Ребенок замирает или зависает

Мамочки у ваших деток бывает такое, что ребенок например играет, потом смотрит в одну точку и не реагирует, выглядит как задумался?

Маша
02911259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вот, у нас так же. Ест, замерла, но рот открывает. Зову, Саша. Говорит да, но смотрит в одну точку. Или спрашиваю, куда ты смотришь? Пальцем просто прямо показывает, а взгляд в никуда. А вы по какой причине в 9 мес. делали? И что тогда показало?

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Мы делали потому что ребенок очень беспокойно ночью спал, это я тогда по своей инициативе делала. Показало, что все хорошо.

Пожаловаться
Ольга

У меня дочка так "задумывается". Очень переживаю. Заметила где-то в год. Обращались к неврологу с этой проблемой. Назначил ЭЭГ. Сделали, короткое 15 мин. По нему норма. Но за эти 15 минут и зависаний не было. Слышала что оно не информативно, нужно ЭЭГ мониторинг делать, во сне. Думаю теперь, что делать дальше. Задумывается каждый день, и бывает не один раз. На несколько сек. Если позвать, откликается, может на вопрос ответить, но взгляд в никуда при этом. Тоже наверное надо снять, но боюсь не успею, это секунд 5 всего. Напишите, пожалуйста, потом, что вам невролог сказал.

Пожаловаться
Маша
Ольга 

По видео сказали не похоже. Но, раз есть жалобы, сказала надо делать ээг сна дневного, я так поняла ээг 5 часовое

Пожаловаться
Маша
Ольга 

У вас это каждый день? У меня получилось заснять случайно, просто снимала дочку. Я не представляю как мы будем делать ээг, она шапочку сорвет(((

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Практически каждый день. Могу несколько дней не замечать, а иногда и несколько раз за день А у вас? Сколько по времени это длится? Мы ЭЭГ делали в 1,3. Сначала немного возмущалась, потом просто озиралась вокруг. Но это 15 минут всего было и надо было следить, чтоб она проводки не трогала. А как во сне не представляю. Ребенок же спит, ворочается, да и пока уснет будет возится.

Пожаловаться
Маша
Ольга 

у нас так-же, то замечаю каждый день и по несколько раз, а сколько не замечаю, это же несколько секунд, сегодня кормила ее и она за столом так застыла, но рот продолжает открывать, не чего не могу понять. Мы уже делали один раз ээг видео мониторинг, тогда было 9 месяцев, одели шапочку в 20:00, а сняли в 6 утра, мы измучились и ребенок тоже, делали в Солнцево, там хорошие специалисты, сейчас нет возможности там сделать. Еще же очень важен специалист который будет расшифровывать.

Пожаловаться
Маша
Ольга 

А, что ваш невролог вообще говорит? Получается такие задумки норма? Как у вас с развитием? Мне кажется у вас все нормально, ведь она откликается когда вы ее зовете, значит в сознании.

Пожаловаться
Kokueva Aidai
Ольга 
Как у вас сейчас? У нас такая же ситуация
Пожаловаться
Evgenia
Да, было рраньше.У всех знакомых детки в врзрасте около года и трех и до плчти двух лет периодически подвисают, но на пару секунд.Нам врач говорил, что это нормально
Пожаловаться
Маша
Evgenia 

Вы меня немножко успокоили, посмотрела видео про абсансы, и ужаснулась, там их такое множество, бывают какие та скрытые, сегодня едем к неврологу, покажу видео.

Пожаловаться
ksения
нет, такого не бывает
Пожаловаться
Александра
Моя так зависает, но если позвать, то реагирует. Посмотрите видео на ютубе, введите absence. Может, понятнее будет
Пожаловаться
Александра 

Но у вас хорошо всё? Эпи нет?

Пожаловаться
Александра
Маргарита 

ЭЭГ ни разу не делали, но приступов или судорог никогда не была. Сейчас кстати уже почти не зависает. Было характерно это больше в возрасте от полугода до двух где-то

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

Племяш зависает, реально не достучаться до него. Так он эпилепсик и под препаратами.

Пожаловаться
Любимая Мама
Вообще в больнице когда лежала давно, одна девочка так делала, ни на кого не реагировала… Повезли на эпилепсию проверять… Подтвердили ((
Пожаловаться
Любимая Мама
Но она реально зависала… А потом как бы отвисала ((
Пожаловаться
Маша
Любимая Мама 

вот и я этого боюсь

Пожаловаться
Любимая Мама
Маша 
Ну вы не паникуйте… Как бы со стороны не видно, что у вас… Судить не могу… По наблюдайте… Может правда просто задумалась… Позовите её в этот момент
Пожаловаться
Маша
Любимая Мама 

получилось снять на видео, завтра покажем неврологу, один раз так было когда она играла, звала не реагирует, а сегодня когда ела, но продолжала открывать рот

Пожаловаться
Любимая Мама
Маша 
Обязательно покажите… Лучше перебдеть чем не добдеть как говориться
Пожаловаться
Pol
Обычно, когда какать или писать хочет))), но бывает иногда и просто так))
Пожаловаться
мамаорешка

ничего себе и такое бывает у деток.значит прям зависают что ли ))

Пожаловаться
Маша
мамаорешка 

очень смешно, особенно когда это может быть признаком эпилепсии...

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ага, как будто засыпает))
Пожаловаться
Anna Goman

Да бывает иногда

Пожаловаться
Маша
Anna Goman 

начиталась, что это может быть абсанс, завтра к неврологу поедем

Пожаловаться
Anna Goman
Маша 

ну у нас редко очень такое бывает. я и сама так могу задуматься и зависнуть) если постоянно, то сходите проверьте