Кашель. Мучительный до невозможности!!!!!!

Может найдёт кто-то что-то знакомое в наших симптомах и оставит комментарий.

Началось все с температуры, насморка и красного горла. На следующий день присоединился кашель. Врач на осмотре услышала немного жестковатое дыхание. Назначила антибиотик, и местное лечение горла и носа. Антибиотик давать не стала. Т. к. температуры уже на 3-й день не было. Ещё она назначила Лазолван либо Аскорил. Не сразу тоже начала их приём, т.к. в прошлый раз они нам только усугубили ситуацию, к приступам кашля добавлялась ещё и рвота с мокротой. Через день я ж всё таки дала этот аскорил, о чем в очередной раз пожалела. Кашель усилился, приступы были более затяжные, особенно ночью до рвоты. Сходили на приём. Кашляла она уже без остановки, вялая. Педиатр сказала дыхание чистое и кашель сухой. Отменила аскорил, прописала синекод Кашель настолько был сильным и во время приёма, малышка просто дышать нормально не могла, что она даже предложила нам купить в аптеке средство для астматиков, не запомнила название. Я отказалась от этой идеи. От госпитализации я тоже отказалась. Ещё она прописала ингаляции с беродуалом и Зиртек ещё.

В итоге, сделала я ингаляцию, смутило то, что во время ингаляции она побледнела, решила пока не делать больше. Кашель так и продолжался без остановки. Она засыпала, просыпалась не на долго и снова в сон. Слабая.

К вечеру поднялась температура 37,5. Позвонила врачу. Начали принимать антибиотик. Но… Я так и не понимаю от чего, от кашля? Она так и не ответила мне Что за диагноз у нас. В чем причина таких подступов нестихающих.завтра идём на анализы и на снимок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ох что мы пережили до Нового года, страшно вспомнить.Ребенок заболел и тоже начало было как у обычной простуды, сопли, кашель сухой.А потом понеслось, три дня темп под 40, дважды скорую вызывали, педиатора, все как один твердили горло красное, хрипов нет, вирус мол. А оказалось грип.Кашель стал на 3 день влажным, сильным и глубоким.Чем спасались.Нурофен от температуры, правда помогал он нам часа на два, обтирала водой с уксусом. Два дня ее небыло, на 5 день болезни опять 38 подпрыгнула.Ну тут я отчаилась и решила дать антибиотик. Флемоклав салютаб.Его можно давать малышам.Я разводила в водичке, и мы пили и после него как можно больше пить давать, все только теплое, не горячее.Пили чай, воду, морс. От кашля пили Лазолван сироп до антибиотика ставила свечи виферон,4 дня дважды в день.После того как температура перестала появляться, растирала грудь и спинку мазью гомеопатической Эвкалаб. Нос обязательно промывать физ раствором.В горло Мирамистин брызгали.Болели 7 дней. Постепенно ушли сопли, и уже почти и кашля нет. Я думаю антибиотик очень помог.Хотя я давала его только три дня по утрам, и во время еды бифидум бактерин. И вот после него тьфу тьфу мы пошли на поправку.Мокроту отбивала.Погуглите есть техника массажей как ее выгонять.Главное как можно больше пить и пить малышу давайте. Выздоравливайте.

Пожаловаться
МамаСына
От кашля лечимся только ингаляциями, антибиотики пьем только после анализа крови
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
МамаСына 
Смущает вновь поднимающаяся температура(((
Пожаловаться
МамаСына
Мамулька Дочульки 
У вас бронхит наверное. При нем так бывает. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
МамаСына 
Спасибо)