Почему не падает температура?

Наша девочка болеет уже 4 дня, все дни с высокой температурой. Я стала искать врача, чтобы вызвать на дом. Обзвонила 5 клиник, у всех аврал. Наконец-то нашла. пришла пожилая врач-педиатр: посмотрела горло, послушала. Поставила диагноз- вирусный лорингит. Назначила лечение. Сказала, чтобы я посмотрела на следующий день, если улучшений нет, то пить антибиотик ( суспензия Клацид). На следующий день днем темпа спала и выше 37,3 не поднималась. Все уже решили, что ребенок иде т на поправку, но сегодня она почти не открывает глаза, вся опухшая. Температура целый день, почти все время спит и ничего не ест. Сегодня первый раз немного поела, но постоянно пьет. Я все время лежу с ней, так как без меня не спит, встает и плачет. Мы сейчас у родителей, нормальных врачей тут днем с огнем не сыщешь. Звонила в «мать и дитя», но тоже аврал, все педиатры расписаны. Сегодня она еще начала кашлять, кашель мокрый. Очень боюсь чего-то серьезного. Сегодня позвонила врачу. Она сказала, что антибиотик должен быстро поставить ее на ноги. Завтра, если снова будет высокая температура, вызову скорую. P.s: а еще сегодня 5 лет, как мы с мужем познакомились. Вот так грустно проходит праздник:( Но, конечно, это все ерунда. Главное, чтобы наша малышка скорее поправилась!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кроконька
Смысл антибиотика при вирусе??? Опухнуть может от темп и головной боли! Больше воды давайте. Отвезите ребенка на фильтр
Пожаловаться
Сазан
Я бы скорую давно вызвала?! Что значит опухла?!
Пожаловаться
Temnaja

У нас тоже самое. На 4-е сутки старшему лучше стало, температура спала. Младший до сих пор температурит, с утра 4 сутки пошли. Врач слушает через день, лёгкие чистые, чуть сопли, кашлянул 2 раза может. Вот врач опять придёт — посмотрю, что скажет. Вообще 3-5 суток могут температурить, как она сказала в прошлый раз. А сколько уж вас максимально температура была?

Пожаловаться
Ирина
Temnaja 
4 дня и одну ночь. С 4-го дня пошли антибиотикм. На 5-й температура спала
Пожаловаться
Temnaja
Ирина 

Ясно( а анализ крови не сдавали? Наверное, и нам повторно пропивать аб придётся… потому что не падает

Пожаловаться
Ирина
Temnaja 
Нет, куда ее было тащить. Она все время хотела спать/ лежать, ничего не ела. Сил не было
Пожаловаться
ОЛЬГА
А вы жаропонижающие даете.? Ношпа помогает снять спазм сосудов. Пол таблетки. У нас только с ношпой тем-па ушла.а после антибиотика больше 37.5 не поднималась. Может нужна смена антибиотика. Почему скорую то не вызвали? Там потом на следующий день актив от врача из поликлинники. Мы тоже на нов.год были в другом городе. К нам врач потом приезжала.
Пожаловаться
Ирина
ОЛЬГА 
Даем, на следующий день после аб упала и больше не поднимается ттт
Пожаловаться
Ольга
А вы в Москве сейчас? в каждом округе есть детская неотложная помощь, можно позвонить-проконсультироваться, они если что приезжают сразу. У меня есть телефон ЮВАО, или в инете посмотрите. Мы при каждом подозрительном случае сразу туда звоним и днем и ночью.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Если бы в Москве, я не так переживала бы. Мы у родителй, в Калининграде:(
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ого… жесть. Тогда как вариант в скорую позвонить, они тоже рекомендации дают
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Вызову завтра, если улучшений не будет!
Пожаловаться
Людмила
Мы вот только вылечили пневманию, тоде кашель был влажный, потом температура под 39 бабахнула. В больницу легли. Рентген показал пневманию, хотя со дня звболевания прошло 3 дня. И хрипы не прослушивались врачами.
Пожаловаться
Ирина
Людмила 
Кашель первый день, но редкий. Она не часто кашляет! А какие еще признаки были??? Почему сразу на пневманию были подозрения, если легкие не прослушивались?
Пожаловаться
Людмила
Ирина 
Тоже редко кашляла… В таком возрасте они плохо откашливают. Поэтому и переросло в пневманию, т.к. мокрота застоялась. А у таких детей это все быстро происходит. В больнице всем детям делают рентген у кого есть кашель. Чтоб исключить бронхит и пневманию. Прокололи 7 дней антибиотик и на повторном рентгена все хорошо. Отстукивайте по спинке
Пожаловаться
Семицветик
Однозначно дать антибиотик
Пожаловаться
Ирина
Семицветик 
Дали уже два раза сегодня.
Пожаловаться
Семицветик
Ирина 
А ну тогда завтра после завтра всемначнет налаживаться.
Пожаловаться
Ирина
Семицветик 
Дай бог! Завтра с утра смотрю состояние, если также, то сразу в скорую
Пожаловаться
Семицветик
Ирина 
Антибиотики имеют накопительный эффект и начинают действовать на 2-3 сутки. Так что не паникуйте.
Пожаловаться
Виктория

Вы серьезно? Я на вашем месте давно вызвала скорую и уехала в отделение, где ребенка прокапали бы, как минимум.

Пожаловаться
МамаОля
Виктория 
Вот-вот. Меня уже на фразе опухший ребенок, всю переписку. Я бы уже давно там была
Пожаловаться
Виктория
МамаОля 
Я много могу говорить о том, какие врачи плохие, и как плохо они нам делают, но когда дитё болеет, как зачарованная выполняю все, что они говорят. Со своим старшим по перебывала во всех отделениях, кроме ЛОР. Последний раз лежала сразу с двумя(старший ногу обварил, а с манюней сидеть некому). Но с температурой я не балуюсь, это очень серьезно.
Пожаловаться
Ирина
МамаОля 
Она пила всю ночь, конечно, опухшая
Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаОля 
+111111 с опухшим ребенком я б уже в стационаре была б… может реакция на аб… не дай Бог отек Квике.может ттт не дай Бог отек легкого… короче автор сьездили бы вы в больничку…
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Не балуйся, это действительно серьезно, пусть лучше врачи в стационаре ее наблюдают, они то знают, что делать.

Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 
Девочки! Аб я дала ей сегодня, на 4-й день. А проснуласт она уже опухшая, потому что пила всю ночь. От аллергии мы пьем зиртек! Мой отец врач, если бы ситуация была критическая, то мы были бы давно уже в стационаре! Я не враг своему ребенку!!!
Пожаловаться
МамаОля
Ирина 
Это понятно, что много пьет и это хорошо. Но вызовите лучше скорую, сдадите анализы там и все таки врачи. К вам и педиатра вызовут на место. Хоть и три часа ночи будет
Пожаловаться
Ирина
МамаОля 
Самое иниересное, что когда я позвонила в поликлинику, мне сказали: вы не прикреплены, несите сюда, хоть с темпой 40:(
Пожаловаться
МамаОля
Ирина 
Ирина, только не нервничайте. Конечно как мама, я вас прекрасно понимаю и знаю, что любая мама никогда не навредит своему ребенку, тем более когда есть дедушка медик. Просто когда читаешь ваш пост, в глазах стоит страшная картинка и поэтому все так отреагировали на это.
Пожаловаться
МамаОля
Ирина 
Сво… чи! Простите. Вызывайте скорую и все будет хорошо.
Пожаловаться
Ирина
МамаОля 
Ну я наверное да, все так описала:( я просто по натуре жуткий паникер. Если бы рядом не было папы-врача и сестры-фельдшера, я бы сошла с ума. Потому, что тут отвратителтные врачи:( прошлый раз скорая мне сказала: что вы от нас хотите, мы не пелиатрическая бригада. А педиатрической в городе нет
Пожаловаться
МамаОля
Ирина 
Я тоже мама-паникер. В 00.15 1 января вызвала скорую сыну, так как его жутко затрясло во сне, испугались с мужем, приехали, а это так темпа поднималась, была 37,1. Но нам сказали дать ибуфена, мы дали и легли все спокойно спать. На утро опять темпа поднималась, я опять ибуфена, а к вечеру совсем раскис, поехали в приемный покой а у нас 39,6, сдали анализы, сделали укол. Анализы чуть лейкоциты повышены. Поехали домой, всю ночь проспал хорошо с семи вечера. Пускай доча поправляется скорей. Вас с мужем с праздником, любви и здоровья вашей семье
Пожаловаться
Ирина
МамаОля 
Спасибо большое! И вы не болейте!
Пожаловаться
Катя
Виктория 
плюсуюсь к вам.Я бы скорую вызвала
Пожаловаться
Таня
Я б на вашем месте вызвала скорую и отправилась в инфекционку, пусть делают рентген, исключают пневмонию, уже долго для температуры
Пожаловаться
Ирина
Таня 
3 дня, на 4-й дали аб
Пожаловаться
Виктория
Таня 
кроме пневмонии много и других серьезных легочных инфекций...(((
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
но улучшений нет, чего вы ждете?
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Улучшения были! Я же написала, что сеголня резко ухудшилось состояние. У меня папа военный врач, он ее смотрит и слушает. Легкие чистые.
Пожаловаться
ksения
Ирина 
вообще-то есть вид бронхита, который не прослушивается, я читала тут историю одну печальную…
Пожаловаться
МамаОля
Антибиотик давайте. Не мучайте ребенка. Скорейшего вызлоровления
Пожаловаться
Ирина
МамаОля 
Дала
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Ну походу надо уже антибиотик посерьезной, и ингаляции возможно с Беродуалом.

Пожаловаться
Ирина
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
А этот слабенький?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Ирина 

ну раз у вас на ухудшение дела пошли, значит уже все, не берет.

Пожаловаться
Ирина
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Только один день даем его
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Ирина 

нам антибиотик буквально после первого приема сразу помогает, а если и не помогает после первого, так после второго, но вот ухудшение состояние — это уже показание, что лечение не верно.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Так аб вы дали или нет?
Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 
Да, сегодня два раза, как сказала врач
Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 
Ну рантюьше чем через 3 дня эффекта и не будет.я б уже на 2й день бы его дала.дочь болела месяц назад-в 1й же день стали давать аб и потом колоть.благодаря этому пневмонии избежали…
Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 
Мне все врачи говорили, что раньше, чем через 3 дня не стоит давать. У нас она первый раз так сильно заьолела. Муж из Крыма приехал и заразил