ГВ после года

Девочки, кто кормит-кормил детвору после года. Расскажите пожалуйста, кормите ли Вы днем (не на сон)? Как даете грудь относительно «взрослой» еды?

У нас то шатко, то валко… То спокойно целый день обходится без груди, тогда особых проблем нет. Но иногда начинается отказ от обычной еды в пользу груди. Я понимаю, что это связано с каким-то беспокойством, скорее всего — с зубками. Но в такие дни к вечеру я получаю измученного ребенка… Я вижу, что она голодна, но грудь не может утолить голод. Предлагаю еду — отказывается. Иногда предлагаю по 3 блюда!!!.. И почти все летит в помойку… Наверное, в этом моя ошибка, но мне очень сложно видеть, что она не ест ГВ после года В такие «критичные» дни пробовала не давать грудь. Лучше есть не начинает, но истерика при этом сильнейшая, конечно… Повторюсь. В обычное время ограничения переносит относительно спокойно.

Вчера прочитала статью тут на сайте, еще больше запуталась. В первой части статьи написано, что после года надо ограничивать дневные прикладывания, во второй — что и после года отказ от еды в пользу груди нормальным, и нельзя ограничивать в этом ребенка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
023500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Мое мнение ты знаешь) После года деть начинает соображать на эту тему что-то. В моем понимании при долгом гв продолжают кормить ночью, днем же ребенок ест человеческую еду. Потому что после года ГВ не несет никакой медицинской ценности, это пожелание мамы)
Пожаловаться
Мария
Buuu 
Вот я сначала тоже на такой сценарий настроилась. Сначала все было хорошо. Потом полезли зубы, и это стало трудновыполнимым((
Пожаловаться
Buuu
Мария 
Ну тут нужна твердость духа) У нас тоже зубы лезут, причем последние пару недель вообще невыносимо стало, орет чуть что. Ничего, поильничек с компотом и вот оно счастье. Он еще кусается порой, я как представлю что он грудь так же кусал бы, у меня искры из глаз))
Пожаловаться
Язычница
та статья видимо написана для тех кто хочет отлучать и кто хочет кормить дальше, отсюда и разные рекомендации ))
Пожаловаться
Алена
два раза в сутки всего даю перед сном. засыпает только на груди, мой косяк( а так легко днем без нее и не пытается даже.ночью тоже.
Пожаловаться
Мария
Алена 

Нам бы хоть от хаотичных дневных уйти… Засыпает тоже чаще всего на груди.

Пожаловаться
Кто Никто
с года сокращать начала постепенно, оставила только 1 кормежку на ночной сон (ночью не ел с 10 мес), в остальном обычная еда
Пожаловаться
Мария
Кто Никто 
А как долго кормили? И как днем укладывали?
Пожаловаться
Кто Никто
Мария 
днем сам засыпал. кормила 2г до самоотлучения
Пожаловаться
Ольга

Когда зубы пачками шли, то тоже пару недель не хотел есть такую еду, а только грудь целыми днями. Как прорезались, сразу к нормальной еде интерес появился. Правда, я по 3 блюда не предлагаю. Ну и грудь чаще всего или на сон, или после еды как запивка. А зубы сейчас какие идут?

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Вылезли жевательные, лезут те, что ближе к передним (снизу). Я и жевательные только вчера увидела, причем они уже наполовину торчат. На прошлой неделе я еще не была уверена, что они вообще лезут У нас как-то все затяжными периодами это, сложно понять… То есть на неделю-две отказ от еды. Иногда за день съедает только один прием пищи. Потом все устаканивается, и тут я замечаю зубы.
Пожаловаться
Ольга
Мария 

ну вот и у моего примерно так. когда лезли жевательные и клыки, то почти ничего не ел кроме молочки. Сися, творог, кефир и это все. Сейчас уже чуть проще.

Пожаловаться
Юлия

Осталась грудь только ночью. и не на сон. усыпаем на руках, а когда просыпаемся, то есть всю ночь. а днем как то легко убралась грудь. кушаем всегда в стульчике. помладше была истерила, сажала на стул и включала мультики, в руки игрушки, стучалки и шумелки. Она играет, я кормлю. Просто так не сидит. Сейчас без мультиков правда, но с игрушками. Причем она их может раскидывать, а у меня еще припасено, чтоб на всю еду хватало. Очень хорошо когда моя мама рядом, она с ней разговаривает, игрушки подает, а я только кормлю.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
В год у нас тоже только на сон было)))
Пожаловаться
Света

Крайне редко даю днем. Оставила только ночные. Не ест-значит не хочет. Если отказ от еды-грудь не даю и другие блюда не предлагаю. До следующего кормления. Обычно в следующее все съедается.

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Нам только годик исполнился. Много раз есть грудь, не зависимо от приема пищи. Я так понимаю, он требует грудь не столько для еды, как для снятия стресса
Пожаловаться
Мария
ЭКСПОНАТ 
То есть еду он ест в нормальном объеме?
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Мария 
Ну в основном нормально ест. Молока у меня мало, грудь пустая практически, но все равно требует. А ночью так вообще караул
Пожаловаться
Мария
ЭКСПОНАТ 
Я заметила, что когда днем ее ограничиваю, ночью она отрывается((
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Мария 
А вы с соской?
Пожаловаться
Мария
ЭКСПОНАТ 
Нет, никогда не брала.
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Мария 
Вот и мой теперь не берет. До 8 месяцев брал, соска спасала очень.
Пожаловаться
Мария
ЭКСПОНАТ 
Может, и к лучшему? Я вообще думаю, что в таких базовых вещах надо идти по пути наименьшего сопротивления. Значит, им так надо