Начала давать ребенку крупы на гарнир (рис, гречка), а она их почти не ест. Если дать гречку с тефтелей, она съест в лучшем случае в половину меньше нежели дать точно такую же тефтелю с картошкой(без разницы пюре или кусочки). Плов тоже мало ест. Это ей не нравятся крупы? Или не привыкла? Или они сытнее? Гречневый суп ест хорошо. И еще вопрос. Кто кормит ребенка пельменями-варениками домашними. Вы какого размера их делаете? Или мельчите после варки на маленькие кусочки? Я просто пока не представляю как она их может съесть)
Да не спешите вы! Все по-тихоньку начнет есть.у ребенка могут быть свои пристрастия.просто мы, взрослые, давая ребенку пищу, всегда уверены в том, что он съест.но нам ведь тоже не все нравится.а ребенок такой же, что-то будет по 2 порции есть, а чего-то и ложки не попробует
не даю такой рацион пока… делаю супы с крупами… из гарнира только картофельное пюре иногда… пельмени и вареники даже и не думала до 2-х лет давать-зачем??? ну если только попробовать когда вся семья ест… тефтели я еще понимаю… а каши вы едите?
а обычную сварить кашу(молочную, с мяском или фруктами) и помять или блендером взбить-лучше на маленькой скороси чтобы просто больших кусков не было(если что-нибудь добавляете)???? так может и привыкнет к крупам
Куски и она ест хорошо, года гречку готовила делала сразу с мясом, потом измельчала, но вилкой
я обычно варюрисовую или пшенную с тыквой молочную, в овсянку или пшеничную фрукты добавляю, а гречку с мясом… всегда чуть воды добавляю чтобы не была сухой
Домашний фарш из индейки и телятины. С бульоном. Измельчаю и даю. Кусочек теста, кусочек фарша и бульончик. Кушает хорошо. Крупы вот по разному. Гречку чёт не любит, а рис везде нравится и в виде каши и в супе. Макарошки и в супе и так пожевать хватает с моей тарелки )) вообще ей интересна больше наша пища, Салатики там. Свои каши уже не хочет. Пюрешки вообще с охотники и с голодухи на прогулке или на выезде поест
Теста только много не давать не с каждого пельменя, для ребенка тесто еще тяжелое для желудка
Моя в 4 года так же ест ))) просто не нравятся ей крупы.… в супах ест, ни гарнир ни в какую.…
В вашем возрасте уже был общий стол и соответственные размеры)
А не рано ли пельмени? Это очень тяжелая пища и советуют её после 3-Х лет давать.
Я пока сама этот вопрос не изучала, но вокруг нас все дают. Да и по сути это мясо и хлеб) домашние то
Нет, это очень тяжёлая пища, на людей не буду переводить, но вот одной собаки давали пельмени есть с очередной периодичностью, так потом одну почку удалили и на печень несколько операций было, взрослым то не советуют их есть часто, а вы годовалому ребёнку хотите дать.
До 3-Х лет не советуют давать сладкое, соленое и тяжелое.
Скорее всего из за большого количества белка(мяса). А вареники?
Пельмени всегда на 4 части делю, гречку вообще сын никогда не ел, сразу выплевывает, рис в 1, 2 года, только начал пробовать.
И как ел? Нормально? Или с начала по маленьку?
Пельмнни после 1,5 лет давали, по сути дела тоже самое что макароны с мясом, делаю сама, мясо не жироное.
Если ест суп с гречкой, а кашей нет, то скорее всего ей просто не нравится консистенция, попробуйте добавить больше подлива, что бы была более жидкая или можно заменить на гречневые хлопья, они мягкие и не рассыпаются как крупа
Спасибо, попробую
Пельмени давал в сначала потом вилкой раздавливала, размером без разницы какие