Отказ от еды после болезни. нужен совет.

Девочки мои нервы на пределе, поэтому я прошу злорадствующих и тех у кого детки хорошо кушают не писать.
Кушали мы всегда очень плохо, очень. В 3 месяца бросила грудь, очень долго не ела твердую пищу, короче всячески сводила нас с ума. Перед болезнью ела не то что бы хорошо, но можно сказать неплохо. И супы и каши и мясо в нас попадало.В небольших количествах, но попадало.....

А в конце января мы заболели очень сильно… гриппом. двое суток было 40 и не могли сбить, потом врач нам выписал антибиотики. вчера мы их закончили пить… И практически ничего не едим. Стоит только увидеть тарелку с супом или с кашей, у ребенка просто начинается истерика… Я понимаю, что когда она прям болела и ничего не ела только пила… но сейчас прошло уже дней 5 как нет температуры и в целом все вроде как прошло. Вчера она не ела пратически вообще… сегодня съела кусок батона с маслом с утра и в обед выпила. кефир… чем ее кормить дальше я не представляю вообще… Мы и так ооочень худенькие до болезни были 12 кг при росте 91 см уже похудели на 800 г....

Очень хочется услышать советы мамочек малоежек у которых такое было, очень страшно, и так слабенькая… вот пишу это и реву....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Добрый вечер! у нас такая же проблема с рождения плохо очень плохо едим! бывало вообще от бутылки отказывался днём ели только во сне когда спал! мы заметили такую особенность когда сын спокоин ни каких стрессов и перезбуждающих игр он кушает хорошо рот открывает съедает целую тарелку стоит чем то напугаться например вот на днях поехали к свекрови у них под квартирой в магазине ремонт и там долбили перфоратором сына наш перепугался до ужаса тобеж стресс вот несколько дней а то и почти неделю не кушаем с переменном успехом в обед можно по прыгать перед ним и в тиснуть пол тарелочки супа в него! вывод какой стресс или перевозбужденность или же возможно какой то переод мы так же не кушаем живём на одной булки или кефира домашнем и плюс ночью смесью подкармливаем ;(хочется чтоб это все уже нормализовалось и сына начал кушать хорошо а то уже такое впечатление складывается что его кто сглазил потому что это не нормально когда ребёнок совсем отказывается кушать а плюс у нас (мам) начинается психоз что ребёнок голодный
Пожаловаться
марина
Екатерина 

Ну… вы еще достаточно маленькие. В вашем возрасте у нас стоял диагноз гипервозбудимость, сейчас сняли. Поведение было такое же как у вас, плюс хождение на ципочках и спонтанные ночные истерики до рвоты фонтаном. Страшно было жуть. Пили гомеопатические средства успокоительные, сейчас нам их в связи со сложившейся ситуацией выписали опять. на данные момент мы начали кушать. Реально надо было найти любимые блюда. Ест блины и пустые макароны, булки с маслом. пока все.Но хоть что-то. Возможно вам тоже надо посетить хорошего грамотного невролога, потому что это нам мамам кажется что просто впечатлительные, а причины могут быть немного глубже… Да и все же убедились на личном опыте, что когда отказывается от еды надо кормить только тем что нравится. Остальное прям недельку не предлагать, и не впадать в крайности (сладкое не давать). Мы тут догадались блинов нажарить, когда не ела совсем. Боже как она их точила, прям в рот целиком пихала)))))

Пожаловаться
Екатерина
марина 
Ну мы ещё маленькие для блинов вот хотим обстановку поменять ;(
Пожаловаться
Eenotik
Мы тоже с рождения плохо кушали, и проболели и ещё меньше стали есть. Гастроэнтеролог креон выписала, и о чудо начали лучше кушать. Сейчас закончили курс, надеюсь эффект останется.
Пожаловаться
Надежда Иванова

я еще кашу из соски даю, они ее едят 100%

Пожаловаться
mamadochi
У моей тоже такое было. Давала то что она любит — плов, макароны с мясом и бутерброд с маслом и сыром. Со временем стало лучше. Только вот испортили ее сладостями((( фрукты теперь нивкакую не ест(((
Пожаловаться
Лара

погулять как следует, для аппетита и мотилиум перед едой дать — он улучшит моторику желудка, снимает тошноту, вызывает аппетит, улучшает переваривание. Есть совсем детский-приятный вкус, растворяется на языке без воды.

Пожаловаться
марина
Лара 

Ребенок после Гриппа еще с соплями. У нас утром было -24 градуса. мы до этого выходили конечно на 30-40 минут, но сейчас не тот случай. вообще фанаты прогулок и режима, до болезни гуляли по 4 часа в день даже зимой… Врач выписал Элькар.

Пожаловаться
Nurr

У дочки примерно то же было. И с бубном вокруг нее бегали, и песни пели, и ругали, и уговаривали, и пытались подкупить. Арсенал из трех-четырех не шибко полезных блюд, а новое что-то попробовать — хоть в лепешку расшибись, не соглашается. Особенно жестко видеть эту разборчивость после болезней, да — понимаешь, что она так фиг выкарабкается из этих бесконечных больничек, а поделать ничего не можешь. Потом наткнулись на статьи типа «Голодные дети — едят» Латты и «страшилка про марка» (забейте в гугл, интересно), и пошли ва-банк. Голодная девочка остается в кухне наедине с тарелкой супа на 20 минут. Хочешь — ешь, не хочешь — не ешь, заставлять и уговаривать никто не будет. Альтернативной еды в зоне доступа нет. Взрослых (публики для концерта) рядом нет. Через 20 минут несъеденная пища улетает в унитаз. Сдалась, конечно, красавица не с первого раза, но сдалась. И только со мной. Из бабушек до сих пор макраме крутит. По логике вещей, для некоторых детей это тоже способ утвердить свое «я», оставить за собой последнее слово в споре. Иногда на такие меры с едой идут те образцовые детишки, мамы которых ни разу не видели их истерик в общественных местах, психов с одеванием и т.п. Такое вот проявление своеволия — пусть даже себе во вред.

Пожаловаться
марина
Nurr 

Кстати да вы правы. мы именно такие ангелоподобные лапочки ))) на людях не орем одеваемся, моемся ходим на горшок без разговоров. А вот еда караул с самого рождения. Как бабушка говорит, если б не еда Алису на божничку можно было бы сажать)))

Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже недавно болели сильно. И дочка моя после болезни ела 2 месяца одни макароны. А потом мы начали вместе готовить, и если она со мной лепит котлетки и сама кладёт на шипящую сковороду, то потом ждёт пока приготовятся и кушает их с макаронами. Потом так дк и на суп перешли.

Пожаловаться
Ирина Аиша
Ой, Марин, не знаю что и посоветовать. Пытайся прививать пищевой интерес. Я заметила, что моя ест то, что интересно кушать. Макароны очень любит. Предложи дочке лапшу, многие дети любят макароны. конечно, они не очень полезны, может быть. Мы от мультиков за едой, слава богу, избавились. когда стала сама есть и рукой брать пищу, то и появился пищевой интерес. Всё наладится. может быть, что организм пока не окреп после болезни чтобы переваривать пищу.
Пожаловаться
марина
Ирина Аиша 

вчера: Алиса будешь суп с макаронами???
Алиса: буду с макаронами буду. Видит тарелку с супом и начинается ор просто до физга… Вчера весь вечер Кричала: Я спать голодная пойду. Причем стоит перекусить сразу бегает прыгает настроение отличное. А голодная полтора часа вчера орала вечером и ни в какую… Сердце болит у меня блин. И есть хочет явно и ничего не воткнешь… Сегодня вот на вечер в планах разноцветные макароны… посмотрим...

Пожаловаться
марина
Ирина Аиша 

До болезни мы уже обедали полностью без телека и ужинали тоже.Почти всегда без него, потому что с телеком она жевать забывала. А сейчас никакие мульики не помогают истерика и все тут тебе… волосы уже дыбом просто

Пожаловаться
Ирина Аиша
марина 

Прям переживаю за вас. Может, это психологическое? Делать или не делать что-либо чтобы посмотреть на твою реакцию?

Пожаловаться
марина
Ирина Аиша 

Я думаю что и психологическое тоже… может еще и антибиотики сделали свое дело, посоле них вкус и восприятие пищи меняется. вчера начала ей давать гомеапатические шарики успокоительные. нам их невролог выписывал год назад и тогда они нам очень помогли успокоится… может поможет… остается только ждать и терпеть

Пожаловаться
Ирина Аиша
марина 

Всё наладится… не может же человек вообще не есть. Понимаю тебя.

Пожаловаться
Оксана

И еще… может витаминчики ей давать? Я сама, честно признаюсь, против всякой химии… а тут организм реально ослаб( я своей купила.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Мы тоже недавно очень сильно переболели (стоматит плюс ангина). Сначала напрочь отказывалась от еды… ни под планшет, ни под мультики. Прошел денек и гляжу моя крошка потянулась к яичкам перепелиным… ну как потянулась — сварили с ней вместе, она сама облупила, покормили куклу и дочка сама сьела. Я к чему это пишу… может в игровой форме попробывать с ней кушать? По-человечески очень Вас жалко… крепитесь, мамы они очень сильные!

Пожаловаться
Кристина

Главное не расстраивайтесь и насильно не кормите, то что она у вас немного поела уже хорошо. Я своих стараюсь чтоб утром поели хорошо, а днём если не захотят то сильно не заставляю попробуйте предложить её любимое блюдо или пусть с вами что нибудь приготовит. У меня сын так, вместе солянку варили так он ел, а когда без него потом делала даже пробовать не стал.

Пожаловаться
Тату

вот заметила, что у мамочек, которые прям этим вопросом больны, у них дети очень плохо едят.

попробуйте готовить то, что она любит. обычно дети любят пельмени, например. попробуйте ее вовлечь в процесс приготовления пищи. и то, что сама налепит будет лучше кушать

Пожаловаться
ДамаПик
Дочка болела с выс темп тоже очень долго. До 1.3 в итоге ела смесь и больше ничего. Потом когда она стала проявлять интерес к моей тарелке мы вернулись на общий стол. Вы пока ее вообще не кормите. Пусть ест то что ест. А потом она сама как захочет. Так и начнете