Пантенол vs эмольянты

Девочки. Смотрите какая картина. Сын атопик, атопический дерматит поставили в 3 мес., сделали пед.панель — выявили аллергию на кошку (и на некоторые продукты питания, но не они дают раздражение). Аллерголог назначила лечение, дерматолог поддержала, педиатр подтвердила. Что имеем: эмольянт + Элидел, в обострение ГКС + антигистаминное до 18 мес.

Все ОК, но толку чуть. Особенно когда лезут зубы — тушите свет просто! Весь расчесанный и зудящий. На гормончиках заживает, а чуть вернемся на Элидел — снова.

И вот недели три, наверное, помазала Пантенолом (себе купила на самом деле). И стало все помаленьку заживать. И кожа бархатистая и без сыпи (у него постоянно что-то высыпало то на спине, то на боку). Полностью зажило все, но снова зубы полезли. Сейчас покраснение есть, и чешет, но нет такого кошмара, как на эмольянтах дорогущих! Вот и думаю: а на фиг мне тратить деньги на то, что не помогает, когда пантенольчик прекрасно заживляет и увлажняет… Молочко вот такое:

<a c>Пантенол</a> vs эмольянты

Вопрос. 1. Вообще ребенка можно таким молочком мазать? А то, может, там какой-то ужас жуткий в составе — кто-нибудь в курсе? 2. Девочки, у кого детки атопики, что вы используете для ожиривания и увлажнения кожи? Какая терапия у вас? Что-то меня уже сомневалки начали глодать по поводу назначений наших.

NLady
0511415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

эмолянты тоже не помогали нам
Нашла крем после бритья с витамином ф от свободы, просто супер вещь! Заживляет все покраснения и ранки на ура за ночь)

Пожаловаться
NLady
Катерина 
Ого! Кинете фоточку крема?
Пожаловаться
Катерина
NLady 

в магните косметик продается

Пантенол vs эмольянты
Пожаловаться
NLady
Катерина 
Спасибо большое! Присмотрюсь.
Пожаловаться
Катерина
NLady 

я его сама использую после депиляции и как крем перед макияжем, холодит так приятно и кожа напитанная и мягкая

Пожаловаться
NLady
Катерина 
Здорово! Однозначно попробую тогда.
Пожаловаться
Алина Быкова
Эмоленты.

Я тоже разные перепробовала. До гормональных не доходила. Но последнее, что как раз и хотела приобрести это Пантенол. Эмолиум вобще ноль эффекта. Элидел только точечно, на самых сильных раздражениях.

Нам помогает помимо мазей/кремов и прочего принимать внутрь энтеросгель (можно полисорб) по инструкции.

Пожаловаться
Mariposka
Эмолиум нам прописали эмульсию после купания. И в кризы адвантан
Пожаловаться
irinkus

как хорошо быть не в теме таких болячек! Всегда казалось что аллергия это просто… Попил капли и прошло… и тут недавно сама попробовала зиртек дочери от насморка… Честно, ужас… Выздоравливайте...

про молочко… Так вроде суть то бепантена, дескпантенол… вот таким конкретно я сама беременная мазалась… до этого пена была, а еще мне понравилась серия ла кри… укусы комаров, мелкие ссадины заживляет быстрее бепантена

Пожаловаться
NLady
irinkus 
Ох, не говори… У меня ни на что аллергии никогда не было, до рождения сына я тоже не в теме была. А сейчас хоть диссертацию пиши, чесслово. Спасибо! Выкарабкаемся! ;))

Про Ла Кри слышала — посмотрю повнимательнее, благодарю. Суть-то суть, но хз, что туда добавляют. Недаром есть разделение на детскую и взрослую косметику.

Пожаловаться
Надежда
С детства мажу
Пожаловаться
NLady
Надежда 
Таким же молочком?
Пожаловаться
Надежда
NLady 
Разные были (пантенол, д-пантенол). И такой как на картинке тоже был
Пожаловаться
NLady
Надежда 

Так. Еще один голос за.

А у вас тоже АтД? Или просто в качестве универсальной увлажнялки используете?

Пожаловаться
Евгения

Обе дочери с АД, с первой пробовала и эмольянты, бепантен, зиртек и пр. Толку — ноль! Гормональные мази не использовала принципиально, только проблему замазывать. У момх ситуация ухудшалась с началом отопительного сезона, летом (жили в другом регионе у бабушек) все сходило. Итог — у моих это все же реакция на окружающую среды. Мне очень помогает крем aveeno eczema therapy и с ним идут порошки для купания. Всю детскую пятнистость и зуд убрал он дней за 5. Покупала на iHerb.

Пожаловаться
NLady
Евгения 
Спасибо! Посмотрю, что за косметика.
Пожаловаться
МамаПолли

Послушаю. Сама озадачена((тоже пробуем всякие крема… Но чаще дорогое ((тоже атопический дерматит начался с 11 месяцев, как с груди сняла!!! Диета, купаем в Эммолиум эмульсия, мазала кремом эмолиум, пробовала детским кремом обычным, Бепантен и мн. Др… Всего не вспомню

Пожаловаться
NLady
МамаПолли 
И нам только дорогие рекомендуют. Их, оказывается, множество. И все «супер»!
Пожаловаться
МамаПолли
NLady 

Их нереально много всяких и один другого дороже!((дерматологи заставляют их покупать ((

Пожаловаться
Елена
Кстати, тоже замечала, что после ванны с Эмолиумом и соответсвенно потом эмульсии для тела кожа раздраженнее становится. В периоды «сушняка» спокойно мажу бепантеном-кремом, насколько понимаю, это одно и тоже)) и повторно эмоленты покупать не буду
Пожаловаться
NLady
Елена 
Вооот! Значит, у меня не глюки самовнушительные. Да, активное вещество одно, цена разная ;)) через месяц пойдем к аллергологу — надо будет узнать ее мнение насчет замены мазилок на пантенол.
Пожаловаться
Елена
NLady 
Мне про бепантен сама дерматологи говорила, но именно крем, а не мазь)
Пожаловаться
NLady
Елена 
Почему именно крем?
Пожаловаться
Елена
NLady 
У него текстура другая, он жиже чем мазь и проще в увлажнении. Мазь все-таки очень плотная и это скорее замазка для ран, чем увлажнитель сухой кожи)))
Пожаловаться
MomOfBigBoys
таким можно мазать. в детских же магазинах продается. можно еще мазь в аптеке д-пантенол. по-моему аналогичная.
Пожаловаться
NLady
MomOfBigBoys 
Да, в супере на детской полке, муж сказал. Д-пантенол тоже покупала, там текстура плотнее гораздо, а тут просто бархат! И впитывается моментально, и пахнет приятно. Спасибо, успокоили :))
Пожаловаться
MomOfBigBoys
NLady 
мне какой-то врач говорил просто, что мазь — эффективнее. но д-пантенол еще и крем есть.
Пожаловаться
NLady
MomOfBigBoys 
Да, там это как-то с жирностью связано. Через жирность я с Мустелой прошла — противная такая текстура! Тело после этого добра липкое все, лоснящееся, бррр… Если мне хотелось поскорее руки вымыть, то каково ребятеночку!
Пожаловаться
Lychik
Кстати, я его тоже прикупила. В составе парабены смущают, пока не мажу сына. Ждём, может аллергия сама сойдёт
Пожаловаться
NLady
Lychik 
Вот сейчас просто Википедию открыла, особенного ужаса про парабены там нет… написано, что все это дело выводится из организма. Мы, к сожалению, подождать, как вы, не можем :(( у нас тогда такое начинается! Как бы в привычку не переросло, ттт
Пожаловаться
Yana

Сама не знаю чем еще щеки и колени дочке намазать? у нас пока этап обследования, в кале белок, а конкретики еще нет. А щечки и колени как обветрены ?

Пожаловаться
NLady
Yana 
Первое, что мне сказали все-все врачи: Бепантен и диета панацея прямо. Суть та же: декспантенол ;))

А вы сами как думаете, на что сыпет?

Пожаловаться
Yana
NLady 

Блин, я сейчас на без молочной и без мясной диете. Разрешили только индейку и кролика. Ничего оранжевого, красного и т.д. Позавчера дала последнее лекарство и сегодня животик опять начал беспокоить? вообще не знаю на что и думать. Может это такое совпадение ОРВИ, зубы = живот? И где же тот факт, что в молоко не попадает то, что ест мама, заисключением малаго перечня продуктов, типа мёд? Ничего я не понимаю?

Пожаловаться
NLady
Yana 
Влияние маминого рациона есть, когда у мамы плохая переносимость конкретного продукта, когда очень рано начинается поедание откровенно аллергенных продуктов (до 3 мес примерно), когда продукт содержит много консервантов и другой химии (но и тогда реакция не на продукт, а именно на эту химию) и когда мама усердствует с одним продуктом (например, молоко по литру в день или только курица на завтрак-обед-ужин). И конечно, при наличии истинной аллергии на продукт. Так мне объясняла аллерголог.

Запуталась что-то: у малышки животик только болит или высыпания? :)) если только животик, то почему вы связываете с аллергией? И как понимаете, что именно животик? ;))

Пожаловаться
Yana
NLady 

Щечки и коленки покраснели, думала сначала, что ползать учится, вот и натерла, потом все стало шершавое, еще у нас понос был жуткий после ОРВИ сдали анализ кала на капрограмму, она показала белок и скрытую кровь, которую даже видно и так было. Пошли мы к гастроэнтерологу в СМ клинику, она немного успокоила, что кровь не в самом кале, а в слизе, значит не восполение, а раздражение. Сделали УЗИ, кишечник вздутый. Сдали на дизбактериоз, чтобы отмести возможных паразитов, так и есть, ни стафилоккока, ни кого другого нет. Я много творога ела и масла сливочного? не знаю, ну ооооочень хотелось мне, иногда ряженку пила, чай с молоком. Но просто молоко не пила. Из мясного индейка, куриная грудка, иногда говядина и печень но не жарила, рыба только белая. Стул был со слизью и бывали белые комочки, но уже к декабрю он вроде как налаживался, а 10 января после болезни начался кошмар.

Пожаловаться
NLady
Yana 
А когда перестали есть молочку, стул нормализовался?
Пожаловаться
Yana
NLady 

Как перестала есть, то мы и лекарства стали сразу давать, стул от смекты стал гуще и не по 7-10 раз, а 1--3 за сутки, но зеленый. Теперь почти желтый, но боюсь, что может опять в жижу пойти, белых комков почти нет, а при поносе их вообще не было

Пожаловаться
NLady
Yana 
На лактазную недостаточность не думали? Симптомы больно похожи. Как я понимаю, и на коровье молоко лн может быть. Углеводы в кале смотрели?
Пожаловаться
Yana
NLady 

Смотрели угливоды у нас 0,02 (по норме 0-0,25). На лактазную тоже думают

Пожаловаться
NLady
Yana 
Если углеводы в норме, то не лн… тогда к гастроэнтерологу лучше. И кровь на аллергены на всякий случай, вдруг что покажет тест.

Ох, как я вас понимаю! Это очень тяжело, тем более возраст такой, когда малявка ничего сказать не может, а только плачет. Держитесь! И поправляйтесь!

Пожаловаться
Yana
NLady 

Спасибо вам за поддержку. Мы завтра к гастроэнтерологу идем. Что правда не лактазная недостаточность, если угдиводы в норме? Что же этооооооо ? Видимо и правда придется на аллергены сдавать. А это же из вены берут? ?

Пожаловаться
NLady
Yana 

Ой, про гастроэнтеролога вы ж написали!.. Да, я бы сделала пед.панель или реакцию на бкм.

Пожаловаться
NLady
Yana 
Да, из вены :((
Пожаловаться
Yana
NLady 

А что это пед. панель и бкм?

Пожаловаться
NLady
Yana 
Педиатрическая панель — название аллергологического теста, там ряд наиболее распространенных аллергенов. Бкм — белок коровьего молока ;))
Пожаловаться
Yana
NLady 

Спасибо! Не знала вообще про это все, знаю только, что сдают на аллергены и это ужасно дорого, там на каждый продукт отдельная цена.

Пожаловаться
NLady
Yana 
Ооо! Да неее… нам пед.панель обошлась тыс. в 3-3,5. Конечно, есть и более дорогие тесты, но там и аллергены другие, более редкие.
Пожаловаться
Yana
NLady 

Родственники ребенку сдавали, говорили, за реакцию на каждый пищевой продукт платили отдельно, у них выявили, на яблоки и на березу, на кошку и пыль

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Эмолиум пробовала, понравилось, но еще больше понравился липикар
Пожаловаться
NLady
НежноЗеленеющая 
Здорово! А вы только эмольянтами пользуетесь? А на что аллергия? На Липикар у нас сильное покраснение началось, не знаю, должно ли так быть. На всякий случай сбыла с рук. Эмолиум же того же поля ягода — супергипоаллергенный и дорогой. Мы пробовали Урьяж, Мустелу и Биодерма. Ни один не дал такого эффекта, как это дешевое молочко. Вроде и боязно немного, не вполне аптечная ж косметика это, а вдруг во вред…
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
NLady 
У дочки только шелушение на ножках, нет зуда, я после каждого купания ее натираю кремом.