Дисбактериоз у годовасика☹️ Опытные и адекватные мамочки, загляните пожалуйста!!!

Моей дочке годик и два месяца, полтора месяца назад я перестала ее кормить грудью и где-то сразу после этого я заметила начало пахнуть из ротика неприятно, и как покормлю животик твёрдый надутый, кал в принципе нормального цвета не жидкий не твёрдый! Я почитала в нете про вышеперечисленные симптомы и пришла к выводу, что это может быть дисбактериоз, позвонила педиатру, он сказал, чтоб мы платно сдавали анализы, неделю назад сдали анализы и вчера только пришли результаты анализа кала: все бактерии в норме только написано, что молочнокислые бактерии значительно снижены, бактериоды снижены, какие то klebsiella pneumoniae — пролиферация… может кто-то разбирается что значат эти показатели? После завершения ГВ смесью никакой не прикармливала, вечером на сон биолакт детский давала и кашки молочные… Кормлю своего ребёнка только нормальной домашней едой что сама готовлю… Спрашиваю у вас здесь потому что к гастроэнтерологу большая очередь и нас записали только через неделю к нему… а я не знаю как эту неделю ждать, хочется каких-то советов полезных от вас девочки, кто с таким сталкивался у своих деток??? Не могу сидеть без дела… И скажите сильно ли это критично… Заранее спасибо откликнувшемся ?????? И пожалуйста мамочки которые любят в грубой и невоспитанной манере указывать и давать супер умные советы когда стоит заканчивать ГВ когда не стоит и чем кормить чем не кормить и т д, прошу проходить мимо!
Обращаюсь чисто по теме к нормальным адекватным мамочкам!!!

Anastasiyka
025576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
У дочки были ужасные газы, нам 2 года. Сдавали анализы на глисты, не подтвердилось. У нас дисбактериоз, на анализах все подтвердилось, снижен уровень бифидо и лактобактерий и ещк условно-ратогенная флора вылезла. Выписал врач хилак форте 3 р в день, бифидобактерин и лактобактерин. Последние 2 чередовать. Пить длительно, пьем уже 2 ой месяц. Давала как то ферталь, нормобакт л, там и лакто и бифидобактерии. И линекс давала. Удобно т.к. 1 раз в день даешь и все. Бифидобактерин и лактобактерин давать надр чаще. Все есть в инструкции.
Пожаловаться
Anastasiyka
Любовь 

Спасибо большое!!! А сколько по времени их принимать надо и помогает ли??

Пожаловаться
Лилия Караваева
Так ты правильно сделала, что кормить бросила. Ты же лялечку ждешь! Я кормила 9 недель беременности т.к для Ксюши грудь была всем. Постепенно отлучала.
Пожаловаться
Anastasiyka
Лилия Караваева 

Спасибо за понимание)) я просто так написала потому что тут бывают неадекватные мамаши которые с нападками своими задолбали(( а так да… у меня и так организм не восстановился а ещё второй ребёночек, врач сказал дабы малышу в пути хватало витаминов прекращайте ГВ… )) Я получается где то до 7 недели кормила)) трудно это для деток но что поделаешь… а вы как чувствуете, ваш организм восстановился? Хватает витаминов?

Пожаловаться
Лилия Караваева
Anastasiyka 

Мне нет. Пью уже что только можно из витаминов.

Пожаловаться
Anastasiyka
Лилия Караваева 

Вот и мне… тоже пью витамины

Пожаловаться
Светлана
Были бо вы постарше, я бы посоветовала глистов прогнать, обычно они жрут полезные палочки, но вы маленькие, врятли могли у песочнице поиграть на улице
Пожаловаться
Anastasiyka
Светлана 

А есть какие-то симптомы глистов?

Пожаловаться
Светлана
Anastasiyka 
У нас стул был не очень оформленый, не колбаска и запах не приятный кислый, и пили мы бифидобактерии и кефир и творог, а как сдаем на дизбак, а их все меньше и меньше, пол года лечились, пока случайно на время отпуска попали к другому педиатру, та и предложила таблетку от глистов выпить и сразу стало по ребенку видно, что и стул колбаской и периодически высыпаемый диатез не понятного происхождения пропал и спать стал не просыпаясь до утра и полезные бактерии помоему коли, как то так назывались расти прям сразу стали в анализе
Пожаловаться
Anastasiyka
Светлана 

Блин не знаю даже на счёт глистов… у меня была такая мысль про глистов, но не знаю, может врач нам подскажет, в нашем возрасте наверное ещё и не должен быть колбаской)) у неё кашицей выходит все))

Пожаловаться
Светлана
Anastasiyka 
Еще у моей стул был ни по разу в день, а чаще, 2, а то и три раза и сразу после еды
Пожаловаться
Лилия Караваева
Anastasiyka 

Глисты могут быть в таком возрасте. Но детям до 2х лет вроде нельзя от них таблетки, типа токсикация сильная. Но лучше все узнать у врача!

Пожаловаться
Anastasiyka
Светлана 

Слушайте и у нас может быть больше двух раз и в основном после еды сразу… может реально глисты...

Пожаловаться
Anastasiyka
Лилия Караваева 

А мы когда сдавали анализ на дисбак там ещё проверяли чувствительность к антибиотикам, и там только к одному устойчив показало не помню как называется… блин и как так то? А вдруг реально глисты и что до двух с глистами ходить...???

Пожаловаться
Anastasiyka
Светлана 

А из за чего интересно могут быть глисты не знаете???

Пожаловаться
Светлана
Anastasiyka 

Из песочницы, дети играют, и тут же смотришь в рот савок или руки

Пожаловаться
Эльвина
Светлана 

Светлана подскажите пожалуйста, а вы анализы сдавали и потом только вам таблетки прописали? Или вы просто для профилактики выпили?
У Меня просто тожн есть большие подозрения по поводу глистов(((

Пожаловаться
Tati

За границей не ставят даже диагноз дисбактериоз и не лечат его… Так что думаю так переживать не стоит) Так что подожди приёма врача, не критично.

Пожаловаться
Anastasiyka
Tati 

Даже так… думаю за неделю ничего не случится, но странная медицина за границей… ))) я не считаю нормальным, что у ребёнка изо рта неприятно пахнет и животик вздутый((( так хочется чтоб опять пахло молочком вкусно от неё… и главное чтоб чувствовала себя хорошо

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Педиатр Вам назначит бактерии пить. Лактобактерий многим детям не хватает. Мы пьем курсами уже три года.
Пожаловаться
Anastasiyka
ЛарисаЯ 

То есть это не сильно критично я так понимаю?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Anastasiyka 
Критично. Лакто и бифидо должны быть в норме по возрасту. Нужно будет прослеживать и хорошо кормить. Консервированная еда убивает правильную флору. Вы же не хотите дождаться поноса по 5-6 раз в день. Дисбактериоз может в Европе и не считают за болезнь. У них там и с t 38 на работу ходят. У них много чего нет в медуслугах. Почитайте посты мам, кто живет в Европе, многие не довольны. Тут есть мамы, кто золотистый стафилококк считают нормой))
Пожаловаться
Anastasiyka
ЛарисаЯ 

Я имею ввиду в том смысле что за неделю то ничего не ухудшится критично до приёма доктора? А так то понятно что надо лечить!!! Я не считаю это нормальным(((

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Anastasiyka 

Конечно, до доктора терпит. Не паникуйте. Главное заниматься здоровьем ребенка)))

Пожаловаться
Anastasiyka
ЛарисаЯ 

Правильно))