Сопли рекой

Мы заболели. Ночью температура 37,3, нос/горло стали хлюпать. С утра сопли текут ручьём, прозрачные, вроде бы жидкие, но и тягучие… не успеваю вытирать. Малышке 1,3, сморкаться пока не поймёт как. Промываю аквалором, пою ромашкой с мёдом и с малиной поочередно. Поставила свчеку . Сейчас спит, температуру померила во сне 38. Пока не сбиваю, если будет ползти вверх начну. Врача ждём. Что ещё посоветуете, девочки? Особенно для носика, малышка прямо мучается.Грешу ещё и на зубы, лезет 4й маляр, клыки на подходе(( плюс сама два дня назад простыла, но уже оклемалась, а вот дочке наложилось одно на другое(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Носик чистить купите спринцовку, самую маленькую, хорошо сопельки убирает. Мы капаем Називин еще, кроме промываний. При температуре даю Нурофен, питье и максимально раздеваю.
Пожаловаться
Гранатананас
Татьяна 
Спасибо, спринцовка есть дома, правда большая. Проснётся попробую
Пожаловаться
Татьяна
Гранатананас 
Еще можно научить «ёжика» носом делать, хоть немного, но выфыркнет. Поправляйтесь.
Пожаловаться
Гранатананас
Татьяна 
?ёжика делаем) но совсем мало выфыркивается
Пожаловаться
Надежда
Так аспиратор-то купите. Промыли, отсасали, и так несколько раз, пока нос не очистится. Повторять процедуру 4-6 раз в день
Пожаловаться
Гранатананас
Надежда 
Про аспиратор думала, но она даже ватной палочкой почистить не даёт, кричит, вырывается. Муж приезжает только после 20.00, одна я боюсь чисто физически не справлюсь
Пожаловаться
МамаСына
Гранатананас 
Все как-то справляются ведь… Ни одному ребенку не нравится, когда в носу ковыряются, а что делать
Пожаловаться
Надежда
Гранатананас 
Они все кричат и вырываются. Мой тоже орал, как резаный. Я садилась на него прям сверху, коленями ручки к телу прижимала, одной рукой голову держала, другой отсасывала. Потом капли закапывала по необходимости. Пусть лучше поорет 3 минуты, зато потом носик дышать будет и ребенок заснет без проблем
Пожаловаться
IRISKA

Клюквенным морсом поите, на ночь називин детский, чтоб дышала.