Ребенок отказывается есть неперемолотую пищу.

Девчонки, привет!

Нам скоро 1,2. Едим все, но есть одно большое «НО»!!! Если обед и ужин не перемолоть в пюре, фиг он будет есть. Пару, тройку ложечек/вилочек съест и все. При этом печенье, сухари, баранки, хлеб и т.п.мы с радостью можем есть, жевать в любых количествах, а суп, мясо, овощи ешь мама сама или делай пюре. Ну вот как приучить есть кусочками любую пищу?

Ребенок отказывается есть неперемолотую пищу.

Аня
012367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я в год вилкой мяла, редко сто перемалывала.
Пожаловаться
Звездочка

Мы в 10 мес уже кусочки ели, все переваривала(по какашкам же видно). Но я сознательно переводила, так как начиталась тут что в 2-3 года дети едят ток под блендером. Вначале я делила, 2/3блендерила, 1,3 мяла вилкой, перемешивала и так постепенно перешли на перемятое вилкой, а потом уже и на кусочки.

Пожаловаться
Петрова Екатерина
Мы с 1,6 только начали есть по-немногу не перемолотое, зато сейчас не дай бог пюре, обязательно нам нужны кусочки. чтоб жевать
Пожаловаться
Ольга Козлова
Сначала просто давила вилкой, потом перестала.
Пожаловаться
Аня
Ольга Козлова 
Вот вилкой давила, все равно не ест. Ему надо чтоб ни кусочка не было зато сушки разгрызает за секунды
Пожаловаться
Ольга Козлова
Аня 
Значит ещё не время, попробуйте позже.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Это нормально не есть пищу которая только засорит кишечник. Молотая хоть переварится.
Пожаловаться
Аня
Светлана Садовая 
Вы до сих пюрешки кушаете?
Пожаловаться
Аня
Светлана Садовая 
Ну, доча я имею ввиду)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Аня 
И молотое и кусочки ест. От кусочков кишечник забивается и тошнит потом. От молотого бывает отказывается, приходится кусочки давать.
Пожаловаться
БабаФИСА
Ой мучалась я долго. Даже не помню когда перестала блендерить
Пожаловаться
Екатерина
Перерастет. Я делала пюре и в него добавляла мятое вилкой.