Соки.

Здравствуйте, мамочки! Соки.очень интересно какие соки вы даете своим любимым малышам? моей доченьке почти 6 месяцев, давала ей яблочный фреш, закрепило и пучит( грушевый сок вызвал аллергию… так что пьем только отвар чернослива, вот. Поделитесь своим опытом. Заранее спасибоСоки. 

Анна
07646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Женечка

мне кажется, что если уж и давать, то  свежевыжатые… в банках мало пользы от сока… по крайней мере маленьким деткам совсем...

да и вообще многие врачи советуют все соки разбавлять водой!

Пожаловаться
 anna

по рекомендации ВОЗ все соки у грудничков перенесены в последнюю очередь. Т.е. сначала каши-овощи-мясо. а потом соки. Т.к. фруктовые кислоты-мощный раздрожающий фактор для поджелудочной железы. отсюда и неустойчивость стула  и газообразоваие с последующими длительными терапиями креонами/панкреатинами и проч., псевдоаллергические реакции.

Пожаловаться
 Анна
Спасибо за ответы, советы! А что лучше специальные детские соки (там есть консерванты в любом случаи) или фреши? Может во фрешах больше аллергенов?
Пожаловаться
Шадрина Ольга
А мы пьем с 6 мес все соки. У нас никаких аллергий не возникало. Вот только долгое время она отказывалась пить персиковый сок, почему-то не нравился)))
Пожаловаться
Айгуль Акимова
Привет.попробуйте морковный или тыквенный специализированный детский сок. ФрутоНяню или Агушу.моя доча была в восторге от них.да и сейчас с удовольствием пьем.
Пожаловаться
 Анна

Привет) вот и мне говорят яблочный полезный, а у нас вот как с ним складывается… спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анастасия
Аня, првиет.  С детства воспринимаем только яблочный сок, на остальные аллергия. Раньше давала в баночках, украинского производства – кроха, сейчас даю в тетрапаках одесского завода. Импортные не покупаем.