Девочки мои нервы на пределе, поэтому я прошу злорадствующих и тех у кого детки хорошо кушают не писать.
Кушали мы всегда очень плохо, очень. В 3 месяца бросила грудь, очень долго не ела твердую пищу, короче всячески сводила нас с ума. Перед болезнью ела не то что бы хорошо, но можно сказать неплохо. И супы и каши и мясо в нас попадало.В небольших количествах, но попадало.....
А в конце января мы заболели очень сильно… гриппом. двое суток было 40 и не могли сбить, потом врач нам выписал антибиотики. вчера мы их закончили пить… И практически ничего не едим. Стоит только увидеть тарелку с супом или с кашей, у ребенка просто начинается истерика… Я понимаю, что когда она прям болела и ничего не ела только пила… но сейчас прошло уже дней 5 как нет температуры и в целом все вроде как прошло. Вчера она не ела пратически вообще… сегодня съела кусок батона с маслом с утра и в обед выпила. кефир… чем ее кормить дальше я не представляю вообще… Мы и так ооочень худенькие до болезни были 12 кг при росте 91 см уже похудели на 800 г....
Очень хочется услышать советы мамочек малоежек у которых такое было, очень страшно, и так слабенькая… вот пишу это и реву....
Ну… вы еще достаточно маленькие. В вашем возрасте у нас стоял диагноз гипервозбудимость, сейчас сняли. Поведение было такое же как у вас, плюс хождение на ципочках и спонтанные ночные истерики до рвоты фонтаном. Страшно было жуть. Пили гомеопатические средства успокоительные, сейчас нам их в связи со сложившейся ситуацией выписали опять. на данные момент мы начали кушать. Реально надо было найти любимые блюда. Ест блины и пустые макароны, булки с маслом. пока все.Но хоть что-то. Возможно вам тоже надо посетить хорошего грамотного невролога, потому что это нам мамам кажется что просто впечатлительные, а причины могут быть немного глубже… Да и все же убедились на личном опыте, что когда отказывается от еды надо кормить только тем что нравится. Остальное прям недельку не предлагать, и не впадать в крайности (сладкое не давать). Мы тут догадались блинов нажарить, когда не ела совсем. Боже как она их точила, прям в рот целиком пихала)))))
я еще кашу из соски даю, они ее едят 100%
погулять как следует, для аппетита и мотилиум перед едой дать — он улучшит моторику желудка, снимает тошноту, вызывает аппетит, улучшает переваривание. Есть совсем детский-приятный вкус, растворяется на языке без воды.
Ребенок после Гриппа еще с соплями. У нас утром было -24 градуса. мы до этого выходили конечно на 30-40 минут, но сейчас не тот случай. вообще фанаты прогулок и режима, до болезни гуляли по 4 часа в день даже зимой… Врач выписал Элькар.
У дочки примерно то же было. И с бубном вокруг нее бегали, и песни пели, и ругали, и уговаривали, и пытались подкупить. Арсенал из трех-четырех не шибко полезных блюд, а новое что-то попробовать — хоть в лепешку расшибись, не соглашается. Особенно жестко видеть эту разборчивость после болезней, да — понимаешь, что она так фиг выкарабкается из этих бесконечных больничек, а поделать ничего не можешь. Потом наткнулись на статьи типа «Голодные дети — едят» Латты и «страшилка про марка» (забейте в гугл, интересно), и пошли ва-банк. Голодная девочка остается в кухне наедине с тарелкой супа на 20 минут. Хочешь — ешь, не хочешь — не ешь, заставлять и уговаривать никто не будет. Альтернативной еды в зоне доступа нет. Взрослых (публики для концерта) рядом нет. Через 20 минут несъеденная пища улетает в унитаз. Сдалась, конечно, красавица не с первого раза, но сдалась. И только со мной. Из бабушек до сих пор макраме крутит. По логике вещей, для некоторых детей это тоже способ утвердить свое «я», оставить за собой последнее слово в споре. Иногда на такие меры с едой идут те образцовые детишки, мамы которых ни разу не видели их истерик в общественных местах, психов с одеванием и т.п. Такое вот проявление своеволия — пусть даже себе во вред.
Кстати да вы правы. мы именно такие ангелоподобные лапочки ))) на людях не орем одеваемся, моемся ходим на горшок без разговоров. А вот еда караул с самого рождения. Как бабушка говорит, если б не еда Алису на божничку можно было бы сажать)))
Мы тоже недавно болели сильно. И дочка моя после болезни ела 2 месяца одни макароны. А потом мы начали вместе готовить, и если она со мной лепит котлетки и сама кладёт на шипящую сковороду, то потом ждёт пока приготовятся и кушает их с макаронами. Потом так дк и на суп перешли.
вчера: Алиса будешь суп с макаронами???
Алиса: буду с макаронами буду. Видит тарелку с супом и начинается ор просто до физга… Вчера весь вечер Кричала: Я спать голодная пойду. Причем стоит перекусить сразу бегает прыгает настроение отличное. А голодная полтора часа вчера орала вечером и ни в какую… Сердце болит у меня блин. И есть хочет явно и ничего не воткнешь… Сегодня вот на вечер в планах разноцветные макароны… посмотрим...
До болезни мы уже обедали полностью без телека и ужинали тоже.Почти всегда без него, потому что с телеком она жевать забывала. А сейчас никакие мульики не помогают истерика и все тут тебе… волосы уже дыбом просто
Прям переживаю за вас. Может, это психологическое? Делать или не делать что-либо чтобы посмотреть на твою реакцию?
Я думаю что и психологическое тоже… может еще и антибиотики сделали свое дело, посоле них вкус и восприятие пищи меняется. вчера начала ей давать гомеапатические шарики успокоительные. нам их невролог выписывал год назад и тогда они нам очень помогли успокоится… может поможет… остается только ждать и терпеть
Всё наладится… не может же человек вообще не есть. Понимаю тебя.
И еще… может витаминчики ей давать? Я сама, честно признаюсь, против всякой химии… а тут организм реально ослаб( я своей купила.
Здравствуйте! Мы тоже недавно очень сильно переболели (стоматит плюс ангина). Сначала напрочь отказывалась от еды… ни под планшет, ни под мультики. Прошел денек и гляжу моя крошка потянулась к яичкам перепелиным… ну как потянулась — сварили с ней вместе, она сама облупила, покормили куклу и дочка сама сьела. Я к чему это пишу… может в игровой форме попробывать с ней кушать? По-человечески очень Вас жалко… крепитесь, мамы они очень сильные!
Главное не расстраивайтесь и насильно не кормите, то что она у вас немного поела уже хорошо. Я своих стараюсь чтоб утром поели хорошо, а днём если не захотят то сильно не заставляю попробуйте предложить её любимое блюдо или пусть с вами что нибудь приготовит. У меня сын так, вместе солянку варили так он ел, а когда без него потом делала даже пробовать не стал.
вот заметила, что у мамочек, которые прям этим вопросом больны, у них дети очень плохо едят.
попробуйте готовить то, что она любит. обычно дети любят пельмени, например. попробуйте ее вовлечь в процесс приготовления пищи. и то, что сама налепит будет лучше кушать