сами не справились...
Выздоравливайте!!!
Вас в первый день положили? Нам то врач сказал можно дома лечиться…
Неееет, на вторые сутки… Рвало почти безостановочно, понос водой каждые 20-30 минут, темпа под 40°С. Обезвоживание начиналось и темпу невозможно было сбить ничем, потому что выпивала Нурофен и рвота и свечку тоже не вставить, понос...
В больнице за три дня на ноги поставили. Капали
У нас рвоты то нет со вчера, вот понос этот, достал мягко говоря(температура не такая высокая, но сбивается плохо… вот сейчас начала подниматься, ттт спала быстро...
Так же было, до 17 РАЗ в сутки ходит в туалет водой, и температура была 3е суток, отпаивать, отпаивать и ещё раз отпаивать, компот из изюма и кураги.и жидкое пищу без единой капли молока. Выздоравливайте!!!
А температура хорошо сбивалась? У нас доходит до 38,5… Ручки и ножки прохладные, врач сказала прибавить ношпы.
Плохо
У нас всегда так с температурой конечности прохладные ((
У меня старшая в год заболела. Ночью началась рвота, вызвали скорую. За час вырвало раз 5. Скорая приехала минут за 10, пока доехали до больницы минут 40 наверное прошло — уже было сильное обезвоживание. Ставили капельницы. Причём обезвоживание было такое сильное что вены спались (это слово врачи употребляли) и нельзя было катетер поставить. Вставляли через нос и капали. Регидрон литрами пили. На 3-й день выписались, как прокапали сразу лучше стало. Прошло всё быстро. Безмолочную диету подержали ещё несколько дней и всё.
Вы бы с обезвоживанием поосторожней. Я бы ни за что не поняла что оно есть если бы врачи не сказали. Ну вырвало и вырвало… у малышей то воды в организме меньше, для них рвота это ппц как опасно…
Рвало первый день ночью 4 раза и утром два, больше рвоты не было..
Если ротавирус то все кто живет в квартире слягут, может просто отравление?
Мы с мужем болели ротлвирусом два года назад, когда сына младшего ещё не было, может иммунитет… А про ротовирус, ну это нам врач сказала.
Стопдиар дайте. Хорошо при поносе помагает + бифидумбактерин курсом. И рекомендации врача обязательно
Нам 2 месяца было. В августе. Два дня мы какали. Много. Жидко. Температуры почти не было, только у меня была.