Мамочки у ваших деток бывает такое, что ребенок например играет, потом смотрит в одну точку и не реагирует, выглядит как задумался?
Мамочки у ваших деток бывает такое, что ребенок например играет, потом смотрит в одну точку и не реагирует, выглядит как задумался?
Вот, у нас так же. Ест, замерла, но рот открывает. Зову, Саша. Говорит да, но смотрит в одну точку. Или спрашиваю, куда ты смотришь? Пальцем просто прямо показывает, а взгляд в никуда. А вы по какой причине в 9 мес. делали? И что тогда показало?
Мы делали потому что ребенок очень беспокойно ночью спал, это я тогда по своей инициативе делала. Показало, что все хорошо.
У меня дочка так "задумывается". Очень переживаю. Заметила где-то в год. Обращались к неврологу с этой проблемой. Назначил ЭЭГ. Сделали, короткое 15 мин. По нему норма. Но за эти 15 минут и зависаний не было. Слышала что оно не информативно, нужно ЭЭГ мониторинг делать, во сне. Думаю теперь, что делать дальше. Задумывается каждый день, и бывает не один раз. На несколько сек. Если позвать, откликается, может на вопрос ответить, но взгляд в никуда при этом. Тоже наверное надо снять, но боюсь не успею, это секунд 5 всего. Напишите, пожалуйста, потом, что вам невролог сказал.
По видео сказали не похоже. Но, раз есть жалобы, сказала надо делать ээг сна дневного, я так поняла ээг 5 часовое
У вас это каждый день? У меня получилось заснять случайно, просто снимала дочку. Я не представляю как мы будем делать ээг, она шапочку сорвет(((
Практически каждый день. Могу несколько дней не замечать, а иногда и несколько раз за день А у вас? Сколько по времени это длится? Мы ЭЭГ делали в 1,3. Сначала немного возмущалась, потом просто озиралась вокруг. Но это 15 минут всего было и надо было следить, чтоб она проводки не трогала. А как во сне не представляю. Ребенок же спит, ворочается, да и пока уснет будет возится.
у нас так-же, то замечаю каждый день и по несколько раз, а сколько не замечаю, это же несколько секунд, сегодня кормила ее и она за столом так застыла, но рот продолжает открывать, не чего не могу понять. Мы уже делали один раз ээг видео мониторинг, тогда было 9 месяцев, одели шапочку в 20:00, а сняли в 6 утра, мы измучились и ребенок тоже, делали в Солнцево, там хорошие специалисты, сейчас нет возможности там сделать. Еще же очень важен специалист который будет расшифровывать.
А, что ваш невролог вообще говорит? Получается такие задумки норма? Как у вас с развитием? Мне кажется у вас все нормально, ведь она откликается когда вы ее зовете, значит в сознании.
Вы меня немножко успокоили, посмотрела видео про абсансы, и ужаснулась, там их такое множество, бывают какие та скрытые, сегодня едем к неврологу, покажу видео.
Но у вас хорошо всё? Эпи нет?
ЭЭГ ни разу не делали, но приступов или судорог никогда не была. Сейчас кстати уже почти не зависает. Было характерно это больше в возрасте от полугода до двух где-то
Племяш зависает, реально не достучаться до него. Так он эпилепсик и под препаратами.
вот и я этого боюсь
получилось снять на видео, завтра покажем неврологу, один раз так было когда она играла, звала не реагирует, а сегодня когда ела, но продолжала открывать рот
очень смешно, особенно когда это может быть признаком эпилепсии...
Да бывает иногда
начиталась, что это может быть абсанс, завтра к неврологу поедем
ну у нас редко очень такое бывает. я и сама так могу задуматься и зависнуть) если постоянно, то сходите проверьте