Ребенок резко стал отказываться от еды

Добрый день, девочки!
Хожу в шоке четвертый день. Сынок 2.2 года, ребенок с отличным аппетитом, всегда кушал все, что даю: утром кашку молочную (полная пиала), на прогулке булочку мог схомячить, перед сном творожок типа агуши и банка фруктового пюре ( ну не хочет он есть обычный творог и обычные фрукты, а так — лопает с удовольствием). После сна суп с говядинкой овощной (любой, полная пиала, еще и с хлебушком мог), перед ужином — печенек пару штук мог слопать, на ужин — кашка с мясом и овощами. Перед сном йогурт или кефир и пара галеток. Ребенок не толстый, не худой — 15 кг. Он именно крепки такой. А где-то с понедельника хуже и хуже стал кушать. Не доедает свои обычные порции, печеньки-булочки вообще не ест. Я его не мучаю, насильно не пихаю в рот ложку. А теперь вообще абзац- требует кушать, пищит возле стола, но как только начинаю кормить — отворачивается, как от какой-то гадости и мерзости. Съедает пару ложек и уходит. Даже четверти не съедает. Взвесила -1 кг. Педиатр пожала плечами 😣 Что могло случиться — не пойму! Он кушает, но теперь мне приходится его под мультики кормить и мало-мальски половинку тарелки впихиваю в детя… Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? П.С. Спросить пока толком не могу, т.к. сын еще ничего не говорит. Только орет «дай» при виде тарелки и «нет», когда кормить начинаю...

Ната
0101967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас такое было, ходили к гастроэнтерологу, так как он еще и на живот жаловался и аппетит пропал, сделали узи, показало увеличение поджелудочной, назначили от болей тримедат и ферменты креон, вот после новогодних праздников (ел много шоколада) опять сбой — отсутствует аппетит, начала давать опять ферменты, исключила шоколад, начинаем восстанавливаться потихоньку, а так у нас с рождения аппетит очень хороший.Так что рекомендую к грамотному гастроэнтерологу попасть и не оставлять это все на самотек.

Пожаловаться
Ната
Ольга 
Спасибо за совет. Тоже об этом думала, но живу в микрогородишке, у нас хороших специалистов днем с огнем не найдешь. Токое чувство, что вокруг одни ПТУшники с купленными дипломами…

Но мой сынок на животик не жалуется…

Пожаловаться
Елена
А по возрасту каким-нить зубкам не пора? Я бы только на них думала, мне сложно представить, что после года «еды в удовольствие» ребёнок вдруг стал бы «ковыряться» в еде
Пожаловаться
Ната
Елена 

Все 20 есть. Предложила ради любопытстыва тортик, печеньку, клнфету — отказывается… Глянули зубки-десна-горло, все в норме

Пожаловаться
Елена
Ната 
Странно, может магнитные бури? Что тут сказать, наблюдайте пока. Если что-то беспокоит, должно проявится
Пожаловаться
Gusеna
Ну может копаться уже начал)У меня тоже ела хорошо до определённого момента)
Пожаловаться
Ната
Gusеna 

Но если даже от вкусняшек отказывается....

Пожаловаться
Екатерина
Может зубки лезут или что то тревожит животик.
Пожаловаться
Ната
Екатерина 

Зубы все на месте. Уже 20 шт. Пока нечему расти. А вот на счет пищеварительной системы — не знаю. У ребенка запах изо рта появился, при чем, мы 2-3 раза зубки чистим.

Пожаловаться
Diana
Ната 
Идите к гастроэнтерологу.Если запах есть, значит, какие-то проблемы с ЖКТ, может дисбиоз, схватил каких-то «плохих» бактерий в излишке.