Ночные кормления

Нам год и три месяца, а мы все еще едим по ночам… как отучить от ночных кормлений??? Мы на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

моему сыну тоже 15 месяцев, по ночам он не ест с 8 месецев.

Если ребенок ест один раз ночью и просыпается сам на кормление приблизительно в одно время( или даже если не просыпается а вы сами кормите в одно и тоже время ), то надо постепенно передвигать ето кормление на более раннее время ( если спит, надо брать сонного и давать бутылку а потом ложить обратно в кровать — двигайте где-то на 30 минут раньше каждые несколько дней(4-5), пока не подвинeте настолько близко ко времени сна и еды перед сном (1-1.5 после того как заснул) что кормление само отпадет. Мы так за месяц отошли от ночного кормления.когда дети начинают нормально есть днем ( еду а не только молоко) то их потребность в ночных каллориях исчезает, и ето просто становится привычкой.

Пожаловаться
Елена Митина

Я тоже после года задумывалась над этим.Мы на гв были, но после года завершили и я стала по ночам ацидолакт давать.Но так и не стала отучать, это само придет, как я поняла.Сейчас может ночью поесть, а когда просто водички попить и дальше уснуть.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В 11 месяц отказалась от каши ночью. До полутора пила не сладкий компот ночью. Потом отказалась сама оикомпота, но бутылку до 2 лет с компотом просила. В 2 года отказалась от бутылки. Компот сейчас пьет если болеет
Пожаловаться
Ирина

Сам в полтора года резко отказался от бутылочки. Но 2-3 раза ночью кашу

Пожаловаться
Алла
Год и пять. Пьёт ночью 180 смеси, отучать не планирую, пусть ест человек. Конечно хочется спать всю ночь без просыпаний, но что поделать. Мы уже как автоматы: муж идет делать бутылку, я памперс меняю ибо полный как ведро. Потом муж кормит, я засыпаю. Кстати очень очень редко бывает что два раза просыпается на смесь. А еще реже — что вообще не просыпается))
Пожаловаться
Инночка
Алла 

Повезло вам с мужем, мой ночью не встает вообще к дочке, только если я плохо себя чувствую, и то невсегда, ребенок полностью на мне, меня это сильно бесит

Пожаловаться
Александра
Инночка 

я уже полтора года почти встаю по ночам к ребенку-а муж не встает. он блин работает один на нас четверых вообще-то. ну и по дому помогает вечером и в выходные иногда. вы работаете может? если да-тогда четсно вставать по очереди к ребенку.

Пожаловаться
Кошечка

Мы едим еще смесь ночью, отучить не получаеться

Пожаловаться
Екатерина
Нам 1,10 и все еще едим. Не отвечаю, сама решит, когда можно не есть.
Пожаловаться
Татьяна

нам 2 года и мы тоже бывает едим ночью, не каждую ночь правда, но бывает, но меня это не напрягает

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже ели до 1.8, воду ни в какую не брал… потом резко стал пить воду и все, кушать больше не стал… воду до сих пор пьет… гв мы прекратили еще в 1,2 года, после кормила смесью и жидкими кашами

Пожаловаться
Инночка
Ирина 

И я жидкой кашей кормлю ночью, утром и на ночь

Пожаловаться
Гранатананас
Мы тоже ещё кушаем
Пожаловаться
Татьяна
Я в 1,2 отучила. Просто перестала давать грудь. Пару ночей помкяличь и всё. Отвлекала, играла, но грудь не давала. Ничем не заменяйте, а таже история будет, только уже с компотом, например.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Татьяна 
++ у нас с водой такая история. В 1.8 отучила старшего от груди замгив на воду. До 2.5 просыпался пить
Пожаловаться
KsundraKsu

Девочек рекомендуют кормить до 1,8, а мальчиков до 1,6! Расслабься и корми дальше! Мы тоже пока ночью кушаем 2 раза точно, но меня не напрягает!

Пожаловаться
Счастье Рядом
KsundraKsu 
Интересно откуда такие цифры?
Пожаловаться
KsundraKsu
Счастье Рядом 

Консультант по гв на курсах приводила такие данные!

Пожаловаться
Счастье Рядом
KsundraKsu 
Странный консультант. Воз рекомендует кормить до 2 вне зависимости от пола
Пожаловаться
KsundraKsu
Счастье Рядом 

Это всего навсего минимум! Данные озвучила после конференции! Консультант компетентный и очень детишек любит! Ей доверяю!

Пожаловаться
Зарина

Переводить на воду. Я постепенно уменьшала кол- во смеси с 210 до 90, потом все меньше смеси клала и в итоге перешли на воду. получилось без проблем

Пожаловаться
ДваждыМама

Кормите сытнее перед сном

Пожаловаться
Инночка
ДваждыМама 

Кашу даю перед сном

Пожаловаться
Эми

Давайте чай с мёдом вместо еды

Пожаловаться
KsundraKsu
Эми 

Ночью??? Прощай зубы! Да и мёд в таком возрасте-сильный аллерген!

Пожаловаться
Инночка
Эми 

Я доче компот даю ночью, так она все выпьет ща ночь и поест

Пожаловаться
Инночка
KsundraKsu 

В смысле прощай зубы?

Пожаловаться
Ирина
Инночка 

Соглашусь что ночные кормления влияют на зубы, тем более сладкое питье… не приучайте к компотам ночью! После сладкого обязательно надо чистить зубы, иначе кариес неизбежен… от генетики конечно много зависит… я уже писала что мы долго ели ночью и кариес нас не обошел, хотя зубы чистим два раза в день с года… боюсь теперь что наши зубки даже до садика не дотянут… пока еще на зубках совсем не много но есть темные точки… так же пока болел пристрастился к компотикам… за ночь мог выпить две бутылки… теперь только воду даю, ее выпивает гораздо меньше, но в сезон отопления если ребенок хочет пить это нормально

Пожаловаться
KsundraKsu
Инночка 

Сладкое ночью провоцирует появление кариеса на тонкой детской эмали зубов!

Пожаловаться
Эми
KsundraKsu 

Я давала каплю мёда на бутылку чая и ничего! У нас аллергии нет

Пожаловаться
KsundraKsu
Эми 

Значит вообще можно было без него! Капля-это ни туда, и ни сюда

Показать ещё