Девочки, кто кормит-кормил детвору после года. Расскажите пожалуйста, кормите ли Вы днем (не на сон)? Как даете грудь относительно «взрослой» еды?
У нас то шатко, то валко… То спокойно целый день обходится без груди, тогда особых проблем нет. Но иногда начинается отказ от обычной еды в пользу груди. Я понимаю, что это связано с каким-то беспокойством, скорее всего — с зубками. Но в такие дни к вечеру я получаю измученного ребенка… Я вижу, что она голодна, но грудь не может утолить голод. Предлагаю еду — отказывается. Иногда предлагаю по 3 блюда!!!.. И почти все летит в помойку… Наверное, в этом моя ошибка, но мне очень сложно видеть, что она не ест
Вчера прочитала статью тут на сайте, еще больше запуталась. В первой части статьи написано, что после года надо ограничивать дневные прикладывания, во второй — что и после года отказ от еды в пользу груди нормальным, и нельзя ограничивать в этом ребенка.
Нам бы хоть от хаотичных дневных уйти… Засыпает тоже чаще всего на груди.
Когда зубы пачками шли, то тоже пару недель не хотел есть такую еду, а только грудь целыми днями. Как прорезались, сразу к нормальной еде интерес появился. Правда, я по 3 блюда не предлагаю. Ну и грудь чаще всего или на сон, или после еды как запивка. А зубы сейчас какие идут?
ну вот и у моего примерно так. когда лезли жевательные и клыки, то почти ничего не ел кроме молочки. Сися, творог, кефир и это все. Сейчас уже чуть проще.
Осталась грудь только ночью. и не на сон. усыпаем на руках, а когда просыпаемся, то есть всю ночь. а днем как то легко убралась грудь. кушаем всегда в стульчике. помладше была истерила, сажала на стул и включала мультики, в руки игрушки, стучалки и шумелки. Она играет, я кормлю. Просто так не сидит. Сейчас без мультиков правда, но с игрушками. Причем она их может раскидывать, а у меня еще припасено, чтоб на всю еду хватало. Очень хорошо когда моя мама рядом, она с ней разговаривает, игрушки подает, а я только кормлю.
Крайне редко даю днем. Оставила только ночные. Не ест-значит не хочет. Если отказ от еды-грудь не даю и другие блюда не предлагаю. До следующего кормления. Обычно в следующее все съедается.