Белок в моче у ребёнка

Неделю уже замечаю у сына такое явление — стал чаще проситься на горшок, но не писает. Сядет и тут же встанет. У него и раньше такое бывало, но не так часто. Также иногда попросится, буквально капельку выдавит из себя и всё.
До этого была лёгкая простуда — сопли и немного красное горло.
Осмотрела мочу в горшке — прозрачная, без примесей, без резкого запаха. На боль при мочеиспускании не жалуется. Много пьёт, впрочем как и всегда, поэтому много писает.
Решила сдать в Инвитро общий анализ мочи. Но собрать его по правилам я не смогла. Раньше было проще — прилепила мочеприёмник и всё. Сейчас подрос, сорвал мочеприёмник, в баночку отказался писать. Короче вымыла горшок с мылом, ошпарила кипятком, но не успела подмыть ребёнка — сходил так.
Сейчас вот пришли результаты анализа — повышен белок в моче, 0,157 г/л при норме меньше 0,140 г/л, а лучше чтобы вообще не было. Остальное в норме, ни лейкоцитов, ничего.
Сегодня к педиатру уже не успели, пойдём завтра. Будем пересдавать мочу в поликлинике.
Вот я и думаю — неправильно собранный анализ ведь по идее не влияет на белок в моче? Значит что-то с почками.
У кого-то подобное было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

хм ситуация прям как у нас, тоже слила с горшка, но я подмыла, унесла в инвитро белок 170. Напишите пожалуйста как у врача узнаете! Вы когда к врачу?

Пожаловаться
Евгения
Маша 

Сорри, забыла написать — были у педиатра, назначила Канефрон в каплях, выписала направление на анализ мочи. В анализе всё отлично — белка уже не было, но я отдраила горшок, ошпарила его и ребёнка подмыла. Фиг знает, что это было в Инвитро, может временное повышение белка на фоне простуды.
Я на всякий случай продолжаю давать Канефрон и делаю морсы с клюквой.
А вы пересдали анализ?

Пожаловаться
Маша
Евгения 

да, мы пересдали, тоже нет белка