Здравствуйте, девочки.
Есть кто с такой же проблемой? Что назначали? Что помогло? Во сколько ребенок пошел?
Мы принимаем сейчас нейромультивит, потом будем пикамилон, оба препарата по месяцу. Ванночки с солью и хвоей каждые три дня, грелку на ножки пытаемся ставить, ну и кое-как массирую ножки, но это пипец скажу вам, сынуля так кричит и вырывается, что у меня получается помассировать его минуты две. Боюсь, что из-за его сопротивлений толку от этого не будет, а мы еще не ходим, очень плохо за ручки и то на носочках. Переживаю я...
Сам врач может и не направить. Поищите у себя рядом такие центры, позвоните туда, узнайте как к ним попасть, и вперёд!
Лично я так делала. А сама бы невролог ни за что не направила, у неё всегда все отлично было. Даже когда в 8 мес сама дочь не садилась.
Нам 10,5 ми не ходим сами, и даже не ползет! Тоже говорят что тонус! Но ми и сели позно, 8 мес. Может из-за того что худенькие, бронхитом болели, но факт остается фактом. В 7 мес. нам назначили массаж общеукрепляющий, но ребенок не дался, кстати это второй курс массажа, первый был в 3 месеца. И тоже кричала до посинения! В етот раз я не дала делать такой массаж и пошла к заведующей. Она заменила массаж на жемчужные ванны с лавандой. Курс 10 дней… месец перерива… и опять гидромассаж! Все эти процедуры ребенку очень-очень нравится! Вот оно на пользу и идет… А дома она тоже не дает делать… нужно постепенно сначала просто гладить, через неделю помассировать… и всё делать нужно бысто пока отвлекается)… кстати после 3 посещений гидромассажа ребенок сам встал в каляске! Супер.